Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lotos | Дата: Вторник, 2015-07-07, 6:45 AM | Сообщение # 3031 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте, хочу спросить у вас по поводу этих адешек, есть ли надежда у них на светлое будущее или уже нет. Несколько лет у меня, только сбрасывают листья и набирают новые(цвести и пахнуть не хотят).Может, что посоветуете.  
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-07-07, 8:32 AM | Сообщение # 3032 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, Формы хорошие. Пересадить в подходящий грунт, опрыскать и полить стимуляторами. Опрыскать можно сразу, поливать через 2-3 дня по чуть. На солнце сразу не надо, а вот тепло , было бы хорошо. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
andnev | Дата: Вторник, 2015-07-07, 2:42 PM | Сообщение # 3033 |
Рядовой
Проверенные
| Что это с ним? Что-то вообще никаких идей нет, тем более, что сосед чувствует себя отлично.
|
|
| |
lotos | Дата: Вторник, 2015-07-07, 2:50 PM | Сообщение # 3034 |
Лейтенант
Проверенные
| Любиста, Спасибо. В грунте седят для кактусов. А вот, можно по подробнее чем опрыскивать( название )?
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 2015-07-07, 6:42 PM | Сообщение # 3035 |
Генерал-полковник
Проверенные
| lotos, Опрыскать можно эпином,можно НВ101.В общем стимуляторами.Про грунт почитайте у девочек на форуме.Я бы все таки сменила.И главное после пересадки дня 2-3 не поливать,только опрыскивать стимуляторами,потом по чуть-чуть начинать поливать по краю горшка.
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-07-07, 7:05 PM | Сообщение # 3036 |
Генералиссимус
Проверенные
| andnev, возможно вирусное. Попробуйте рассадить братцев по разным посудам во избежание. И стимулятор типа эпина, циркона или НВ-101 не помешают.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
andnev | Дата: Среда, 2015-07-08, 12:49 PM | Сообщение # 3037 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Танчик (  ) andnev, возможно вирусное. Попробуйте рассадить братцев по разным посудам во избежание. И стимулятор типа эпина, циркона или НВ-101 не помешают. Спасибо, Танчик! Попробую. Правда, из меня тот еще цветовод. Никогда раньше не поливал растения ничем, кроме воды и удобрений. Буду учиться
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 2015-07-09, 7:16 PM | Сообщение # 3038 |
Майор
Проверенные
| Всем привет! Не пойму, что с моими тремя богатырями... То ли их что-то ест, то ли им что-то не нравится. Вот фотки, боюсь, что клещ на них напал, хотя вроде все цветы чистые, откуда ему взяться? Раз для профилактики обрабатывала Актелликом.
Сообщение отредактировал BlackPearl - Четверг, 2015-07-09, 7:17 PM |
|
| |
inyazvochka | Дата: Суббота, 2015-07-11, 11:57 PM | Сообщение # 3039 |
Рядовой
Пользователи
| Здравствуйте подскажите, пожалуйста, что не так с адениумом? Вся верхушка засохла(( что делать? Как спасти? заранее спасибо
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 10:12 AM | Сообщение # 3040 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата BlackPearl (  ) Вот фотки, боюсь, что клещ на них напал, хотя вроде все цветы чистые, откуда ему взяться? Раз для профилактики обрабатывала Актелликом. Возможно и клещ, обрабатывать надо хотя бы 2 раза подряд. И земелька на вид тяжеловата. Давно пересаживали?Добавлено (12.07.2015, 10:12) ---------------------------------------------
Цитата inyazvochka (  ) подскажите, пожалуйста, что не так с адениумом? Вся верхушка засохла(( что делать? Как спасти? Опрыскайте стимуляторами, а лучше посмотреть, что с корнями, всё от них, родимых, зависит, ну и пересадить в свежий грунт. И обязательно проверить на наличие клеща. Очень трудно давать совет, не видя растишку и не наблюдая за ней. Всё познаётся методом проб и ошибок. Удачи!
|
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 11:02 AM | Сообщение # 3041 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки,что это может быть-пересадила ночью адешки,оставила в беседке,утром глянула все хорошо,поздно вечером прихожу с работы и к ним(решила перенести в дом,т.к. резко стало пасмурно и похолодало).Смотрю один КОтенок висит прям из стакашки.Весь прям водяная каша.Не поливала.Правда перед посадкой в этот день они попали под ливень и никого не было дома чтоб накрыть.Может он уже начал гнить,а я не заметила при пересадке.Хотя так быстро может? днем залило,ночью пересадила(еще и оставила их в беседке),вечером трындец. Виновата?
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 11:37 AM | Сообщение # 3042 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, у меня при распикировке тоже один выпал, такой же водянистый стал. Но я им ц. к. обрезала, и он видно не вытянул. Будто водой шкурка была наполнена.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 11:48 AM | Сообщение # 3043 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, Лена, наверное переохладились под дождём, да и ночи холодные для них. У меня из за дождя пропало 10 растюшек, причём не малышей, а полугодовалых подростков! Теперь на ночь строго в беседку, мангал закрываю заслонкой, чтобы не сквозило и если ночь холодная включаю обогреватель. Беседка застеклённая, а дверь муж навесил. Ворчал, что личной жизни из за цветуёчков нет!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 11:58 AM | Сообщение # 3044 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, сочувствую, жалко, столько труда. Я вот пока боюсь на ночь на балконе оставлять, погода непредсказуема, сегодня днем 35 гр. было, а к вечеру сейчас 20 стало. А ночью наверно еще меньше.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал zlata8282 - Воскресенье, 2015-07-12, 11:59 AM |
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 12:08 PM | Сообщение # 3045 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата zlata8282 (  ) А ночью наверно еще меньше. У нас сегодняшней ночью было 11 и дождь! Вот такое лето!
|
|
| |