Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пузатый каудекс и роскошная крона адениума - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 2
      • 1
      • 2
      • »
      Пузатый каудекс и роскошная крона адениума
      ЭтНаДата: Четверг, 2015-02-12, 0:05 AM | Сообщение # 1
      Подполковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      правильно ли я поняла основное: в возрасте от года, у растения необходимо обрезать часть каудекса, тогда можно добиться множества ветвей на нем и как следствие - густая крона, форма которой придается прищипкой?

Я хорошая)

LuntikДата: Четверг, 2015-02-12, 0:35 AM | Сообщение # 2
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ЭтНа, немного не верно, если режут каудекс, то формируют корневую, а что бы крона ветвистая была режут ствол, т.е. то что выросло выше утолщения и на чем находится листва.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЭтНаДата: Четверг, 2015-02-12, 10:12 AM | Сообщение # 3
      Подполковник
      Проверенные
      Извините...а я думала, что оно единое...
      А если я хочу и корни сформировать и крону шикарную? То что отрезать?? И где? И у любого ли вида можно это делать?  Я купила в основном обесумы.

Я хорошая)

Сообщение отредактировал ЭтНа - Четверг, 2015-02-12, 10:16 AM

зеленаяДата: Четверг, 2015-02-12, 10:18 AM | Сообщение # 4
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте, хочу поделиться своим "принудительным" формированием "пузатого каудекса и роскошной кроны". У одного из адениумов подгнил центральный корень и немного низ каудекса. Пришлось  часть отрезать, обработать срез, подсушить. Жалко было, боязно, что делаю что-то не так, но есть маленькая надежда, что выживет. Сейчас он сидит в перлите, пару нижних листьев сбросил, но выглядит бодрячком. Если "закорневится", попробую сделать осьминога.

ЭтНаДата: Четверг, 2015-02-12, 11:01 AM | Сообщение # 5
      Подполковник
      Проверенные
      а есть фото?)

Я хорошая)

зеленаяДата: Четверг, 2015-02-12, 11:15 AM | Сообщение # 6
      Рядовой
      Проверенные
      ЭтНа, я своим сеянцам решила сначала сформировать корни, а уж потом крону. При пересадке малышей, одним  я разложила корни на пластиковые кружки (диаметр меньше диаметра горшка) и присыпала землей - сначала немного на кружок, потом корни, потом опять земля и закрепила адениум (их поливала чаще).  Другим я "заплела" корешки, сильно не закручивая и тоже посадила. Что получилось увижу при пересадке весной, сейчас луна убывающая и я их не трогаю. Что делать со взрослыми растениями - не знаю, свои выращиваю из семян и им только год. Еще пробовала срастить три сеянца для большого каудекса и пышной кроны. Взяла разного сорта, одного посева, примерно одного размера. Замотала фум лентой  и посадила на пару месяцев, чтобы они сначала приняли форму, а уж потом решила срезать часть ствола. Но мои адениумы оказались "индивидуалистами" - первый остался маленьким, второй- вырос втрое, а третий - заколосился. Пришлось их развязать и рассадить.  Попробую срастить еще раз одного вида из сеянцев 2015 года.

LuntikДата: Четверг, 2015-02-12, 4:18 PM | Сообщение # 7
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ЭтНа, Наталь, я думаю нужно сначала почитать форумы  на эту тему, а уж потом  приступать к глобальным изменениям своих красавцев.
      Во первых не опишешь быстро как это сделать, во вторых-это будет опыт одного человека, а выбрать нужно подходящий для вас вариант. Ну и самое главное что я для себя уяснила- это когда одновременно режут и то и другое он и рост замедляет и только в одно место силы направляет. А другое остается как минимум без изменений или пропадет весь.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ЭтНаДата: Четверг, 2015-02-12, 8:47 PM | Сообщение # 8
      Подполковник
      Проверенные
      С другой стороны...много семян - не мало, будет большое поле для деятельности) Спасибо)

