Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 160 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

maretДата: Суббота, 2014-07-12, 1:14 PM | Сообщение # 2386
      Рядовой
      Проверенные
      Пожалуйста! кто нибуть! посоветуйте! За день сохнущему листику стало хуже... Снова вчера стоял под прямымы лучами солнца... Но то что появилось - мягкое - гнило-вялое какоето.... Ожог? Или все таки клещ? думаю может не спешить с химией, а , как где-то советовали, пролить из душа и пересадить? И посмотреть появяться ли снова черные точки и паутина???

Я вот подумала что точки и ворсинки могут быть остаточным явлением после лечения сейнца предыдущим хозяином..кто его знает...может нет уже никакого клеща...
      Прикрепления: 1518052.jpg (41.6 Kb)

Сообщение отредактировал maret - Суббота, 2014-07-12, 1:14 PM

КотДата: Суббота, 2014-07-12, 3:36 PM | Сообщение # 2387
      Подполковник
      Проверенные
      maret, я бы вам посоветовала срочно пересадить растение, оно сейчас сидит в кокосе и, как я поняла из фото, в керамическом горшке, субстрат этот очень влагоемкий и горшок не дает быстро просохнуть, выберите пластиковый горшок, желательно не очень большой, точно не больше, чем есть и воздухопроницаемый грунт. Такие пятна появляются от залива. При пересадке отмойте корни и посмотрите, что с ними, когда будете отмывать корни, сполосните все растение, если есть вредители, взрослых особей таким образом смоете. После пересадки, дня 2 минимум не поливать, а лучше больше, потом начинайте сначала понемногу опрыскивать, потом понемногу поливать, не заливайте. Солнце не может принести адениуму вред. Удачи.

maretДата: Суббота, 2014-07-12, 10:34 PM | Сообщение # 2388
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо! буду завтра заниматься, отпишусь по результатам!

Elena34Дата: Воскресенье, 2014-07-13, 1:25 AM | Сообщение # 2389
      Лейтенант
      Проверенные
      Во первых в керамическом гораздо быстрее сохнет чем в пласитке!. во вторых срежте просто частичку до здоровой части листа и все

Добавлено (13.07.2014, 01:06)
      ---------------------------------------------
      maret, как часто поливается растюха? Какая температура у вас днем и ночью?

Добавлено (13.07.2014, 01:25)
      и вообще опишите по конкретнее в чем сидит, чем поливаете, чем пользовались может какими препаратами или удобрением, когда в горшок это пересажен, и корни трогали нет? ну и т д

maretДата: Воскресенье, 2014-07-13, 2:01 PM | Сообщение # 2390
      Рядовой
      Проверенные
      В том то и дело - что его я купила в этом горшке и в этой земле - и еще не смотрела, потому как рано было пересаживать....(сверху мелки е камешки - как меленый гранит, а снизу вообще чтото непонятное - на траву сухую похоже)

горшок пластиковый, поливаю редко - раз в неделю (я как раз боялась что сушу его) но может за раз много воды вливаю - очень мизерный горшок (буду шприцом пользоваться в след. раз). А прошлые листья с сухим кусочком когда обрезала - они потом за день пожелтели...вот теперь думаю трогать ли ...

Буду пересаживать все равно...посмотрю...Я еще беспокоюсь по поводу вредителей, по этому хочю крону промыть хорошо...
      Жду пока провереная земля высохнет и вперед)))

Сообщение отредактировал maret - Воскресенье, 2014-07-13, 2:04 PM

Elena34Дата: Воскресенье, 2014-07-13, 2:38 PM | Сообщение # 2391
      Лейтенант
      Проверенные
      Ничего ему не рано, тем более сами незнаете в чем он, сухая трава это мох наверно? а сверху камушки, вообще погоды не делают ему. Как вы вообще поливаете если не видите в каком мох состоянии? А вот на счет ворсинок понятия не имею, что это может быть, согласна с котом промойте его и пересадите во чтото более подходящее. При полив долго спорить можно, поливают обычно обильно в жару обильно -это когда пальчик в горшок засунуть и сверху 1 фаланга -суховато а дальще влажно, но не мокро!)) Вот тогда и поливайте. Так не зальете и не пересушите. А остальное сами смотрите как вам больше нравится

bigsvetikДата: Вторник, 2014-07-15, 9:33 PM | Сообщение # 2392
      Сержант
      Проверенные
      Люди!!! Подскажите, может  кто то сталкивался с таким. Мне сегодня "удалось" сварить малышей, которым неделя от роду. Они стояли в мини-тепличке на юго-западном окне. Было солнце и очень жарко, а субстрат полусухой. В общем, некоторые, преимущественно сомаленсы скукожились: стволики мягкие, листочки стали мягкие, (как тряпочки), темные и скрутились вверх, Пришлось выкопать- корни хорошие, ветвистые (а раз выкопала, то и пересадила). Отойдут или нет? Или можно сразу в ведро?

