Помогите новичку!!!!
|
|
Настенька | Дата: Среда, 2013-11-06, 4:42 PM | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| lili-tolk, значит нам нужен эксперимент! будет настроение сама лично опыты буду ставить на нескольких) посажу в плошки)) посмотрим на сколько сильной будет разница, ну эт именно в младенчестве... а на счет гранул... да... опасно в этом я уже уж точно убедилась... ну у меня то история другая чуть... я понапихала туда много разных удобрений... если б одно пусть и в гранулах.. думаю ничего бы не было...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-11-06, 9:20 PM | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, на вкус и цвет товарища нет! Давайте не будем переубеждать друг друга, лучше каждый останется при своем мнении, навязывать его другим нехорошо! Выскажу свое мнение: я абсолютно согласна с Настенька! Я тоже смотрела видео, где крохотных адех сажают в глубокие и неширокие горшки! Так что спорить об этом можно долго! Главная цель во всем этом - это чего вы хотите добиться от корневной!
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2013-11-06, 9:25 PM | Сообщение # 228 |
Заблокированные
| Кристина, хорошо написала. Я с тобой согласна! Цитата Kenara ( ) адениумы конечно же можно сажать не только в плошки, однако по моим личным наблюдениям, корневая развивается лучше в низких широких горшках. Я ведь тоже никого не переубеждаю, а писала, исходя из личных наблюдений.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
lelchonok | Дата: Пятница, 2013-11-08, 3:26 PM | Сообщение # 229 |
Рядовой
Проверенные
| Скажите пожалуйста с какого возраста нужно подкармливать адешечек. Нам 5 дней)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-11-08, 3:27 PM | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Проверенные
| lelchonok, когда им исполнится 1 месяц я их начинаю подкармливать
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
lelchonok | Дата: Пятница, 2013-11-08, 3:31 PM | Сообщение # 231 |
Рядовой
Проверенные
| Настенька, спасибо)))
|
|
| |
Kenara | Дата: Пятница, 2013-11-08, 3:37 PM | Сообщение # 232 |
Заблокированные
| lelchonok, а яс 2х недель начинаю
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
violetblue | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 2:28 PM | Сообщение # 233 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Крис ( ) Побрызгать и полить с эпином, если есть с hb101 тоже не помешает! Процедуру опрыскивания и полива не прекращала бы до тех пор пока не будет заметно, что адех начал активно развиваться! А как часто опрыскивать? Вот 5 дней назад опрыскала, а в следующий раз когда?
|
|
| |
violetblue | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 2:39 PM | Сообщение # 234 |
Рядовой
Проверенные
| Читала о разных способах, способствующих утолщению каудекса... Я правильно поняла, что можно посадить адениум поглубже (т.е. частично прикопать каудекс)? Вот например, если этот росток закопать до черной линии? Каудекс при такой процедуре не может загнить в земле? Просто прищипывать его пока не хочу, а центральный корень, судя по всему, предыдущий владелец уже обрезал, потому что я его при пересадке не обнаружила.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 2:59 PM | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Проверенные
| violetblue, опрыскивать можно прям каждый день! Можно закопать - не сгниет, но по мне, если у него заложена попа толстая, то закапывай, не закапывай толку! И я не очень поняла почему только при закапывании она должна увеличится, от чего?
|
|
| |
violetblue | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 3:53 PM | Сообщение # 236 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата Крис ( ) И я не очень поняла почему только при закапывании она должна увеличится, от чего? Конечно, не только при закапывании. Просто мне этот способ показался менее травматичным и возможным к реализации независимо от сезона. И я так поняла, что под землей хорошо наращивается толщина корней и каудекса. Но возможно, я не совсем правильно с этим разобралась
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 4:05 PM | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
Проверенные
| violetblue, в принципе, если хочется наращивать каудекс, то вспомнился бонсайный способ-проволокой защемляем ствол, но надолго нельзя оставлять, чтобы не было следов на стволе, да и проволока должна быть достаточно толстой и алюминиевой в изоляции, на это отлично подходят одножильные в спецмагазинах электротехнических товаров сечением 2,5 квадратов, 4 тоже сойти должна, точно не толще, медная жестковата для этого=) Добавлено (10.11.2013, 16:05) --------------------------------------------- От этого у бонсаев и утолщается ствол принудительно.
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 5:57 PM | Сообщение # 238 |
Заблокированные
| Генри_Мальпьюпассант, ну, как я посмотрю, вы прям везде в теме!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 6:05 PM | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, иль лучше быть профаном? Добавлено (10.11.2013, 18:05) --------------------------------------------- Не во всем силен я все-таки =)
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 8:42 PM | Сообщение # 240 |
Заблокированные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) иль лучше быть профаном?
ни в коем случае!!! Я. наоборот, восхищаюсь! Думала, что я много знаю о цветах, а тут от вас столько нового, я пытаюсь все запоминать)) для опыта))
|
|
| |