Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 200 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 22.05.2010, 01:21:08 | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

Ket@Дата: Среда, 17.06.2015, 13:00:04 | Сообщение # 2986
      Полковник
      Проверенные
      Vilochka, у меня у некоторых сеянцев тоже такая же беда sad начинают желтеть и буреть кончики листьев, потом лист опадает. Некоторые уже лысые стоят. Точной причины так и не выяснила. Все сеянцы стоят при одинаковых условиях, некоторые нормальные, а некоторые с такой проблемой. Все началось месяц назад.

zlata8282Дата: Среда, 17.06.2015, 13:48:09 | Сообщение # 2987
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня тоже арабы после пикировки отсушили листики, стояли палками, сейчас понемногу обрастают. Пикировала в начале мая, кому месяц уже был, кому недели три. Обесумы лучше пережили. Никому ничего не обрезала, кроме одного обесума. Тоже он листики первые отсушил, а остальные целые остались.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

VilochkaДата: Среда, 17.06.2015, 14:16:14 | Сообщение # 2988
      Лейтенант
      Проверенные
      Субстрат мешала с большей частью кокоса, где то 60% , 10% песка и 30%земли. Кокос в брикете для террариумных живностей, может стоило промыть.. Хотя заливала кипятком

Добавлено (17.06.2015, 14:16)
      ---------------------------------------------
      Может кормить побольше? Не в половинной дозе?

zlata8282Дата: Среда, 17.06.2015, 14:48:19 | Сообщение # 2989
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лучше чуть меньше удобрений, чем перекорм. Можно корни пожечь. Я кокоску первый раз тоже только запарила кипятком. Для следующих посевов сначала запаривала кипятком до разбухания, а потом долго промывала до посветления воды. Непромытый не понравился тем, что вода при поливе даже дно пластика плошек в коричневый цвет покрасила. А землю такую же добавляли, как в первый месяц они сидели? Может, более опытные форумчане подскажут. Своего я одного вытаскивала из стакана, корни были в порядке, я и решила, что стресс от пересадки. (если точно живности нет ). Пару раз пшикала на них с интервалом по времени р-ром эпина и циркона.

Сообщение отредактировал zlata8282 - Среда, 17.06.2015, 14:49:34

VilochkaДата: Среда, 17.06.2015, 15:30:06 | Сообщение # 2990
      Лейтенант
      Проверенные
      zlata8282, тоже пару раз пшикала цирконом, безрезультатно  mellow земля другая и по виду намного лучше, чище, нет травы в ней растущей biggrin у нас какой пакет с землей не возьми везде одна и та же печаль,никаких рыхлителей даже в земле для кактусов, сплошной торф и сорняки

ТанаяДата: Четверг, 18.06.2015, 14:51:02 | Сообщение # 2991
      Генерал-майор
      Проверенные
      Девочки , хотела спросить , а не кто не пробовал  для обработки срезов использовать медицинский клей БФ-6 ?

zlata8282Дата: Четверг, 18.06.2015, 15:43:10 | Сообщение # 2992
      Генералиссимус
      Проверенные
      Таная, клеем не пробовала, а корицей молотой обрабатывала. Обрезала, промакнула сок, дала немного подсохнуть поверхности и посыпала корицей. Срез получился очень аккуратный. Мне понравилось. Еще купила про запас садовый вар, но пока не пользовалась.

LuntikДата: Четверг, 18.06.2015, 19:08:37 | Сообщение # 2993
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Таная, я тоже не пробовала, но отзывы о нем рчень хорошие. Я когдато его в личных целях пробовала, хорошие воспоминания. А он сейчас продается?

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ТанаяДата: Четверг, 18.06.2015, 19:51:03 | Сообщение # 2994
      Генерал-майор
      Проверенные
      Luntik
      да , сегодня в аптеке купила  84 руб , брала для себя и подумалось может и срезы на адешках можно замазывать.

LuntikДата: Четверг, 18.06.2015, 21:23:10 | Сообщение # 2995
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Таная, спасибо, поищу.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

mmaria84Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:52:23 | Сообщение # 2996
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте! не подскажете, почему такие? посеяны в том году..... самый большой с этого фото см 10 высотой

Добавлено (19.06.2015, 14:52)
      плохо растут, попы маленькие, желтеют листья сильно, лысеют

Прикрепления: 0886643.jpg (30.8 Kb)

Люблю цветы и рукоделие

Сообщение отредактировал mmaria84 - Пятница, 19.06.2015, 14:51:32

ТанчикДата: Пятница, 19.06.2015, 18:02:51 | Сообщение # 2997
      Генералиссимус
      Проверенные
      mmaria84, простите, но по Вашей фотографии ничего нельзя сказать. Надо добавить информации. В чем сидят, что и как едят, при какой температуре и свете. А еще лучше читать форум и учиться самостоятельно на опыте форумчан и своем тоже.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

lissa1418Дата: Суббота, 20.06.2015, 19:29:53 | Сообщение # 2998
      Рядовой
      Проверенные
      Vilochka, Проблема с листьями отражает состояние корневой системы.

Сегодня рассаживала своих3 месячных, сидели в кофейных стаканчиках по 2 штуки и уже давно начали мешать друг другу. Земля 50/50 кокос и перлит, на дне дырки и дренаж. Земля на поверхности уже сухая, а дренаж мокрый. Адехи в нормальном состоянии, листья не сушат. И вспомнила про один экземпляр того же возраста, так у него начали сохнуть кончики листьев, примерно, как у ваших. В общем вытряхнула я его из домика, а там дренажа то и нет. Земля внизу абсолютно сухая,  а на поверхности влажная. Соответственно корни страдают.

mmaria84Дата: Четверг, 25.06.2015, 09:38:19 | Сообщение # 2999
      Рядовой
      Проверенные
      вот лучше фото 

Добавлено (25.06.2015, 09:38)
      сидят в универсалке с перлитом, поливаю редко. окно западное. за москитной сеткой

Люблю цветы и рукоделие

zlata8282Дата: Четверг, 25.06.2015, 10:40:04 | Сообщение # 3000
      Генералиссимус
      Проверенные
      mmaria84, я еще не великий специалист по адениумам, но из опыта по другим цветам, так по фото особо не посоветуешь. Правильно выше в сообщении написали, что все условия надо знать. Горшочки у Вас какой емкости, не великоваты, соответствуют корневой? Края горшка должны быть на пару сантиметров больше, чем корневая. Может, если велик горшок, корни не успевают обрабытывать об'ем. Это первое, что мне пришло, а кормите чем, а грунт достаточно рыхлый? По своим взрослым, из семян выращенных, сужу, как они изменились с тех пор, как поменяла им грунт этой весной на кокс+перлит+песок кр. зерн. речной+кактус. грунт, причем его меньше, чем рыхлителей. И корни стали расти, и сами немного поправились. Плюс удобрять и подсвечивать стала. И горшки у них 6*6*8 см, так как растения небольшие. Вот как то так из моих условий содержания.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2026