Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 202 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

LuntikДата: Воскресенье, 2015-06-28, 2:09 PM | Сообщение # 3016
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Эпин хорош при опрыскивании по листу, а они сейчас листопадят, лично мое мнение плохова то работают корни, соответсвенно циркон, можно и рибав чередовать, а эпином опрыскивать чередуя с нв. Каудекс сдувается потому что не хватает питания-влаги, а влаги не хватает- проблема с корнями. Ему сейчас нужно внимание попристальней, а опрыскивание, впринципе еще никому в жару не вредило. И прямого солнца наверное лучше пока избежать.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

nadezhda7126Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 3:11 PM | Сообщение # 3017
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки,спасибо за советы,но в каудексе только не булькает,а так он как тря почка,наполненная водой.Я написала сдулся,но при этом он всеравно водянистый.Может я неправильно объясняю?Мне как .бы кажется,что он залит.До этой напасти я его ,вместе со всеми, опрыскивала и цирконом,и НВ-101.Считаете всеравно полить?Сейчас сдутость прошла и он снова как налитОй.Стоит в сухом грунте,не на солнце.

Добавлено (28.06.2015, 15:11)
      ---------------------------------------------
      Когда я его увидела в таком состоянии, он находился в хорошо политом грунте.В сухой я его пересадила на след.день.

ТанчикДата: Воскресенье, 2015-06-28, 3:29 PM | Сообщение # 3018
      Генералиссимус
      Проверенные
      nadezhda7126, Ну, если каудекс твердый, можно подождать с поливом. Но и рибав с цирконом будут кстати.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Юлиана9994Дата: Воскресенье, 2015-06-28, 9:02 PM | Сообщение # 3019
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      nadezhda7126, у меня тоже самое было с одним на днях...и еще с несколькими...один- на следующий день снова надулся (причем, я с ним ничего не делала..), а другие сдулись как-то вплость, т.е стали плоскими как доска...

Люблю детей и цветы!!!)

Сообщение отредактировал Юлиана9994 - Воскресенье, 2015-06-28, 9:15 PM

nadezhda7126Дата: Понедельник, 2015-06-29, 3:04 PM | Сообщение # 3020
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки,спасибо за участие!Танчик, каудекс не твердый,а мягкий,как если бы в надувной шар налили воды.А сдувается,как если бы из шара часть воды спустили.К сожалению фото это состояние не передает
      .Юлиана9994, а что стало с теми,что стали плоскими?
      Вобщем выкопала я его,а что делать дальше не знаю.
      Прикрепления: 6161434.jpg (37.4 Kb)

zlata8282Дата: Понедельник, 2015-06-29, 3:25 PM | Сообщение # 3021
      Генералиссимус
      Проверенные
      nadezhda7126, у меня после распикировки 24 июня полторамесячных сеянцев с обрезкой ц. к. в кассеты из 12 ячеек один из них на четвертый после пикировки день стал как оболочка, наполненная жидкостью, только в самом низу каудекса было тверденькое. Вытащила его, пересадила в кокос с перлитом. Простоял сутки, потом стал плоским и загнулся, в общем, выпал. Почему произошло так, не пойму, просушивала всех одинаково, полила не сразу, чисто символически. Остальные пока в норме. Наверно, надо привыкать, что потери неизбежны. Но сегодня пикировала дальше, но корень уже не трогала.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

LuntikДата: Понедельник, 2015-06-29, 8:28 PM | Сообщение # 3022
      Генерал-полковник
      Проверенные
      nadezhda7126, по мне с корнями проблема и ж... походу не спасти, спасайте маковку. У меня похожий был, с прививкой, сейчас пытаюсь перепривить веточки привоя.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

nadezhda7126Дата: Вторник, 2015-06-30, 2:20 PM | Сообщение # 3023
      Рядовой
      Проверенные
      Luntik, маковка крошечная и в том же состоянии как и каудекс,т.е. шкурка,наполненная водой.Вчера положила его в воду с цирконом на 2 часа,затем в воду с НВ-101 на час и еще на час ,добавив фундазол.Стал опять как надутый,но водянистый.На ночь положила его на салфетку под лампу,которая одновременно и греет.К утру опять немного схуднул.По цвету выглядит нормальным.Резать рука не поднимается.Еще понаблюдаю,хотя готова к потере.
      Девочки,спасибо за участие.

