|
Скорая помощь.
|
|
| BruXsa | Дата: Суббота, 22.05.2010, 01:21:08 | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
| |
| |
| homyachkovsky | Дата: Суббота, 21.06.2014, 16:22:26 | Сообщение # 2356 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я купила себе сегодня укорененный черенок сортового гибискуса. Он оказался с белокрылкой. Я не возмущаюь, потму что у женщины очень много растений в теплице, вредителей просто не избежать. Я его пока изолировала в ванной, буду командором опрыскивать. Но вот сейчас устраивала ему душ, заворачивала-заворачивала пакетами, но воды попало много грунт Что мне теперь делать, чтоб на загнил? Не хочу сразу пересаживать в другой грунт, его итак протравка ждет, надо чтоб чуть-чуть в новых условиях адаптировался
С уважением, Юлианна
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 07:26:36 | Сообщение # 2357 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, поставь растень туда, где максимально жарко, чтобы земля поскорее высохла...)) можно печку включить на какое то время и растень рядом поставить
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
| |
| |
| алька79 | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:12:10 | Сообщение # 2358 |
Лейтенант
Проверенные
| Добрый день всем! В очередной раз обращаюсь за помощью к более опытным. Несколько месяцев назад получила привитый Адениум из Перми, посадила всё как обычно, вроде и поливала в меру, но факт остается фактом, корни у адешки загнили. Обрезала до живой ткани, помазала зеленкой сушится четвертые сутки. Можно ли укоренить его, все таки он привитый, что то я сомневаюсь. Помогите советом. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Спасибо заранее.
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 30.06.2014, 15:38:33 |
| |
| |
| Mushka | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:02:04 | Сообщение # 2359 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата алька79 (  ) Можно ли укоренить его, все таки он привитый, что то я сомневаюсь. Попробовать укоренить конечно можно. А там уж как повезет...)) Многие укореняют в слегка влажной смеси перлита и вермикулита. Или в кокосовом субстрате с рыхлителями. В воде, скорее всего, сгниет.
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
| |
| |
| Ulrika | Дата: Вторник, 01.07.2014, 00:31:56 | Сообщение # 2360 |
Генералиссимус
Проверенные
| алька79, попытаться всегда можно, но у меня, к сожалению, не получилось спасти привитого адена. Возможно, у вас получится - веточка прививки одна ведь живая. На всякий случай я бы перестраховалась и перепривила ее на что-нибудь подходящее. Так, если не укоренится "попа", хоть прививку можете спасти.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
| |
| |
| bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 16:56:29 | Сообщение # 2361 |
Сержант
Проверенные
| BruXsa, моим адешкам почти 2 месяца, пересажены месяц назад в индивидуальные стаканчики. Все было хорошо: росли, толстели и вот что-то не так- проклюнувшийся верхний листик как бы сросся или прилип к нижнему большому. Это случилось у нескольких толстопузов. Что делать-то?? На фото видна проблема хорошо 
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 18:53:08 | Сообщение # 2362 |
Генералиссимус
Проверенные
| bigsvetik, это не проблема! Это нормально! Не преживайте!
|
| |
| |
| bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:01:30 | Сообщение # 2363 |
Сержант
Проверенные
| Настенька, спасибо. Не совсем понятно, т.е. ничего делать не нужно? Они сами расправятся?
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:04:58 | Сообщение # 2364 |
Генералиссимус
Проверенные
| bigsvetik, да! Они сами справятся! Можете помочь, если сильно переживаете. Можно водичкой опрыскать!
|
| |
| |
| bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:15:43 | Сообщение # 2365 |
Сержант
Проверенные
| Настенька, у меня еще чисто теоретический вопрос. Сколько раз нужно очень обильно полить, чтобы сгноить малышей? Или достаточно одного раза? В общем, чем дальше, тем больше возникает вопросов. Ведь если не можешь сделать что-то хорошо, лучше не делать никак.
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 19:59:23 | Сообщение # 2366 |
Генералиссимус
Проверенные
| bigsvetik, перелить один раз можно, чтобы потом все было плохо... Покажите фото подозреваемых!
|
| |
| |
| bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 20:32:17 | Сообщение # 2367 |
Сержант
Проверенные
| Настенька, в числе подозреваемых все! Видимо вопрос уже не теоретический. Меня не было дома почти 3 дня. Перед отъездом полила. Стоят на окне юго-западном, светло и жарко. когда уезжала, погода была пасмурная. Приехала - жарко и солнечно. Стаканчики вроде были легкие, в некоторых субстрат отстал от краев. Полила от души. Но вот не учла, что там вермикулит и закопаны мои растюшки глубоко, т.е. корни-то ближе к дну стаканчиков. Когда, если что. проявятся последствия?
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 20:52:28 | Сообщение # 2368 |
Генералиссимус
Проверенные
| bigsvetik, так там может и нет повода для паники. Может вы их напротив пересушиваете. Покажите фото! Почему вопросы возникают не пойму. У них сдулся каудекс? Листями швыряются? Листья на краях пожелтели...?????
|
| |
| |
| bigsvetik | Дата: Среда, 02.07.2014, 21:05:02 | Сообщение # 2369 |
Сержант
Проверенные
| Настенька, вот причина моего беспокойства Какой-то бледненький, а у другого край семядольного листика посерел, ну его я просто обрезала (его фото нет)
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Среда, 02.07.2014, 22:19:35 | Сообщение # 2370 |
Генералиссимус
Проверенные
| bigsvetik, листики семядольные не вечны и их отмирание неизбежно и естественно. Проблем лично я у вас не увидела. Поливать следует сразу как земля просохла. Старайтесь не допускать пересушки земляного кома. Вы их уже кормите? Листик мог посветлеть по ряду причин (у вас я пока что ничего критичного не виду), но если бы мне захотелось на что то обратить внимание это на то что на мой взгляд горшочек великоват, но это опять же не критично
|
| |
| |