Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Помогите новичку!!!! - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Помогите новичку!!!!
      ИрискаДата: Вторник, 2012-06-05, 9:10 PM | Сообщение # 31
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Всем привет! Незнаю,куда всунуть свой вопрос. Что то меня заклинило, и не могу понять, в чем разница между Адениум обесум PINK и Адениум обесум Rose PINK ? Разъясните кто знает:) Спасибо :)Ну не вижу разницы smile

ya_olgaДата: Пятница, 2012-12-07, 9:03 AM | Сообщение # 32
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте всем)У меня созрел такой вопрос, не знаю где его задать-решила здесь. Adenium MULTIFLORUM кто-нибудь выращивает? Как успехи? Цвел? Интересуют его размеры. Насколько большие его габариты при домашнем выращивании? Может у кого-нибудь фото его есть. Интересно посмотреть было бы!!!

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-12-07, 9:14 AM | Сообщение # 33
      Друзья
      ya_olga, присоединяюсь к вопросу!!!!!!

Я Таня и прошу на "ты" =)

лооДата: Среда, 2013-02-06, 8:26 PM | Сообщение # 34
      Сержант
      Проверенные
      а подскажите имеет ли значение форма горшка и какой лучше брать керамический или пластиковый?

КрисДата: Среда, 2013-02-06, 8:40 PM | Сообщение # 35
      Генералиссимус
      Проверенные
      лоо, я думаю по форме без разницы, главное чтобы он был соразмерен растению ( то есть большой горшок для еще маленького растения не подойдет), ну не знаю как другие, лично я за пластик (мне кажется там лучше сохраняется тепло, для корней это тоже важно), хотя керамика очень красивая)

лооДата: Среда, 2013-02-06, 9:48 PM | Сообщение # 36
      Сержант
      Проверенные
      Крис, Спасибо за ответ! я здесь новичок и по этому мои вопросы могут показаться смешными... дело в том что я только собираюсь приобрести семена адениумов  и по этому что бы не были деньги на ветер уточняю все ньюансы. Заказ сделал не здесь.

Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-02-06, 11:39 PM

КрисДата: Среда, 2013-02-06, 10:04 PM | Сообщение # 37
      Генералиссимус
      Проверенные
      лоо, почему же смешными - очень даже полезными! спрашивайте все, что интересует! Чем сможем) Я тоже далеко не профессионал в вопросе выращивания адешек, но мини опыт уже есть)

лооДата: Среда, 2013-02-06, 10:10 PM | Сообщение # 38
      Сержант
      Проверенные
      еще про грунт многие пишут перлит,вермикулит и прочие ингредиенты а никто не пробовал кошачий наполнитель? Можно ли его как то использовать при составлении грунта?

КрисДата: Среда, 2013-02-06, 10:15 PM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      лоо, ни у кого не читала подобных вариантов с кошачим наполнителем, если решитесь будете наверно первым)

лооДата: Среда, 2013-02-06, 10:23 PM | Сообщение # 40
      Сержант
      Проверенные
      Крис, а я часто встречал такое добавление в состав грунта! только не применительно к адешкам. Но думаю что  это возможно так как наполнитель ни чем не уступает перлиту  и мои знакомые успешно выращивают разные цветы даже более капризные  чем адениумы

-=Грёза=-Дата: Четверг, 2013-02-07, 4:24 AM | Сообщение # 41
      Друзья
      Цитата (BruXsa)
      А вот так выглядит сеянец в 4 месяца.
      А вот моему "малышу" 2 месяца на фото biggrin biggrin biggrin
      Прикрепления: 9932835.jpg (139.2 Kb)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 2013-02-07, 4:25 AM

-=Грёза=-Дата: Четверг, 2013-02-07, 4:37 AM | Сообщение # 42
      Друзья
      karlita,  мой рецепт

лоо, "кошачи наполнители" разные бывают: гелевые, древесные, глиняные, анисовые и тд. Надеюсь это Вы осознаете?  А то сейчас народ прочитает "совет" и побежит сыпать в горшки "кошачий наполнитель". На мой взгляд - обсурдная идея, каким бы он там ни был, хоть древесный, хоть глиняный, гелевый - вообще ахтунг!!!  Я перед тем, как воспользоваться каким-то советом или ново прочитанной идеей, сначала анализирую ПОЧЕМУ и КАК РАБОТАЕТ. Никакого объяснения ДЛЯ ЧЕГО кошачий наполнитель нужен в грунте я найти не могу. Ну разве только что как подгузник чтобы воду мгновенно всю собирал, дабы растение напиться не успело и тут же в жесткий комок превратиться,чтобы корни оказались в "гипсовом" плену без воды и воздуха.....

мама дорогая... начитаешься тут ночью.... потом до утра кошмары сниться будут... Помню тут еще кто-то в ЧАЕ Адениумы выращивать пробовал)))))))
      Прикрепления: 3545665.jpg (156.8 Kb)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 2013-02-07, 4:39 AM

TahoeДата: Четверг, 2013-02-07, 6:42 AM | Сообщение # 43
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата (-=Грёза=-)
      лоо, "кошачи наполнители" разные бывают: гелевые, древесные, глиняные, анисовые и тд.

Тань, древесные и анисовые нам и не нужны. Есть замечательный наполнитель, называется "Барсик"- стандарт, по сути - цеолит, природный камень, "работает" так же как и перлит, но у него есть одно большое преимущество - он не "всплывает" из грунта со временем. Ищу, но не попадается нигде. Так что зря ты, Таня, смеёшься. smile
      лоо, Вы только перед тем, как подмешивать наполнитель к грунту, залейте горстку его водой и понаблюдайте. Не комкуется, не превращается в замазку? Тогда это то, что надо. smile

Добавлено (07.02.2013, 06:42)
      ---------------------------------------------
      лоо, про пластик Крис всё правильно вам написала. Добавлю ещё. Горшки лучше брать тёмного цвета, чёрные или коричневые - они быстрее прогреваются на солнце, а корешкам в тепле комфортно. smile

Я Женя, ко мне на ты.

Сообщение отредактировал Tahoe - Четверг, 2013-02-07, 6:46 AM

-=Грёза=-Дата: Четверг, 2013-02-07, 3:22 PM | Сообщение # 44
      Друзья

Про горшки согласна - пластик. Где-то читала, что через них соли вымываются, а в глиняных накапливаются.... И даже вроде бы где-то было написано, что вообще не рекомендуется глиняные для Адех. Воть...

новичокДата: Четверг, 2013-02-07, 4:12 PM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Tahoe)
      . Горшки лучше брать тёмного цвета, чёрные или коричневые - они быстрее прогреваются на солнце, а корешкам в тепле комфортно

Ну. ту я не соглашусь smile У меня такое пекло на окнах,так для меня лучше подходят белые. Еще я больше люблю квадратные горшки. они более компактные и на поддон помещается больше чем круглых того же объема.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-02-07, 4:13 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025