elizavetaklimenko2015Дата: Четверг, 2015-07-02, 5:37 AM | Сообщение # 3024
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Подскажите пожалуйста,ч/з месяц после получения прививки адениума в самом центре каудекса появилось под кожицей маленькое темное пятнышко, соскаблив обнаружила там гниль, которая в нутри оказалась больше , очистила обработала водкой, замазала фитоспорином. ЛИстики стали менять цвет на светло-коричневый, бардовый. Это мое первое знакомство с адениумом, поэтому хочется понять свои ошибки. Корневая хорошая, вот и думаю - не переполивала ли я его. А может у него заболевание грибковое и т.д. и его нужно антибиотиками обработать.
      Прикрепления: 8904118.jpg (28.0 Kb)

mashpospelovaДата: Понедельник, 2015-07-06, 4:37 AM | Сообщение # 3025
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, я в жутком огорчении(((( заказазывала семена с этого сайта . Все делала четко по инструкциям и на сегодняшний день это уже 8 день от посева семян, взошло только 3 семечка из 22! Все сидели в одной теплички и в одних условиях. Что то мне подсказывает что те остальные молчаливые уже не взойдут . В чем же причина такой низкой всхожести выручайте подскажите ? Немного разъясню сидели в теплички , проветривала пару раз в день. Сидели под настольной лампой ( температура 29градусов мерила ) касаемо земли кактусовый грунт 50% и перлит 50%. Опрыскивала пару раз в день( так как земля довольно быстро просыхала) землю отстоенной теплой водой. В чем же тогда проблема ? Я не надеялась на 22 всходы но 3 из 22 это просто .... :(((((

elza_24Дата: Понедельник, 2015-07-06, 8:56 AM | Сообщение # 3026
      Генерал-майор
      Проверенные
      mashpospelova, Нужен нижний подогрев лампой не подходит он сушит сильно верхний слой грунта лучше за место лампы поставьте на солнце , семки лучше просто раскладывать сверху прижимая к грунту не закапывая. Можно сначала прорастить семки в теплички на влажной салфетке (имеется в виду смоченной водой) а как проклюнутся их почистить и посадить в грунт так меньше всего потерь. Можно раскопать и посмотреть что со стальными семками.

zlata8282Дата: Понедельник, 2015-07-06, 9:58 AM | Сообщение # 3027
      Генералиссимус
      Проверенные
      mashpospelova, как вариант, может, сейчас пригодится, может, на будущее: в ванной комнате полотенцесушитель должен работать и летом, тем более одна плошка. Я так плошку на него скотчем фиксировала, предварительно плошкой с грунтом посадочным без семян, естественно, проверила и отрегулировала нужную температуру, если горячо, то подложить или ткань, или газеты, и потом уже с семенами ставила. Нижний подогрев обязателен, когда то давно я без него четыре семки сеяла, был неуспех. Еще читала у форумчан в темках, кто на постоянно работающий системник ставит, кто лампу накаливания снизу приспосабливает, ставя плошку с семками на какое-нибудь возвышение. Только везде сначала надо температуру отрегулировать, чтобы не сварить.

Добавлено (06.07.2015, 09:58)
      ---------------------------------------------
      Лампу накаливания в светильнике или в настольной лампе, конечно.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

mashpospelovaДата: Понедельник, 2015-07-06, 8:23 PM | Сообщение # 3028
      Рядовой
      Проверенные
      elza_24, спасибо большое за ответ, я их по поверхности и раскладывала . Поглядываю на те семена которые не про росли они вроде нормальные не мягкие внутри твердые будто живые но молчат. А вот проращивать на салфетке читала но не пробовала . А как часто при такой системе смачивать ? И я так понимаю держать салфетки надо в теплички пустой с нижним подогревом ?
      zlata8282, спасибо !) буду пробовать , просто думала что если семена на поверхности то подогрев с лампой сверху подойдет , но видимо я их пересушила так .

elza_24Дата: Понедельник, 2015-07-06, 10:30 PM | Сообщение # 3029
      Генерал-майор
      Проверенные
      На салфетке просто проращивать она должна быть влажной но не мокрой и не пересыхать до конца, сушилки у меня нет когда отключили цо проращивала днем на окне южном на солнце вечером на резиновой грелке заполняя её горячей водой. Можно почистить семки так они быстрее в рост пойдут и плесенью не покроется только обязательно надо снять пленочку что под шкуркой будет.

mashpospelovaДата: Вторник, 2015-07-07, 0:02 AM | Сообщение # 3030
      Рядовой
      Проверенные
      elza_24, о спасибо !) а почистить , вы имеете ввиду снять с них кожуру в Когда ее снять сразу?? Или когда корешок пробьется ?)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025