KeroFeykaДата: Вторник, 2014-07-15, 9:57 PM | Сообщение # 2393
      Генерал-майор
      Проверенные
      bigsvetik, У меня араб сгорел на солнце - у точки роста было крупное белое пятно, листья скукожились и за пару дней отвалились. Однако со временем, адениум ожил и продолжил расти, "затянув" ранку. Вы бы фотографию выложили - тяжело на словах оценить ущерб.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

LuntikДата: Вторник, 2014-07-15, 10:11 PM | Сообщение # 2394
      Генерал-полковник
      Проверенные
      bigsvetik, у меня в мае, малышея так же в тепличке была забыта на окне, от них осталось 4 из 21 и тех уже 2 и 3 посев перегнал. Так что не расстраиваясь начинаем наполнять корзинку и опять в радостных ожиданиях...... tongue

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЗабываюпаролиДата: Среда, 2014-07-16, 1:40 PM | Сообщение # 2395
      Генерал-майор
      Проверенные
      Помогите, с моим малышом февральским - минькой беда- пришла с выходных, а он вялый, ствол мягкий, сморщился, стал болотного цвета... что делать?

Добавлено (16.07.2014, 13:40)
      девочки, мальчики!!! Что сделать? выкопать его или что? Хэлп!!!

Сообщение отредактировал Забываюпароли - Среда, 2014-07-16, 9:36 AM

Мария1581Дата: Среда, 2014-07-16, 3:18 PM | Сообщение # 2396
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Забываюпароли, не совсем понятно, что случилось - засушили   или наоборот, уходя на выходные хорошо полили ?

Добавлено (16.07.2014, 15:18)
      Если засушили - я бы полила (не очень сильно), опрыскала стимуляторами, притенила от прямого солнца . Дальше - понаблюдать день-два, если не будет улучшения состояния - выкапывать, осматривать корневую. Во всех остальных случаях - я бы выкапывала сразу.

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

bigsvetikДата: Среда, 2014-07-16, 4:25 PM | Сообщение # 2397
      Сержант
      Проверенные
      KeroFeykaLuntik, спасибо за участие и поддержку. Пора мне открывать свою темку ""Записки непутевого адениумовода"
      Вот фото пострадавших вчера

А это они же сегодня

Не выжили...
      Нельзя их оставлять на солнцепеке закрытыми в тепличке без притенения.
      Прикрепления: 6933356.jpg (34.0 Kb) · 1759209.jpg (43.0 Kb) · 2517991.jpg (22.4 Kb) · 1054551.jpg (29.7 Kb)

KenaraДата: Среда, 2014-07-16, 6:22 PM | Сообщение # 2398
      Заблокированные
      bigsvetik, нда... Жалко... Судя по фото - они просто напросто сварились((

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
      Генри Уорд Бичер

ЗабываюпаролиДата: Четверг, 2014-07-17, 9:36 AM | Сообщение # 2399
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Мария1581 ()
      не совсем понятно, что случилось - засушили   или наоборот, уходя на выходные хорошо полили ?
      да, поливала хорошо
      Цитата Мария1581 ()
      Дальше - понаблюдать день-два, если не будет улучшения состояния - выкапывать, осматривать корневую. Во всех остальных случаях - я бы выкапывала сразу.
      сегодня вот смотрю- вид такой же, листики стали сохнуть и края коричневые...сфоткать не могу- макро на тел. нет...но лезет свежий листочек

Мария1581Дата: Четверг, 2014-07-17, 3:20 PM | Сообщение # 2400
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Забываюпароли, после выходных земля была  влажная ? Если это залив , да еще и каудекс даже мягкий - я бы срочно выкапывала. Фото бы, конечно, не помешало....

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025