Клещи одолели адениумы...
|
|
Woody | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 8:18 PM | Сообщение # 1 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Назрела отдельная тема для обсуждения методов борьбы с ненавистным паутинным клещом.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-10-22, 8:27 PM | Сообщение # 2 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Паутинный клещ - один из самых злостных вредителей адениумов. Часто появляется в сухом и жарком помещении, очень любит адешки.
Лично у меня, когда поголовье адениумов было не большим, легко вытравлялся Фитовермом или Актелликом (травила на балконе). После опрыскивания растения помещала в пакеты на сутки, клещ на долгое время пропадал. Потом поголовье адешек перевалило за 200 шт. Клещей принесла домой с покупными гибискусами чуть меньше года назад. С тех пор не могу справится с клещом, он жрет все: листья, бутоны, цветы.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2012-10-22, 8:35 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 2013-03-16, 11:42 AM | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня клещ завёлся летом на плюмерии. Было очень жарко, работали кондиционеры и самое главное - двое детей. Муж обработал "Антиклещ", разводили 1 ампулу на 200 мл воды ( как для борьбы с трипсами) и за одну обработку победили. И самое главное, практически нет запаха!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-03-16, 12:00 PM | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, я такого не видела, брали в обыкновенном цветочном или в каком-нибудь специализированном магазине?
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 2013-03-16, 12:01 PM |
|
| |
Alla1406 | Дата: Суббота, 2013-03-16, 2:48 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-полковник
Проверенные
| В цветочном киоске, продавец попался хороший. Посоветовала его, так как он предназначен для домашнего использования, а не для обработки полей. Фото не сохранилось, но я выставляла его в гибискусах.
Сообщение отредактировал Alla1406 - Суббота, 2013-03-16, 2:50 PM |
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2013-03-16, 3:03 PM | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Проверенные
| Тут вся проблема в КОЛИЧЕСТВЕ АДЕНИУМОВ. У самой в прошлом году было много проблем с ними. Жарко, сухо и получите подарок в виде клещей Спасалась опрыскиванием два раза в день и мытьём листвы под горячим душем у взрослых аденов. Потом провела обработку ОБЕРОНОМ дважды за зиму и пока вроде тишина. Сейчас ещё и солнце печет так что планирую очередную обработку. Всех старичков и прививки ( у которых ещё нет бутонов) помыла под душем.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
iriшa | Дата: Суббота, 2013-03-16, 10:08 PM | Сообщение # 7 |
Подполковник
Проверенные
| Я всегда использую Актелик (сейчас сей паразит завёлся на шефлере ).Сухо очень.
Я Ира - со мной на ты .
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 5:57 AM | Сообщение # 8 |
Друзья
| Для меня пока, слава Богу, неизвестная тема... А может кто-нибудь показать фото "работы" клещей? Как выглядят Адешки после их пира?
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-03-17, 6:36 AM | Сообщение # 9 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, листья становятся с желтыми "веснушками" , потом отпадают. Когда много клеща, то видно паутинки на свежих листьях. Листья любят свежие, очень уважают листья светлые. Сама в лупу наблюдала, этот паразит не присасывается к одному месту, а пососет чуток, передвинется, еще пососет, передвинется. И свеженькие бутончики любят, твари.
|
|
| |
Avgustinka | Дата: Понедельник, 2013-04-01, 11:45 PM | Сообщение # 10 |
Сержант
Проверенные
| Девочки! Могу посоветовать препарат "Санмайт". Уничтожает всё: и взрослых клещей, и личинок,и яйца клещей. Требуется 1 обработка в год. Без запаха. Я покупала в интернет-магазине "Удобрения у Натальи" . Если кому надо вот ссылочка. //www.udobrenianata.ru/ Это не реклама. Я сама пользуюсь. Помогает классно. Пока опять не притащишь откуда - нибудь или с чем нибудь.
|
|
| |
stafikus | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 12:37 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
Проверенные
| Я тоже познакомился с одним замечательным средством - "Клещевит", он преднозначен, как мне рассказали, для овощных культур - 1 ампулка 4мл в овощеводстве разбавляется на литр воды, взбалтывается и поливается почва, результат скажу отличный уже прошло больше месяца клещей пока нет... Советую, он стоит копейки, а результан приличный.
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-05-19, 9:25 PM |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 7:17 PM | Сообщение # 12 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Как уже говорила Татьяна (Новичок), все дело в количестве. Нужны хотя бы две обработки, а я не могу даже одной обработки толком провести на 200 адешках. Целый день опрыскиваю, через 3 дня в лупу вижу клещей. Пока приспособилась каждый (!!!) выходной (или в субботу, или в воскресенье) устраивать всем адешкам теплый, но мощный душ. Это тоже занимает полдня, получается, что я клещей механически смываю, но вот уже месяц не вижу взрослых особей.
|
|
| |
stafikus | Дата: Воскресенье, 2013-05-19, 9:18 PM | Сообщение # 13 |
Рядовой
Проверенные
| Ну так то да 200 чижиков это тяжеловато в плане обработки а так круто.
|
|
| |
Skaldy | Дата: Суббота, 2013-08-17, 4:10 PM | Сообщение # 14 |
Сержант
Проверенные
| У меня адениумы пока маленькие и клещиков не заметила, а вот на одном из других моих друзей что-то подозрительное. Взяла Bona Forte и клещевит, но Бона мне по описанию больше понравилась. И что плюс - спрей - напшикал и порядок. Кто-нибудь пробовал его? Как эффективность?
Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))
|
|
| |
Крис | Дата: Суббота, 2013-08-17, 10:29 PM | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Проверенные
| Skaldy, а можно поподробнее, что за Бона форте?! Не встречала такого средства против клещей, а вот клещевитом пользовалась, это абсолютно тоже самое, что и фитоверм?
|
|
| |