Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 192 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

ХеленияДата: Четверг, 2015-04-23, 10:47 PM | Сообщение # 2866
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый вечер.
      Подскажите, адешкам месяц от посева, пересадила их из общей плошки в раздельные (земля с огорода+вермикулит+перлит) и у половины адешек стал мягчать стволик. Раскопала- слишком сыро - хоть выжимай. Сейчас опять пересадила их в вермикулит + перлит, т к грунт для кактусов хороший закончился.
      1. Сморщились стволики из-за перелива?Сутки наверное были в этом "болоте". Или другие причины могут быть?
      2. Никак не пойму,как и сколько нужно поливать перлит с вермикулитом?Научите)

Belinda777Дата: Пятница, 2015-04-24, 0:03 AM | Сообщение # 2867
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Хеления, Я бы с огорода землю не брала бы вообще.Там столько всяких паразитов.А во что Вы их пересадили я так и не поняла.

elza_24Дата: Пятница, 2015-04-24, 0:20 AM | Сообщение # 2868
      Генерал-майор
      Проверенные
      Multi_angel, у меня тоже январьска-февральский посев начал ветвится может адешкам питания не хватает попробуйте покормить чем нибудь с азотом. Для листиков им азот нужен я так понимаю когда его не хватает они плохо растут.

KeroFeykaДата: Пятница, 2015-04-24, 1:04 AM | Сообщение # 2869
      Генерал-майор
      Проверенные
      elza_24, при нехватке азота листья растут маленькие и светлые.
      Насчет веточек - от недостатка света и общих запасов у адешек иногда тормозятся веточки. Начинает доминировать один побег, а остальные останавливают рост. Поэтому, чаще всего, для ветвления обрезают уже взрослые экземпляры и делают это летом. У меня начал ветвиться один малыш, я, чтобы простимулировать рост веток, прищипывала лидирующий побег.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

Multi_angelДата: Пятница, 2015-04-24, 8:24 AM | Сообщение # 2870
      Майор
      Проверенные
      KeroFeykaelza_24LuntikТанчик, девушки, спасибо, будем дальше думать, а сейчас просто покажу что есть...

KeroFeyka, как думаешь, может это клещ?
      Прикрепления: 1813624.jpg (33.2 Kb) · 4869097.jpg (29.5 Kb) · 4115943.jpg (29.6 Kb)

Сообщение отредактировал Multi_angel - Пятница, 2015-04-24, 8:25 AM

ХеленияДата: Пятница, 2015-04-24, 8:37 AM | Сообщение # 2871
      Рядовой
      Проверенные
      Belinda777, сначала росли в грунте для кактусов, затем вот в землю огородную посадила.пролила марганцовкой и фитовермом. Сейчас в перлит с вермикулитом (1:1) посадила.Стволики окрепли, кстати,чему безумно рада.
      Теперь вот не могу найти информацию о том, как эти перлит с вермикулитом поливать -сверху,через поддон...и вообще сколько поливать.?)

femida15Дата: Пятница, 2015-04-24, 9:02 AM | Сообщение # 2872
      Рядовой
      Проверенные
      О! Меня тоже этот вопрос волнует....  cry

KeroFeykaДата: Пятница, 2015-04-24, 3:30 PM | Сообщение # 2873
      Генерал-майор
      Проверенные
      Multi_angel, много много веточек)) такое бывает. Клеща сразу видно, по паутинке, по деформированности новых листьев. Если ты о том, что макушки веточек чуть заклеины - это нормально, такое бывает, когда адешка спит.
      Хеления, садовая земля тяжеловата для адениумов, НО, я лично знаю человека, который на лето высаживает сеянцы в грядку или в теплицу - никто не умер, осенью урожай поражает своими размерами)) их как картошку выкапывают и моют.
      Полив перлита можно контролировать по весу горшочка. Или, если стенки прозрачные, следить за конденсатом. Самый простой вариант - купить что-нибудь типа кремневита, цеолита и т.д. они темнеют, когда набирают воду, поэтому с их помощью можно определить, как хорошо просох остальной грунт.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

Ket@Дата: Понедельник, 2015-04-27, 10:03 AM | Сообщение # 2874
      Полковник
      Проверенные
      Всем добрый день! Мой страдалец, обрезанный и поставленный в перлит и в тепличку, начал распускать почки на привое. Вынула из перлита, а корней совсем нет cry как быть? Все-таки пытаться нарастить корней?

Прикрепления: 8054023.jpg (22.1 Kb)

МЭРИДата: Понедельник, 2015-04-27, 1:38 PM | Сообщение # 2875
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ket@,  а сколько времени он уже сидит в перлите?
      по своему скромному опыту скажу,что мой обрезанный везде адех и поставленный в перлит тоже начал сперва зелень растить,но это не помешало ему чуть позже нарастить и корешков.

я Марина,со мной на ты)))

Ket@Дата: Понедельник, 2015-04-27, 1:55 PM | Сообщение # 2876
      Полковник
      Проверенные
      МЭРИ, стоит с 12.04. Только сначала стоял без подогрева, а сейчас включаю подогрев до +27+30гр. Как увидела, что почки начали распускаться, начала открывать тепличку и проветривать. Все ли правильно делаю? Примерно через какое время он начнет растить корешки после того, как почки начал расти? Укореняю привитый черенок первый раз, поэтому столько вопросов cool

Татьяна1111Дата: Понедельник, 2015-04-27, 2:51 PM | Сообщение # 2877
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ket@, делайте с него прививку на свой сеянец. Продолжайте в том же духе и он вам пустит корешки.

МЭРИДата: Понедельник, 2015-04-27, 3:29 PM | Сообщение # 2878
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ket@, за черенок не скажу.у меня адешка была каудексная. через 3 дня пустила почку,потом ещё и ещё.достала её через 3 недели-корешки начали прям расти,но видно,что 1,5-2 недели как начали. да и парника у меня не было. сейчас ту адешку угробили в моё отсутствие и от неё укореняю черенок-10 дней и пока глухо с корнями,но листики упругие на макушке,значит жив.ждёмс...

я Марина,со мной на ты)))

Ket@Дата: Понедельник, 2015-04-27, 3:29 PM | Сообщение # 2879
      Полковник
      Проверенные
      Татьяна1111, уже думала привить его, но боязно, что после обрезки (очередной стресс) не даст корни и срез начнет гнить. Ведь будет стоять в тепличке. Тем более прививки не делала ни разу, боюсь не получится(( Может еще подождать , даст корешки и резать не придется.
      Его держать в тепличке пока корни не появятся или открыть, когда листья нарастут?

Сообщение отредактировал Ket@ - Понедельник, 2015-04-27, 3:36 PM

КрисДата: Понедельник, 2015-04-27, 3:54 PM | Сообщение # 2880
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ket@, по-моему Вы все делаете правильно, я бы ничего не меняла в уходе до появления корней! Раз почки проснулись значит на верном пути! Лично мое мнение: срезать на перепрививку рано, он еще толком не проснулся, а значит и сокодвижение не полноценное.

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025