Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пузатый каудекс и роскошная крона адениума - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 2
      • «
      • 1
      • 2
      Пузатый каудекс и роскошная крона адениума
      ШантаДата: Пятница, 2015-03-06, 1:12 PM | Сообщение # 16
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Luntik ()
      первое фото это черенок скорее всего вы когда раскапывали какая там корневая? Не обращали внимания срез есть? Очень похож на черенок потому и не растет каудекс. 2 й слева это похоже прививка, не очень похоже удалась, а 2йсправа хороший цветун я бы такому радовалась. Дождитесь цветения и тогда будет ясно что с ним делать. А то вдруг там какой то шедевр и по цветению дремет.

Нет, на корешок не обратила внимания, даже не подумала, что это растюшка - есть обрезанный черенок.... Теперь буду знать. 
      Заваленный каудекс мне тоже нравится, как то этого прежняя хозяйка добилась )

Добавлено (06.03.2015, 13:12)
      ---------------------------------------------

Цитата зеленая ()
      При пересадке малышей, одним  я разложила корни на пластиковые кружки (диаметр меньше диаметра горшка) и присыпала землей - сначала немного на кружок, потом корни, потом опять земля и закрепила адениум (их поливала чаще).  Другим я "заплела" корешки, сильно не закручивая и тоже посадила.

Девочки, подскажите, где нибудь на сайте есть подробная информация об этом - как формировать корневую - про все эти заплетения и кружочки, раскладывание корешков и т д желательн с фотками ) скоро тоже хочу пробовать )

Татьяна1111Дата: Пятница, 2015-03-06, 9:23 PM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Шанта ()
      про все эти заплетения и кружочки, раскладывание корешков и т д желательн с фотками )
      вот

FluffДата: Понедельник, 2015-03-23, 5:04 AM | Сообщение # 18
      Подполковник
      Проверенные
      Читала где-то что надо часто пересаживать, каждые три месяца, для хорошей попы. Как часто вы пересаживаете? И можно ли пересаживать зимой? (у нас зима пол года длится)

Светлана

LuntikДата: Понедельник, 2015-03-23, 6:40 AM | Сообщение # 19
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Fluff,  зимой пересаживать нежелательно, но если они у вас в тепле и под светом тогда можно, часто пересаживают малышню. Но все равно есть нюансы и только методом проб и ошибок можно выработать свою систему.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

krudzeДата: Понедельник, 2015-03-23, 2:34 PM | Сообщение # 20
      Рядовой
      Проверенные
      Скажите пожалуйста! После обрезки корня у малыша, нужно его чем нибудь обрабатывать?? И чем обрабатывать срез на макушке???

ТанчикДата: Понедельник, 2015-03-23, 2:40 PM | Сообщение # 21
      Генералиссимус
      Проверенные
      krudze, можно и обработать, хуже не будет. Можно зеленкой, перекисью, корицей молотой, есть еще паста раннет. Главное дать ранкам подсохнуть до того , как Вы посадите их снова в грунт.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

КэтиринкаДата: Понедельник, 2015-03-23, 2:59 PM | Сообщение # 22
      Рядовой
      Пользователи
      Я обрабатывала пастой раннет, когда у годовалого адениума срезала верхушку, все нормально затянулось и пошли боковые побеги:))

zlata8282Дата: Понедельник, 2015-05-25, 5:49 AM | Сообщение # 23
      Генералиссимус
      Проверенные
      31 марта обрезала верхушечные черенки у взрослых, после промакивания сока посыпала корицей:

Вот так срез затянулся:

Каждый дал пока по одному побегу, но есть набухшие почки:

Верхушечные черенки успешно укоренились, теперь у меня вместо четырех - стало шесть адениумов.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

Сообщение отредактировал zlata8282 - Понедельник, 2015-05-25, 5:51 AM

ZLATA_AДата: Воскресенье, 2016-01-24, 4:00 AM | Сообщение # 24
      Генералиссимус
      Проверенные
      С момента размещения моего последнего сообщения прошло некоторое время. Я получила немного опыта. Срезы теперь обрабатываю аптечной перекисью водорода. Срез не скукоживается, следов не остается. Растение быстро трогается в рост.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

ВаленсияДата: Суббота, 2016-02-27, 4:07 PM | Сообщение # 25
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте!Я тоже хочу попробовать соединить три адешки,я их посадила 25 февраля,одного вида.Это первый мой опыт будет.

АкибаДата: Четверг, 2016-05-19, 2:13 PM | Сообщение # 26
      Рядовой
      Проверенные
      Валенсия, я вот разочаровалась в сращивании каудексов. Несколько раз пыталась, все делала по инструкции с этого сайта, но результаты плачевны:
      - во-первых, после этого растения очень сильно тормозят в росте (мои десятимесячные меньше пятимесячных, каудекс совсем не растёт),
      - во вторых, в некоторых тройках рост, хоть и медленный, но есть и он неравномерный - один адешка забивает остальные,
      - в третьих часть троек распались и остались некрасивые шрамы, хотя когда резала все хорошо подошли друг к другу и когда сняла повязку все вроде бы хорошо срослось (держала её максимально долго). Отрезала тоже много, почти до середины, но чем больше проходит времени, тем больше между ними появляется щель.
      Так что я не советую тринити, лучше просто растить адехов, формировать крону, корневую, дождаться цветения, а потом сделать мультипрививку.

Катя, и на ты, пожалуйста.

• Страница 2 из 2
      • «
      • 1
      • 2
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025