Я хорошая)

ШантаДата: Четверг, 2015-03-05, 7:27 AM | Сообщение # 9
      Полковник
      Проверенные
      Покажу свои первые адениумы (попали ко мне уже взрослыми, но выращены из семян). Посев май 2013 года. Экспериментами занималась, когда еще не видела этого форума - по советам подруг. Теперь жалею, надо было сначала самой изучить теорию. Первого обкорнала в январе - дал два замещающих побега, но каудекс не растет, равномерный. Второй наоборот растит похоже каудекс - пузатый, яблочком - но дал побег всего один ( Третьего не обрезала еще  - видимо обрезан первой хозяйкой - так как имеет две красивых ветки и одну непонятную маленькую ниже ) и у него еще красивый заваленный каудекс. Всех троих в феврале пересадила, приподняла над землей.
      Жду советов или рекомендаций от форумчан - чего не хватает моим красавчикам ) заранее благодарю! up

Прикрепления: 6562950.jpg (9.7 Kb) · 9123686.jpg (6.5 Kb) · 1604449.jpg (9.7 Kb)

LuntikДата: Четверг, 2015-03-05, 9:12 AM | Сообщение # 10
      Генерал-полковник
      Проверенные
      RoMaNa,  первое фото это черенок скорее всего вы когда раскапывали какая там корневая? Не обращали внимания срез есть? Очень похож на черенок потому и не растет каудекс. 2 й слева это похоже прививка, не очень похоже удалась, а 2йсправа хороший цветун я бы такому радовалась. Дождитесь цветения и тогда будет ясно что с ним делать. А то вдруг там какой то шедевр и по цветению дремет.

МаргоДата: Четверг, 2015-03-05, 4:28 PM | Сообщение # 11
      Генерал-майор
      Проверенные
      RoMaNa, с заваленным каудексом вообще красавчик!

Добавлено (05.03.2015, 16:28)
      ---------------------------------------------
      А я своих вовремя не пересадила и центральный корешок не подрезала, теперь что получиться............ Каудексы не большие будут, знающие подскажите? Фотки пока выложить не смогу! Может со следующей недели!

Я Маргарита, ко мне только на "ты"

LuntikДата: Четверг, 2015-03-05, 4:36 PM | Сообщение # 12
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Марго
      Цитата Марго ()
      вовремя не пересадила и центральный корешок не подрезала, теперь что получиться............ Каудексы не большие будут,

Каудексы утолщаются не обязательно из-за подрезания, т.ч. все у Ваших цветунов будет в свое время. Правильное содержание и питание вот залог большого каудекса да и пересадка нужна только лишь тогда когда ему места мало (если это не мальки только они любят частую пересадку 3-4 раза в год).

МаргоДата: Четверг, 2015-03-05, 4:41 PM | Сообщение # 13
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Luntik ()
      пересадка нужна только лишь тогда когда ему места мало (если это не мальки только они любят частую пересадку 3-4 раза в год).
      Им уже почти год! А пересадка это вторая в их жизни!!! shy

Я Маргарита, ко мне только на "ты"

ekaterina_gorlova9Дата: Четверг, 2015-03-05, 4:43 PM | Сообщение # 14
      Сержант
      Проверенные
      Ой, как всё это интересно!  surprised tongue

Смотрю на ваших красавцев, кажется: моему до них как до луны!!!  (на фото ему 7 дней)

Прикрепления: 9444759.jpg (52.3 Kb)

LuntikДата: Четверг, 2015-03-05, 7:39 PM | Сообщение # 15
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ekaterina_gorlova9, чудесный малыш удачного толстения.Марго
      Цитата Марго ()
      Им уже почти год! А пересадка это вторая в их жизни!!!
      в любом случае что было то было прошедшего не вернеш, чуть потеплеет пересадите и на солнышко, они догонят.

• Страница 1 из 2
      • 1
      • 2
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025