Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Клещи одолели адениумы... - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Клещи одолели адениумы...
      SkaldyДата: Суббота, 2013-08-17, 11:09 PM | Сообщение # 16
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Крис, он вообще от летающих и ползающих насекомых. Написано - на натуральной основе и не вызывает привыкания у вредителей (ну и пользователей наверное biggrin ). Я его понюхала прежде чем покупать - ребенок в доме все-таки - так вот, не пахнет практически. Сегодня буду опробовать)

Описание: спрей Bona Forte инсектицидный
      ПроизводительBona Forte
      Модель инсектицидный Типспрей
      Емкость500 мл
      Доп. информация:
      на натуральных пиретринахДоп. информация
      Изготовлено на основе натурального инсектицида, полученного из цветков долмацкой ромашки. Для моментального
      уничтожения летающих насекомых-вредителей. Не вызывает привыкания у
      насекомых. Безопасная обработка - после воздействия натурального
      пиретрума на насекомых, действующие вещества быстро разлагаются до
      экологически безопасных остатков, не причиняя ущерб человеку и
      окружающей среде.
      ---------------------
      Вот, в инете нашла)

Так, начиталась еще на форуме всякого - в общем - никому не прыскать пока я тест не проведу))) Прыскать им надо не растеня, а воздух вокруг них и не делать этого в тесном помещении. И расстояние от растений соблюдать по инструкции.. Вобщем - проверить надо. А вообще говорит народ что насекомых летающих и ползающих сносит на повал.
      Прикрепления: 0470569.jpg (22.0 Kb)

Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))

Сообщение отредактировал Skaldy - Суббота, 2013-08-17, 11:50 PM

НастенькаДата: Воскресенье, 2013-08-18, 11:37 AM | Сообщение # 17
      Генералиссимус
      Проверенные
      Skaldy, я думаю, что он как бы профилактика... от самого клеща вряд ли спасет.... хотя не знаю... я тоже бона форте обрабатывала от клещей и белокрылки (только он в таких капсулках был).... 2 раза... с клещем не понятно... не ясно есть он или нет... белокрылку он точно не убил.... нужно вручную каждый день ее мочить...убивать всмысле... иначе, если запускаешь то она очнь сильно плодиться... я забила... пару раз пыталась ее убивать... вроде не летали... недельку пропустила... опять гад летает... нужно терпения и кропотливости в борьбе с этой тварью...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

КрисДата: Воскресенье, 2013-08-18, 8:05 PM | Сообщение # 18
      Генералиссимус
      Проверенные
      Skaldy, я такой от мушек использую, использовать его от клеща как-то в голову не пришло мне! Думаю, что он не поможет, так как клеща не все яды берут, а этот на натуральной основе вообще!
      Ничего себе не пахнет wacko Воняет я бы сказала перчищем ядреным! Может это мой так "пахнет"! У меня такой только в виде аэрозоля!

Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-08-18, 8:08 PM

НастенькаДата: Воскресенье, 2013-08-18, 8:06 PM | Сообщение # 19
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крисyes

SkaldyДата: Воскресенье, 2013-08-18, 8:25 PM | Сообщение # 20
      Сержант
      Проверенные
      Цитата (Крис)
      Может это мой так "пахнет"!
      Реально, мой не пахнет практически.Я его когда покупала то нос прямо внутрь сунула.
      Так вот, вчера, начитавшись ужасов про этот Бона на других форумах я все-таки решилась его опробовать по технологии газовой камеры - на всякий случай (вдруг при распылении все-таки начнет вонять) вынесла растюху в подъезд, напшикала средство в мусорный кулек и, подождав с пол-минутки надела этот кулек сверху на растение. Подсунула кулек под горшок что бы не выветривалось оттуда и оставила минут на 10. Очень переживала по поводу попадания средства на листья, потому что писали в сети, что он листья обжечь может..
      Потом вытащила и поставила на место. Утром смотрю - все в порядке, листья без всяких ожогов и даже как-то расправились.
      Потом перерыла все в поисках лупы. На листьях вижу картину - меленькие неподвижные точечки - пальцем проведешь - и нету их...  Вот и хрен его знает... Вроде если не шевелятся значит дохлые? Или они вообще не очень активные эти клещи? huh

КрисДата: Воскресенье, 2013-08-18, 8:41 PM | Сообщение # 21
      Генералиссимус
      Проверенные
      Skaldy, да обжечь может, научена!

