Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:20 PM | Сообщение # 2836 |
Полковник
Проверенные
| Татьяна1111, сколько дней надо сушить перед посадкой? и как привить? ни разу не прививала. У меня есть адениум из семян 1,5 года, он подойдет на подвой? Стоит ли подождать может прививка выживет? На сколько кричичен такой большой срез?
Сообщение отредактировал Ket@ - Четверг, 2015-04-09, 12:22 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:22 PM | Сообщение # 2837 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ket@, Очень большая рана. Лучше подстраховаться и сделать прививку, тем более, что он начал просыпаться, шанс на приживаемость повысился. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:32 PM | Сообщение # 2838 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ket@, а я бы посадила бы его до обрезанного места! Как-то вот так и рана не в земле!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:35 PM | Сообщение # 2839 |
Полковник
Проверенные
| Крис, а когда его можно будет посадить? Просушивать дней 5? Если решу резать на прививку, ему хуже не станет? Руки прямо дрожат после вырезки
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:37 PM | Сообщение # 2840 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ket@ (  ) сколько дней надо сушить перед посадкой Когда он был полит? По обстоятельствам сутки, можно 2. Думаю, в вашем случае, его стоит положить здоровыми корнями в грунт. Почвой присыпать только здоровое место. Всю рану оставить на поверхности. Можно залить парафином. Следите, чтобы вода не попадала на рану. Ветки напилите на прививки. Попробуйте разными способами. Флет, в ращеп, под сверло, наискосок. Как получится, у меня самой маленький опыт в прививках. Если сока много это хорошо. Вероятность выжить у прививки возрастает. Если найду кину ссылку в лс (как делать прививку). На остальные вопросы ответит только время.
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 2015-04-09, 12:55 PM | Сообщение # 2841 |
Полковник
Проверенные
| Татьяна1111, я его несколько дней назад посадила и еще не поливала, только эпином разок успела опрыскать ветки. Незнаю за что хвататься в первую очередь руки до сих пор дрожат((
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-04-09, 1:06 PM | Сообщение # 2842 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я бы не сушила, а сразу посадила бы до обрезанного места, причем бы еще и полила бы через поддон! Не знаю как другие, но я не вижу смысла в сушке, когда растение еще и порезано так от гнили! Он и так ослаблен, а с сушкой еще хуже станет ему, чем быстрее нарастит новые корни тем быстрее восстановится! Если не закапывать место среза то ничего не будет, рана сама высохнет, а корни зато уже будут пытаться нарасти в субстрате! если на самих корнях нет гнили, то все должно пройти успешно! Что касается срезов на перепрививку: лично я не вижу, чтобы он достаточно проснулся, чтобы срезать на прививки, по-моему, это не поможет, они только погибнут! Но каждый волен выбирать делать то или иное! Это только мое мировоззрение!
|
|
| |
White-Tatuana | Дата: Четверг, 2015-04-09, 1:16 PM | Сообщение # 2843 |
Подполковник
Проверенные
| У меня тоже на одном адениуме загнил корень. Я его обрезала до здоровой ткани, обработала зеленкой и положила сушить, а сколько сушить -не знаю.Может быть кто-нибудь подскажет.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 2:12 PM | Сообщение # 2844 |
Генералиссимус
Проверенные
| White-Tatuana, я бы посушила 1-2 суток. Закапала срезы воском и посадила.
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-04-09, 4:04 PM | Сообщение # 2845 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ket@, согласна с Крис, сажать до обрезанного места, может быть даже лежа, чтобы корни побольше были в земле. Попробуйте поливать через поддон, реально корни тянутся к воде. С прививкой можно чуть подождать, чтобы проснулся окончательно. Отчитывайтесь о процессе реанимации.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Четверг, 2015-04-09, 6:19 PM | Сообщение # 2846 |
Полковник
Проверенные
| Спасибо, всем, что откликнулись! Посадила обратно в грунт до обрезанного, чтобы не заваливался, подложила кусочек пенопласта. Через поддон не получилось полить, т.к. внутри большой слой дренажа. Грунт сверху немного опрыскала из пульверизатора и поставила на стеллаж под подсветку.
|
|
| |
White-Tatuana | Дата: Четверг, 2015-04-09, 6:37 PM | Сообщение # 2847 |
Подполковник
Проверенные
| Татьяна1111, Спасибо за подсказку, я так и сделаю.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:48 PM | Сообщение # 2848 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ket@ (  ) не получилось полить, ох, я бы с этим аккуратнее. У него нет всасываюших корней, увлажняй грунт по краю горшка по 10 мл с корнеобразователем. И температуру желательно +30 С. Можно на грелку его. White-Tatuana, ттт на него! Чтобы все удалось!
|
|
| |
White-Tatuana | Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:57 PM | Сообщение # 2849 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 (  ) Чтобы все удалось! Спасибо большое! Будем стараться!
|
|
| |
Ket@ | Дата: Суббота, 2015-04-11, 9:46 AM | Сообщение # 2850 |
Полковник
Проверенные
| У моего страдальца гниль пошла дальше вчера с краю вырезала, а сегодня уже с другого появилась((( Посоветуйте, может обрезать каудекс с корнями др чистого и как-то попробывать укоренить? Укорениться прививка?
|
|
| |