Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 7 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      ГарденияДата: Пятница, 2010-10-15, 4:46 PM | Сообщение # 91
      Друзья
      Статус: Offline
      новичок, Тань,там главное принцип посмотреть и что выходит потом.А вот сразу обрезать корень и верхушку я конечно не решусь,да и не рекомендуют у нас это делать.А горшки я тоже заметила большие.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Пятница, 2010-10-15, 4:54 PM | Сообщение # 92
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения,я попробую именно двойную обрезку,но сделаю это где то в феврале в начале вегетации,на полугодовалом сеянце,Арабикум не жалко было крамсать,я бы на обесуме по эксперементировала арабикумы и сами дают хорошую корневую

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

ГарденияДата: Пятница, 2010-10-15, 5:02 PM | Сообщение # 93
      Друзья
      новичок, Тань не спеши верхушку отрезать,все пишут,что хорошее ветвление у более старших сеянцев,а молоденькие могут и не заветвиться.

новичокДата: Пятница, 2010-10-15, 5:10 PM | Сообщение # 94
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль еще хочу этот сеянец обработать пастой которую использую для получения пасынков у фиалок,Не получится так не получится,К февралю я надеюсь у меня будет много сеянцев обесумов,я их специально много хочу для эксперементов посеять,Это же интересно!

julДата: Пятница, 2010-10-15, 5:15 PM | Сообщение # 95
      Рядовой
      Проверенные
      Я тоже ссылку посмотрела, интересно, а что за чудодейственное средство они на корешки мажут.

новичокДата: Пятница, 2010-10-15, 5:38 PM | Сообщение # 96
      Генералиссимус
      Проверенные
      Так кто ж нам скажет! Да и какая разница у нас все равно нет,Мы будем пользоваться своими средствами,РАННЕТ МАКСИМ,точенный уголь,главное не средство а результат

WoodyДата: Пятница, 2010-10-15, 6:35 PM | Сообщение # 97
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      А вот сразу обрезать корень и верхушку я конечно не решусь,да и не рекомендуют у нас это делать.А горшки я тоже заметила большие.

Quote (Гардения)
      Тань не спеши верхушку отрезать,все пишут,что хорошее ветвление у более старших сеянцев,а молоденькие могут и не заветвиться.

В данном случае обрезка проводится не с целью ветвления. Т.к. обрезается центральный корень, нужно все силы сеянца направить на восстановление корневой, развития новых корешков и утолщения имеющихся. Это очень правильная тактика: перераспределение приоритетов. Пока нет верхушки, будут утолщаться корни, а только потом начнет формироваться почка для роста верхушки, что уже однозначно будет говорить о том, что корневая полностью восстановлена.
      НЕ слышала, чтобы у нас где то не рекомендовали это делать. Лично я пробовала. Очень долго не растет верхушка(в отличае от простой прищипки), но потом получается хоть и приземистый сеянец, но с красивой корневой(я показывала на фото сеянец с 4 толстыми прикаудексными корнями).
      Горшок большой и нижняя прокладка для ветвления корней по радиусу, а не вниз. Это и есть формирование "осьминога".

Добавлено (15.10.2010, 18:35)
      ---------------------------------------------
      А про пасту Татьяна полностью права. Это сродни нашему Раннету или Максиму. Только раННет все таки больше для верхушек подходит, а Максим для корешков.
      Есть еще такое волшебное средство даже у нас в России кое где в продаже, лак-бальзам Этиссо. Если увидите, купите, не пожалеете. Очень хорошо для замазки срезов, даже больших. Или, на крайняк, садовый вар. Но это все на будущее, когда площадь надземного среза большая, без этого получается не красивая "куринная попка"

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2010-10-15, 6:36 PM

ГарденияДата: Пятница, 2010-10-15, 8:07 PM | Сообщение # 98
      Друзья
      новичок, Таня а что это за паста?
      Quote (новичок)
      Оль еще хочу этот сеянец обработать пастой которую использую для получения пасынков у фиалок,Не получится так не получится

На Кактуслав написано:
      Просто хочу привести в качестве примера, как еще применяют обрезку центрального корня, для более быстрого развития боковых корней. В послледствии эти боковые корни образуют различные по форме прикаудексные утолщения.
      Так что у кого есть массовые посевы адениумов, и есть интерес поэкспериментировать с сеянцами, можете попробовать...

(обрезка центрального корня сделана после прищипки центрального стебелька сеянца, после чего уже пробудились многие почки... Если Вы понимаете, что такое корреляция, то как раз пример позитивный, когда корневая система соответствует верхней - листовой. И на чем основывается ваше мнение по поводу нарастания "зеленой массы" ?? Обычно, если корневая система в хорошем состоянии, то для нарастания "зеленой массы" никогда не возникнет проблем.
      Пологаю, что подобные пикировки, в частности для адениумов, можно проводить уже в 2-х месячном возрасте, хотя судя по сеянцу на фото, этому сеянцу на мой взгляд не более одного месяца. По поводу "преграды", тут уж, кто что придумает...)
      Это я к тому что лучше сначала обрезать верхушку,а потом уже корень.