SkaldyДата: Воскресенье, 2013-08-18, 9:58 PM | Сообщение # 22
      Сержант
      Проверенные
      Но у меня не обожгло,хоть и попало вещество с кулька на льстья, я видела. Теперь главное разобраться - сдохли они или нет suspect . Писали вроде, что они  когда живые там активно ползают, а я там ни одногошевеления не узрела. Зря я с лупой осмотр до обработки не провела...

nata_o83Дата: Понедельник, 2013-08-19, 2:06 AM | Сообщение # 23
      Генерал-майор
      Проверенные
      Клещей принесла домой с покупной гарденией. К ним добавились мучнистые червецы (пакость редкостная, сожрала почти все сенполии). За 1,5 года выкинула половину всех цветов. А когда эти твари добрались до любимых азалий мое терпение лопнуло. Первая обработка: Актелик, опрыскала и на 3 суток в пакеты на карантин все 50 с лишним горшков. Запах конечно был, но терпимо. Опрыскивала на площадке, в пакетах занесла в квартиру. Подоконники и поддоны помыла с хлоркой (они и там могут выжидать). Вторая обработка: Актара, полив, но раствор делала 1,2 мл не на 12 литров, а на 8-9. Третью обработку проведу Актарой через 30 дней. Личинки клещей могут ждать до двух недель, если условия плохие, а потом все-равно вылезут! Для подстраховки купила Клещевит: клещи легко адаптируются к ядам. Боритесь обязательно! Если цветов очень много и опрыскать физически нет возможности, попробуйте Актару.

Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))

КрисДата: Четверг, 2013-11-21, 12:56 PM | Сообщение # 24
      Генералиссимус
      Проверенные
      Какой-то тихий ужас, вчера мало того, что еще одна прививка под вопросом, так еще и клещи опять напали cry Только я от них избавилась и на те снова счастье прибыло sad

НастенькаДата: Четверг, 2013-11-21, 1:38 PM | Сообщение # 25
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, я вот знаешь чего заметила. Те растения, которые у меня стоят отдедьно друг от друга особо никогда ни чем не болели... страдают вечно цветы на подоконниках... там такая куча мола... не любят растюшки тесноты... сразу поедать гадость всякая их начинает... у нас нет выхода особо, ибо растюх все больше и больше хочется.... приходится травить постоянно. Еще сейчас отопление включили... у нас лично в комнате жарень... мы спим с открытым на проветривание окне.... нужно почаще их опрыскивать... 
      а клещ это вообще зараза еще та, нужно еще раз курс великой травли пройти...
      я хотела спросить. У тебя растения не болеют после отрав всяких?

homyachkovskyДата: Четверг, 2013-11-21, 1:44 PM | Сообщение # 26
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Крис ()
      Только я от них избавилась и на те снова
      Он похоже Крис  прячутся в засаде у тебя на время, потом снова вылазят sad В больших коллекциях как минимум раз в год надо проводить профилактику всех до единого растюх, по времени. представляю какая это жесть wacko

С уважением, Юлианна

ведьмочкаДата: Четверг, 2013-11-21, 2:08 PM | Сообщение # 27
      Генерал-майор
      Проверенные
      я давно уже раз в три дня все обрабатываю Актарой.. Ибо притащила с покупным гибиком белокрылку и не могу её вытравить.. на днях еще купила препарат Имидж.. Посмотрю как он на неё будет действовать..

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

НастенькаДата: Четверг, 2013-11-21, 2:34 PM | Сообщение # 28
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата ведьмочка ()
      Ибо притащила с покупным гибиком белокрылку
      каааак мне это знакомо!!! я тоже с гибиком притащила белокрылку!!!! пол года назад и теперь эта пакость на всех растениях!!! не могу избавится  angry сейчас расставила злощастный подоконник... по одному растения стоят... вроде чистые тьфу тьфу (естественно после бесчисленных обработок отравой)... на адешках не могу вытравить и все... angry

КрисДата: Четверг, 2013-11-21, 4:24 PM | Сообщение # 29
      Генералиссимус
      Проверенные
      ведьмочка, Актара такая вонючая, жесть(((

КрисДата: Четверг, 2013-11-21, 4:24 PM | Сообщение # 30
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, нет не болеют растеньки после обработок!

• Страница 2 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025