Пересадка.
|
|
Надя | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 2:03 PM | Сообщение # 61 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Нельзя похищать тайца!!! Он загубит все наши растения!!!! Он же не знает всех наших катаклизмов. Справиться можем мы сами, обмениваясь опытом.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 5:15 PM | Сообщение # 62 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) Вот у Лены(Woody) какие классненькие с интересными попами растишки,так что вырастим и у нас тоже будут ... К сожалению, и у меня есть проблемы... Точнее у сеянцев. Некоторые чуть ли не с рождения капризничают и сушат кончик листа.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 7:42 PM | Сообщение # 63 |
Друзья
| Woody, Лена они же все разные и наверно уже у каждый с характером,наверно со 100% здоровьем не у кого не бывает.У меня тоже сидят в горшочке 3 сеянца 31 будет 2 месяца,росли хорошо грунт кокос с вермикулитом,после полива быстро просыхают легкий становится совсем горшок,у одного немного пожелтел листик семядольный,а другой самый маленький(я вообще его из шкурки доставала у него сначала листья вылезли, а потом корешок пришлось его сажать так)-так он стоит свеженький зелененький,.Не хотела их рассаживать,а придется наверно,раз у одного желтеет листик-надо посмотреть что там с корнями. Да вот он у него уже 2 листика желтеет
Я Ольга и со мной можно на ты
Сообщение отредактировал Гардения - Понедельник, 2010-10-11, 8:07 PM |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 8:17 PM | Сообщение # 64 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Не, таких маленьких я вообще не трогаю уже давно. До 2,5-3 месяцев они всегда сидят в общей таре. Да и площади требуется все больше... Раньше, когда адешек мало было, тоже за каждым следила, пересаживала, грунт улучшала. Сейчас нашла оптимальные сочетания для мелких и более взрослых. Да и семядольным листьям все равно короткая судьба уготовлена.Добавлено (11.10.2010, 20:17) --------------------------------------------- Оля, когда будешь рассаживать, сделай общее фото выкопанных, правда интересно сравнить.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2010-10-11, 8:35 PM | Сообщение # 65 |
Друзья
| Woody, У меня пока с местом проблем нет ,когда буду пересаживать обязательно сфотографирую У меня вот жалко перлита нет,у нас обошла все магазины нет его,уже думала выписать ,а пересылка 200-250+30 ящик -дороговато будет.Лена ,а может действительно попробовать наполнитель кошачий с цеолитом вместо перлита? Как он в грунте себя ведет?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2010-10-12, 4:02 AM | Сообщение # 66 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| У нас продается иногда перлит, но так мало в упаковочке, что в пересчете на самый большой пакет, который я могу заказать по инету(вместе с пересылкой), получается, что в магазине дороже. Я заказываю, зато потом не жалею его. Цеолит я не пробовала, но читала, что некоторые им пользуются. Да и кокосовые таблетки у нас редко бывают, похоже, что я скупаю почти все. Вот сейчас и у меня кончается, и в магазине нет. Так я заказала сразу в одном месте и кокос и перлит.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 2010-10-13, 0:45 AM | Сообщение # 67 |
Полковник
Проверенные
| А у нас перлита вообще нет,продавцы с круглыми глазами спрашивают- а что это такое? Зато вермикулит есть.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-10-13, 4:41 AM | Сообщение # 68 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вермикулит и перлит все же очень сильно отличаются. Мне нравится добавлять вермикулит в грунт растениям, которые любят влажность. Он разрыхляет, но очень влагоемкий. И еще он тоже есть крупный и мелкий. Первый раз у меня был очень мелкий, адешкам не понравился, очень долго просыхал грунт. Сейчас крупный купила и добавляю его совсем чуть-чуть. А перлит еще и моим другим суккулентам нужен, поэтому и заказываю в интернет-магазине большую упаковку уже не первый раз. Там же и кокос заказываю.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2010-10-13, 8:46 AM | Сообщение # 69 |
Друзья
| Woody, Лена если можно дай пожалуйста ссылку на этот интернет магазин.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-10-13, 9:34 AM | Сообщение # 70 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, в личку написала.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 2010-10-13, 10:09 AM | Сообщение # 71 |
Полковник
Проверенные
| Лена мне тоже напиши ссылку на этот интернет магазин,пожалуйста.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-10-13, 11:38 AM | Сообщение # 72 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оксана, написала в личку.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 2010-10-13, 12:17 PM | Сообщение # 73 |
Полковник
Проверенные
| Спасибо Лена!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-10-13, 1:06 PM | Сообщение # 74 |
Admin
Администраторы
| И мне глянуть интересно на магазин .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-10-13, 1:48 PM | Сообщение # 75 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Они уже мне доплачивать должны будут за рекламу! Ксения, и тебе ответила.
|
|
| |