Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Помогите новичку!!!! - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Помогите новичку!!!!
      lili-tolkДата: Среда, 2013-11-06, 8:10 AM | Сообщение # 211
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Aleksey, Их в трех месячном возрасте сажают уже в широкие горшки. И корни идут в ширину и лучше наращивают "попы". А если в взрослом возрасте сажать в широкий горшок, корни уже привыкшие рости вниз и их тяжело будет разместить над поверхностью. Это надо будет травмировать корни. А они в взрослом возрасте этого не любят. Посмотрите любое видео как тайцы сажают адениумы. Они сажают в широкие горшки, даже подкладывают кружки пластмассовые. А Вы не задавались вопросом зачем они их подкладывают? Только одно объяснение тут подходит. Чтобы корни росли в ширину а не в глубину.

Сообщение отредактировал lili-tolk - Среда, 2013-11-06, 8:17 AM

НастенькаДата: Среда, 2013-11-06, 8:38 AM | Сообщение # 212
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата lili-tolk ()
      Их в трех месячном возрасте сажают уже в широкие горшки
      да кто так делает? 
      Цитата lili-tolk ()
      Они сажают в широкие горшки, даже подкладывают кружки пластмассовые.
      конечно! но они подкладывают под уже хорошо сформировавшуюся корневую...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

lili-tolkДата: Среда, 2013-11-06, 10:46 AM | Сообщение # 213
      Лейтенант
      Проверенные
      Вот видео //www.youtube.com/watch?v=YYd3NXfd7hw вот еще //www.youtube.com/watch?v=AONAxiqrCAo А вы думаете этим адениумам сколько? И посмотрите по отношению к "попе" на сколько шире

НастенькаДата: Среда, 2013-11-06, 11:08 AM | Сообщение # 214
      Генералиссимус
      Проверенные
      lili-tolkbiggrin и что?! чем вы хотели удивить и что донести этим видео? не понимаю при чем тут обрезка ц/к и то, что вы советуете сажать их в плошки? уже замечено не одним человеком здесь на форуме, что попы лучше толстеют, если при обрезке корня с частью каудекса адешек вообще заглубить по самые семядольные....

Добавлено (06.11.2013, 11:05)
      ---------------------------------------------
      lili-tolk, впрочем вы можете действовать как знаете. Я не навязываю, каждый растит, как он считает нужным... если вы их уже давно так растите и действительно можете похвастаться результатами мы будем только рады это лицезреть и что то от вас даже перенять  wacko

Добавлено (06.11.2013, 11:08)
      ---------------------------------------------

Цитата lili-tolk ()
      А Вы не задавались вопросом зачем они их подкладывают? Только одно объяснение тут подходит. Чтобы корни росли в ширину а не в глубину.
      biggrin они их подкладывают, чтобы вырастить осьминога, солнышко и тд... а режут корни в 3 месяца.... но никто не говорил о том, что при этом растение должно сидеть в плошке и только в ней....это один из способов формирования корневой....

IrsenДата: Среда, 2013-11-06, 1:01 PM | Сообщение # 215
      Рядовой
      Проверенные
      Скажите, чем вы кормите адешки в это время года?

НастенькаДата: Среда, 2013-11-06, 2:03 PM | Сообщение # 216
      Генералиссимус
      Проверенные
      Irsen, если у вас для них подходящие условия, тобишь тепло и светло, то тем же, чем и летом... так трудно сказать... я фертикой подкармливаю... еще адениум очень хорошо отзывается на органические удобрения. А так смотрите сами, что найдете у себя на полках или в магазинах тем и кормите, желательно, чтобы npk было побольше smile

KenaraДата: Среда, 2013-11-06, 2:10 PM | Сообщение # 217
      Заблокированные
      Цитата Настенька ()
      да кто так делает?

Я так делаю! А еще я подкладываю кружки пластмассовые не под трехмесячнные с хорошо развитой корневой, а под 2х недельные, когда полностью им корни удаляю. Они наращивают новые вширь. тогда попка получается толстая и корни растут вширь, аж не удержалась, пошла капнула. там такая красота норосла, корни вширь и толшиной с карандаш.

