Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 159 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

НастенькаДата: Среда, 2014-07-02, 10:19 PM | Сообщение # 2371
      Генералиссимус
      Проверенные
      bigsvetik, листики семядольные не вечны и их отмирание неизбежно и естественно. Проблем лично я у вас не увидела. Поливать следует сразу как земля просохла. Старайтесь не допускать пересушки земляного кома. Вы их уже кормите? Листик мог посветлеть по ряду причин (у вас я пока что ничего критичного не виду), но если бы мне захотелось на что то обратить внимание это на то что на мой взгляд горшочек великоват, но это опять же не критично wink

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

MuzaofimmortalДата: Четверг, 2014-07-03, 9:22 PM | Сообщение # 2372
      Рядовой
      Пользователи
      У сеянцев желтеют листья sad Я точно не помню, когда сеяла, но пару месяцев им точно есть, все было отлично, пока я их неделю назад не полила несколько обильнее, чем обычно :(( Всю неделю стояла пасмурная погода, и вот. Что делать, куды бечь?
      Те корешки, что видно (они в пластиковом прозрачном стаканчике растут), белые и живые. До куда смогла докопаться - там стволик везде плотненький.

Lada_OДата: Пятница, 2014-07-04, 11:42 PM | Сообщение # 2373
      Рядовой
      Проверенные
      Всем доброго времени суток.
      Прошу помощи.
      1) Моим адешкам около 1-1,5 месяцев (точно сказать не могу). Две недели назад кошка залезла в парник и выкопала всех малышей (так как приехала домой поздно, некоторые листики уже успели немного завянуть), пересадила, полила корнивином (корни пострадали), все нормально росли. Теперь на молодых листиках появились какие-то точки, которые увеличиваются в размере и листик становится тоньше, да и листочки из-за этого скручиваются и неправильно растут.
      2) На последнем фото карапуз, который остановился в росте и вообще ни как не меняется около 2 недель так выглядит.
      Заранее благодарю за любой ответ.

Прикрепления: 3202726.jpg (49.2 Kb) · 8524879.jpg (55.0 Kb) · 9541234.jpg (44.9 Kb) · 8932656.jpg (62.7 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-07-07, 8:35 AM

НастенькаДата: Суббота, 2014-07-05, 9:09 PM | Сообщение # 2374
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lada_O, похоже на проделки клеща... Берите лупу (можно и без нее) внимательно изучите растение на признак клеща

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Ket@Дата: Воскресенье, 2014-07-06, 6:46 PM | Сообщение # 2375
      Полковник
      Проверенные
      Добрый день! На одном адениуме на стволике появилось какое-то пятно, похожее на мокрое, но при прикосании сухое. Никаких других признаков гниения нет, листочки нормальные. Каудекс при нажатии чуть мягче чем обычно. Стоит на западном окне, поливаю по мере просыхания грунта.
      На другом адениуме начали сохнуть края листочков нижних.

Прикрепления: 0071235.jpg (54.2 Kb) · 7917845.jpg (53.7 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-07-07, 8:36 AM

bigsvetikДата: Воскресенье, 2014-07-06, 9:10 PM | Сообщение # 2376
      Сержант
      Проверенные
      Пожалуйста, просветите! Когда говорите "клещик" на адениумах, имеется в виду паутинный или что то еще? Как выглядит паутинный клещик на розах очень хорошо знаю, а на адешках такой же или нет? Как выглядят последствия его деятельности? И кто знает, эффективен против этого вредителя аэрозоль Бона Форте из цветков далматской ромашки? И можно ли им профилактически обработать сеянцы в возрасте до 2-х месяцев?

Lada_OДата: Воскресенье, 2014-07-06, 9:22 PM | Сообщение # 2377
      Рядовой
      Проверенные
      Настенька, огромное спасибо за ответ. 
      Визуально никого не нашла (хотя может умело прячутся это паразиты sad ). Начну лечение малышей. Еще раз спасибо

Сообщение отредактировал Lada_O - Воскресенье, 2014-07-06, 9:27 PM

алька79Дата: Понедельник, 2014-07-07, 2:44 PM | Сообщение # 2378
      Лейтенант
      Проверенные
      Добрый день всем! У меня опять беда. Свалился с  подоконника шестого этажа Тюменский адешка. Нижняя часть каудекса на ощупь немного мягкая после полёта. Один корешок повредился, пришлось обрезать, замазать.  Как думаете выживет, что мне делать дальше. Очень не хочется его терять....

