Помогите новичку!!!!
|
|
Настенька | Дата: Вторник, 2013-03-26, 8:01 PM | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Добрый день! Подскажите. На моих сеянцев напали мошки, если я громом их потравлю на растениях это не отразиться? не пропадут мои цветочки?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-26, 8:14 PM | Сообщение # 77 |
Друзья
| Настенька, Я боюсь, что и на мошках это никак не отразится... Скорее всего у Вас "камарики" это еще та напасть!!! Ничего их не берет!!! Можно попробовать поверхность грунта укрывать салфетками,например, чтобы они не могли личинки откладывать. Но тогда это надо делать со всеми растениями в квартире.....
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2013-03-26, 8:20 PM | Сообщение # 78 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, Громом безполезно, пробовала. А вот Актарой полила один раз и исчезли. Только повторно не проливала, а надо было бы.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-03-26, 8:27 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я актарой два раза обрабатывала все цветы.... не помогло... через время одна мошка выжила и расплодилась....и ниче не могу сделать.... Гром против личинок в грунте, а сами мошки хочу дихлофосом уничтожить, побрыскать всю комнату и оставить на день....
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-03-26, 8:38 PM | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, есть чудо средство, натуральное, но после опрыскивания воняет на всю комнату перцем (хотя может мне так кажется, что перцем), (надо проветривать потом) мошки сдыхают на раз два, только трупы собирайте! только вот на растения все же не рекомендую прыскать, так как нежные листья сразу высыхают (либо на очень большом расстоянии)( я пшикала прям на грунт, чтоб личинки померли ну и те которые садяться мушки на этот грунт тоже травяться. Называется: средство инсектицидное "БОНА ФОРТЕ" - от летающих насекомых в аэрозольной упаковке! Попробуйте, вдруг поможет!
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-03-26, 8:54 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| Будем пробовать) спасибо!!! Добавлено (26.03.2013, 20:54) --------------------------------------------- Будем пробовать) спасибо) вот еще вопрос, от дихлофоса цветы пострадают? сеянцы наверное точо не буду, а остальные взрослые растения?
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-26, 9:56 PM | Сообщение # 82 |
Друзья
| Крис, такой чтоль? Блин, я его на днях все в магазине в руках крутила-крутила, 2 раза с ним до кассы доходила... и все равно оставила, подумала не поможет...
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Вторник, 2013-03-26, 9:58 PM | Сообщение # 83 |
Друзья
| Цитата (Настенька) от еще вопрос, от дихлофоса цветы пострадают? Какие радикальные меры)))) хахаха вспомнился анекдот на тему))
Поджог олигарх свое поместье. Стоит, смотрит на огонь и говорит "Ну если тараканы и сейчас не убегут - я не знаю что делать!"
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-03-27, 7:51 AM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Настенька) , от дихлофоса цветы пострадают? Кто то совсем недавно наступил на это грабли. Дихлофосом цветы обрабытывать НЕЛЬЗЯ Можно брызнуть во внутрь емкости ( кастрюли) и накрыть ею цветок на 10-15 минут.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-03-27, 7:52 AM |
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-03-27, 8:23 AM | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, хороший анекдот))) на счет средства - это он только у меня в виде аэрозоля! Вот такой (но думаю разницы в них никакой нет, просто в другом виде мне подруку не попадалось) Добавлено (27.03.2013, 08:23) --------------------------------------------- Вообще убийственная штука для мушек, я потом устала подоконники от трупиков вытирать!
|
|
| |
kolobeika | Дата: Среда, 2013-03-27, 10:47 AM | Сообщение # 86 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата (Крис) Вообще убийственная штука для мушек, я потом устала подоконники от трупиков вытирать! Спасибо! Надо попробовать а то эти мошки достали уже
Меня зовут Лариса, со мной на ты ;)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-03-27, 11:22 AM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Еще раз повторюсь, на всякий, на листву лучше не прыскать (по моему опыту нежные листья высыхают и растение погибает, на адехах не пробовала, но вот рассаду томатов в прошлом году им убила полностью! правда и пшыкала очень близко )
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-03-27, 11:34 AM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Спасибо за совет!
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 2013-03-27, 11:41 AM | Сообщение # 89 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вообще от мушек или правильней будет сказать камариков, можно избавиться и без всяких химикатов и дихлофосов. Мы на работе, на той неделе просто просушили хорошо почву прорыхлили её и все ... больше не летают. Комарики откладывают свои личинки только во влажную землю, и личинки живут только во влажной земле, поэтому если земляной ком хорошо просушивать и те и другие выведутся, им просто жить будет негде
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Среда, 2013-03-27, 3:01 PM | Сообщение # 90 |
Друзья
| mirackle, это да! Еще я предлагала закрыть поверхность грунта салфетками, например... А вот пересушивать мне никак нельзя, у меня рядом с адешками стоят растения, которые пересушку не вынесут и погибнут (да вот те же Гибискусы, например)
|
|
| |