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
      Генри Уорд Бичер

НастенькаДата: Среда, 2013-11-06, 2:12 PM | Сообщение # 218
      Генералиссимус
      Проверенные
      Kenara, то то же)) я тоже подкладываю)) и не только трехмесячным)) но вот спор то начался о том, что ""Адениум нужно сажать только в плошки", а не в глубокие горшки, с чем я лично не согласна)) вот и все  smile

KenaraДата: Среда, 2013-11-06, 2:18 PM | Сообщение # 219
      Заблокированные
      Настенька, адениумы конечно же можно сажать не только в плошки, однако по моим личным наблюдениям, корневая развивается лучше в низких широких горшках. Кстати, читала на тайском сайте, как они, в смысле, тайды, это делают. пересаживают в низкий, но широкий горшок и сыпят прям на поверхность грунта гранулированные долгоиграющие удобрения с органикой. При поливе их концентрация у стен горшка больше, чем в середине, и корни сами тянутся вширь, т.е. к стенкам горшка, так растет широкая, мощная бонсайная корневая. И я с этим полностью согласна! Сама так делаю!

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
      Генри Уорд Бичер

НастенькаДата: Среда, 2013-11-06, 2:27 PM | Сообщение # 220
      Генералиссимус
      Проверенные
      Kenara, согласна! что можно и так! но это ж не аксиома какая то )) 
      а я вот переудобрила своих адешек, что теперь боюсь чего в землю класть граннулированного  biggrin теперь осторожненько на одном проверила, норм, тогда всех посадила...

IrsenДата: Среда, 2013-11-06, 2:42 PM | Сообщение # 221
      Рядовой
      Проверенные
      Настенька, мои адешки будут зимовать первый год . Окно южное, темп.+25. Я с июля не добавляла им новую земельку. Кормила как всех иногда кемирой иногда гуми. Еще раза 2 жидкое удобрение "Лимон".Сейчас может им добавить в горшочки Орговита ЭМ?

НастенькаДата: Среда, 2013-11-06, 2:49 PM | Сообщение # 222
      Генералиссимус
      Проверенные
      Irsen, кемира это то же самое, что и фертика)) это раньше она называлась кемирой, сейчас фертика))) вот... ну в полне себе ничего на мой взгляд у вас питание)) на счет орговита не знаю, сама не пользовалась, но помнится мне, что отзывы были хорошие... Я вам предлагаю на одном попробовать, если ему понравится, то так же поступать и с остальными... говорю с высоты своего горького опыта, ибо пару недель назад я пересадила всех своих адешек (около 100 штук) и переборщила с кол-вом удобрений, пожглись корни... штук 20 я выбросила через неделю, столько же под вопросом до сих пор стоит.... вот так вот глупо я ополовинила свою коллекцию...  wacko

IrsenДата: Среда, 2013-11-06, 3:04 PM | Сообщение # 223
      Рядовой
      Проверенные
      Немного добавлю наверное, потому что грунт даже на взгляд исхудавший. Пересадку, значит не рекомендуете сейчас?

НастенькаДата: Среда, 2013-11-06, 3:21 PM | Сообщение # 224
      Генералиссимус
      Проверенные
      Irsen, ну если очень нужно, то пересадите... не думаю, что что то сташное произойдет, а так я лично бы подождала до весны... у меня некоторые вообще в непитательном кокосе сидят... я их просто кормлю регулярно...при каждом поливе)

lili-tolkДата: Среда, 2013-11-06, 4:29 PM | Сообщение # 225
      Лейтенант
      Проверенные
      Настенька, Я не утверждала, что нельзя сажать. Может я не правильно выразилась. Но лучше будет для них в широком горшке. Корневая система лучше нарастет. И поливать не снизу а сверху. Это ведь не фиалки и не глаксиньи, которых пропитывают водой снизу. Я полностью согласна с Kenara. На счет удобрения гранул я тоже побаиваюсь сыпать, для меня лучше жидким удобрением и в половинной дозе.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025