Прикрепления: 2607780.jpg (28.2 Kb) · 9462518.jpg (25.1 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2014-07-07, 3:10 PM

UlrikaДата: Понедельник, 2014-07-07, 4:15 PM | Сообщение # 2379
      Генералиссимус
      Проверенные
      bigsvetik, я этим аэрозолем успешно извела щитовку с диффенбахии. против клешика на адена не пробовала, т.к. ТТТ бог миловал. Думаю, для профилактики лучше фитовермом и аккуратнее с пропорциями, чтобы не пожечь листики. Ну и само собой, не на солнце.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Ket@Дата: Понедельник, 2014-07-07, 4:51 PM | Сообщение # 2380
      Полковник
      Проверенные
      мне может кто-нибудь помочь с проблемой, описанной выше? После полива каудекс стал твердый, а пятно так и осталось(((

КрисДата: Понедельник, 2014-07-07, 4:57 PM | Сообщение # 2381
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ket@, не обращайте внимания, если он в этой области твердый, то все нормально! У меня тоже такие бывали!

Ket@Дата: Понедельник, 2014-07-07, 5:08 PM | Сообщение # 2382
      Полковник
      Проверенные
      Крис, спасибо, что успокоили))

°•★☆КаРеГлАзАя☆★•°Дата: Среда, 2014-07-09, 4:39 PM | Сообщение # 2383
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Спешу поделиться своими новостями! 18июня я рассказывала о своей посадке Тюменских новичков адешек. И вот прошло достаточное время и "мы" изменились. Кто в лучшую сторону, а кто то меня немного расстроил. Вот такая на сегодня картина!)
      Это подарок Тай сокотранум!Самый пушистый))

Мой любимец!!

А это тот страдалец, что был с дырой в корне.На сегодня понемногу тургор набирается и корешки наливаются. Листья только стал пускать, видимо пока не нарастил новых мелких корешков, сил не было.

ну и последний... отсушил одну веточку((((Но на оставшейся распускается почка!
      Прикрепления: 7093845.jpg (43.0 Kb) · 6464661.jpg (36.3 Kb) · 8674923.jpg (20.4 Kb) · 2361247.jpg (32.6 Kb) · 5524443.jpg (11.5 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2014-07-09, 5:18 PM

°•★☆КаРеГлАзАя☆★•°Дата: Среда, 2014-07-09, 4:41 PM | Сообщение # 2384
      Рядовой
      Проверенные
      а это все мои любимки вместе! Надеюсь на то, что ктот порадует своим цветением этим летом!!!! smile
      Прикрепления: 3050974.jpg (40.8 Kb)

maretДата: Пятница, 2014-07-11, 0:02 AM | Сообщение # 2385
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Все в раздумьях по поводу моего купленого сеянца (не то что б я им дорожила, но все же он у меня старшенький, по сравнению с первыми недельными малышами)... Проблема была в том что листья высушивались по краям...Думала ожоги...Сначала обрезала сухое, но листья пожелтели и я их оборвала не жалея. Эти вот почти все кроме одного новые вылезли, правда последнии два вон какие скукоженные...

Сегодня начиталась про всяких вредителей и пошла на поиски клеща (что то мне показалось что еще при покупке видела какие-то ворсинки). Обнаружила что волосинки остались (не назовешь паутиной, но может клещи думают по другому?) . Сделала фотки в максимально возможном макро...

Тут видно какие-то волоски белые на листьях и стволе:

А тут какие-то черные точки(я их обвела)...как мусор...(но откуда ему взяться?) потыкала палочкой, подула - нечего в разные стороны не разбегаеться...только отваливается и падает вниз...

Еще проверила обратную сторону листьев - нечего...

В общем думаю его полечить химией... понимаю что глупо это делать для одного несчастного сеянца, но рука выкинуть не поднимается...Больше всего боюсь что перекинеться на молодняк... (Кстати этот сеянец стоял бокобок с кактусом и тому нечего не сталось...)
      Прикрепления: 5800599.jpg (25.0 Kb) · 7094976.jpg (34.2 Kb) · 1659018.jpg (34.4 Kb) · 4868458.jpg (34.4 Kb)

Сообщение отредактировал maret - Пятница, 2014-07-11, 0:09 AM

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025