Прикрепления: 8215558.jpg (24.1 Kb)

Сообщение отредактировал Гардения - Пятница, 2010-10-15, 8:40 PM

новичокДата: Суббота, 2010-10-16, 10:59 AM | Сообщение # 99
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня сделала фото привитого не очень хорошо,но хочется поделиться радостью от того что но растет Снимала каждую ветку отдельно что бы было лучше видно
      1 ветка
      Прикрепления: 6685699.jpg (85.6 Kb)

новичокДата: Суббота, 2010-10-16, 11:04 AM | Сообщение # 100
      Генералиссимус
      Проверенные
      По моему растут листочки,но может потом и бутончики будут,Надежда умирает последней!
      2 ветка
      Прикрепления: 5059625.jpg (58.7 Kb)

новичокДата: Суббота, 2010-10-16, 11:08 AM | Сообщение # 101
      Генералиссимус
      Проверенные
      А это бонусные тоже начали расти:

№2

-------------------------------
      "Ляпус исправлен" BruXsa

Прикрепления: 3326440.jpg (105.5 Kb)

Сообщение отредактировал BruXsa - Суббота, 2010-10-16, 11:39 AM

новичокДата: Суббота, 2010-10-16, 11:12 AM | Сообщение # 102
      Генералиссимус
      Проверенные
      Прошу прощения за ляпсус
      №1
      Прикрепления: 0175644.jpg (70.3 Kb)

WoodyДата: Суббота, 2010-10-16, 9:06 PM | Сообщение # 103
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Это я к тому что лучше сначала обрезать верхушку,а потом уже корень.

Ольга, пробуйте! И как можно больше. Лично мне любой чужой опыт важен: я делаю выводы не из чьих то домыслов, а из собственного опыта и опыта других любителей и профессионалов.

Добавлено (16.10.2010, 21:06)
      Татьяна, поздравляю, все правда пошло в рост! Быстрая адаптация говорит о высокой жизнеспособности адешек, значит, все будет хорошо. Надеюсь скоро увидеть фото цветущих новых питомцев.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Воскресенье, 2010-10-17, 11:04 AM | Сообщение # 104
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Оль я тоже считаю что надо пробовать,и пробовать как можно больше потому что все может получиться,Вот пишут не дает черенок кадеуса ,а у некоторых получается и очень не плохой,У меня разработан план того что я хочу попробывать ,К весне думаю начну и буду пробывать разные варианты,Паста наз KEIKI CROW plus Канада,но дорогая 2г, 450р

Добавлено (17.10.2010, 11:04)
      Woody, Лена спасибо за поздравления,Я тоже рада что адешка тронулась в рост,а насчет цветения я не сомневаюсь оно будет надо только подаждать,Фото делала с одной тоски к адешкам не подойти а снимать все не хотела,что бы не дай бог не уронить там конструкция еще слабая,не все еще приспособнено,Буду выходная сниму его с сделаю с другой точки фотку,
      Лена я жду семена и хотела тебя спросить по поводу посева семян в перлит+ вермикулит,
      1,Ты заливаешь эту смесь водой или вода+что то?
      2,В стаканчике со смесью вода на дне остается или ты выливаешь всю?

WoodyДата: Воскресенье, 2010-10-17, 2:13 PM | Сообщение # 105
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Таня, я сама только месяц назад первый раз попробовала посадить семена в смесь пелита-вермикулита. Увлажняла при посадке эту смесь из пульверизатора теплой водой с Рибав-экстра. Семена не замачиваю давно. Абсолютно тоже самое делаю и с земляной смесью.
      По второму вопросу не совсем поняла. Я не в стаканы сажу, а в общий контейнер. Увлажняю так, чтобы не было избытка влаги на дне. На дне еще очень большое кол-во дырочек, даже если и есть избыток воды, то он выливается.
      Первое время я их так и увлажняю опрыскиванием, и только когда сеянцы уверенно стоят на корнях, начинаю поливать из маленькой стопочки(после полной просушки.
      Если честно, то мне моя грунтовая смесь понравилась больше для посевов. Я делаю равные части кокоса и покупного грунта для пальмы, плюс перлит, плюс уголь, плюс битый кирпич, чуть песка. Ну и сейчас стала чуток крупного вермикулита вводить. Это для посева семян. А для сеянцев старше 4ех-6ти месяцев начинаю еще и мелкий керамзит добавлять. Чем старше растение, тем больше кирпича и керамзита.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025