Nezabud, все по-разному держат,кто-то снимает через пару дней после всхода, кто-то держит до упора,пока головы не уткнутся в верх,но опять таки же у всех теплички разные, так что в данном случае на ваше усмотрение:)
Nezabud, если у ж так темно и есть возможность отсадить в случае большого разрыва между всходами, ТО лучше отсадить потом. Некоторые семена до месяца у меня всходили (арабы). А в тепличке держу до 5-ти дней после того, ка взошли. Таких, как на фото только на ночь ставлю в теплицу, т.к. холодно на подоконнике.
Добавлено (15.03.2013, 14:12) --------------------------------------------- Блин, с фото вообще беда уже месяц как. Лишний раз вставлять не захочется
Блин, с фото вообще беда уже месяц как. Лишний раз вставлять не захочется
Да что ж опять там с фото? Загружай фотки прямо сюда сразу, а не через другие сайты, ведь так легче же =) Попробуй через "обзор" а потом нажми строчку "вставить в редактор"
ой я очень извиняюсь, что не в тему, но не удержалась, чтобы не вставить свои 5 копеек, Girena, я заметила такую вещь, что многое зависит от того браузера, которым вы пользуетесь! (я тоже очень долго мучалась с фото) например, со вчерашнего дня через Оперу вообще не возможно оставить сообщение на форуме ни тем более с фото!!! Я перешла на (не очень мною любимый) Интернет Эксплорер! Можно поробовать и другие варианты, так как браузеров различных куча и они все в свободном скачивании!
П.с. в компьтерах вроде шарю, но позор на мою голову, не знаю как убрать это все в спойлер:D
Я малость помогла Предпоследняя кнопка в нижнем ряду справа.
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-03-19, 10:13 PM
Крис, в компьютерах не шарю, но браузер в компе - Мазила. Остальные все игнорирую! На телефоне стоит гугл хром: для телефона довольна вполне! Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
Доброе время суток) я новичок в выращивании вообще каких-либо цветов из "семечки", так что адешки это мой первый опыт. Хочу спросить у вас все ли хорошо у меня на фото? видно что два сеянца как бы двойные, а сажала по 1 семени, нормально ли это? когда пересаживать их буду мне их разъединять или так оставить?
Настенька, Здорово близнецы. При пересадке у них корни могут быть у каждого свои, тогда и рассадите. А если общие я бы оставила, уникально ведь получается Знающие подскажут.
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-03-20, 10:38 AM
Настенька, на мой взгляд сеянцы хорошие, выглядят здоровыми, только у меня стволики покраснее, видимо свете больше, чем у вас
Цитата
видно что два сеянца как бы двойные
У меня позавчера произошла такая же ситуация, из одной семечки вылупились близнецы, но я не удержалась и раскопала их - корни разные Меня зовут Наталья, со мной на ты
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-03-20, 10:39 AM
А со светом что же) я подсвечиваю лампой, о солнце и речи нет.... на улице пасмурно... что же делать? это сильно страшно? Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
Стволики краснеют и не от солнца, а от сорта. У красноцветковых сортов часто встречаются у сеянцев "загорелые" стволики. Если с солнечным светом пока проблемно можно по возможности досвечивать малыший до месяца сутками. У двойняшек почти всегда разные корни. Я встречала упоминание в инете только об одном сеянце с двумя головами и единой корневой. Растет симпатичные такой! Так же видела что в более взрослом возрасте подсаживают сеянцы друг к другу, сплетая корни, тем самым создавая определенную композицию. Интересно? Да!. Но надо помнить, что это займет со временем много места, а возможно ли будет расплести корни если захотим их разъединить , не знаю Если оставить двойняшек расти так, то чаще всего один "забивает" другого, более слабого. Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-03-20, 10:51 AM
О! спасибо за совет! пока пусть растут, а когда буду пересаживать разъединю наверн) так вот эти двойняшки получились у одного сорта Lucky Lucky, я сначала подумала может это сорт такой, НУ, СПАСИБО!!!) Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)