Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума. Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
Добрый вечер. Подскажите, адешкам месяц от посева, пересадила их из общей плошки в раздельные (земля с огорода+вермикулит+перлит) и у половины адешек стал мягчать стволик. Раскопала- слишком сыро - хоть выжимай. Сейчас опять пересадила их в вермикулит + перлит, т к грунт для кактусов хороший закончился. 1. Сморщились стволики из-за перелива?Сутки наверное были в этом "болоте". Или другие причины могут быть? 2. Никак не пойму,как и сколько нужно поливать перлит с вермикулитом?Научите)
Multi_angel, у меня тоже январьска-февральский посев начал ветвится может адешкам питания не хватает попробуйте покормить чем нибудь с азотом. Для листиков им азот нужен я так понимаю когда его не хватает они плохо растут.
elza_24, при нехватке азота листья растут маленькие и светлые. Насчет веточек - от недостатка света и общих запасов у адешек иногда тормозятся веточки. Начинает доминировать один побег, а остальные останавливают рост. Поэтому, чаще всего, для ветвления обрезают уже взрослые экземпляры и делают это летом. У меня начал ветвиться один малыш, я, чтобы простимулировать рост веток, прищипывала лидирующий побег. Я Настя и ко мне на "ты" =)
KeroFeyka, elza_24, Luntik, Танчик, девушки, спасибо, будем дальше думать, а сейчас просто покажу что есть...
Тот что нормально ветвится с месячного возраста: Тот что пытается ветвиться с месячного возраста: Это нижняя часть... А это верxняя...вот такое он мне выдал
Belinda777, сначала росли в грунте для кактусов, затем вот в землю огородную посадила.пролила марганцовкой и фитовермом. Сейчас в перлит с вермикулитом (1:1) посадила.Стволики окрепли, кстати,чему безумно рада. Теперь вот не могу найти информацию о том, как эти перлит с вермикулитом поливать -сверху,через поддон...и вообще сколько поливать.?)
Multi_angel, много много веточек)) такое бывает. Клеща сразу видно, по паутинке, по деформированности новых листьев. Если ты о том, что макушки веточек чуть заклеины - это нормально, такое бывает, когда адешка спит. Хеления, садовая земля тяжеловата для адениумов, НО, я лично знаю человека, который на лето высаживает сеянцы в грядку или в теплицу - никто не умер, осенью урожай поражает своими размерами)) их как картошку выкапывают и моют. Полив перлита можно контролировать по весу горшочка. Или, если стенки прозрачные, следить за конденсатом. Самый простой вариант - купить что-нибудь типа кремневита, цеолита и т.д. они темнеют, когда набирают воду, поэтому с их помощью можно определить, как хорошо просох остальной грунт. Я Настя и ко мне на "ты" =)
Всем добрый день! Мой страдалец, обрезанный и поставленный в перлит и в тепличку, начал распускать почки на привое. Вынула из перлита, а корней совсем нет как быть? Все-таки пытаться нарастить корней?
Ket@, а сколько времени он уже сидит в перлите? по своему скромному опыту скажу,что мой обрезанный везде адех и поставленный в перлит тоже начал сперва зелень растить,но это не помешало ему чуть позже нарастить и корешков. я Марина,со мной на ты)))
МЭРИ, стоит с 12.04. Только сначала стоял без подогрева, а сейчас включаю подогрев до +27+30гр. Как увидела, что почки начали распускаться, начала открывать тепличку и проветривать. Все ли правильно делаю? Примерно через какое время он начнет растить корешки после того, как почки начал расти? Укореняю привитый черенок первый раз, поэтому столько вопросов
Ket@, за черенок не скажу.у меня адешка была каудексная. через 3 дня пустила почку,потом ещё и ещё.достала её через 3 недели-корешки начали прям расти,но видно,что 1,5-2 недели как начали. да и парника у меня не было. сейчас ту адешку угробили в моё отсутствие и от неё укореняю черенок-10 дней и пока глухо с корнями,но листики упругие на макушке,значит жив.ждёмс... я Марина,со мной на ты)))
Татьяна1111, уже думала привить его, но боязно, что после обрезки (очередной стресс) не даст корни и срез начнет гнить. Ведь будет стоять в тепличке. Тем более прививки не делала ни разу, боюсь не получится(( Может еще подождать , даст корешки и резать не придется. Его держать в тепличке пока корни не появятся или открыть, когда листья нарастут?
Сообщение отредактировал Ket@ - Понедельник, 2015-04-27, 3:36 PM
Ket@, по-моему Вы все делаете правильно, я бы ничего не меняла в уходе до появления корней! Раз почки проснулись значит на верном пути! Лично мое мнение: срезать на перепрививку рано, он еще толком не проснулся, а значит и сокодвижение не полноценное.