Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Помогите новичку!!!! - Страница 35 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Помогите новичку!!!!
      HataДата: Понедельник, 2015-03-30, 7:00 PM | Сообщение # 511
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Всем доброго вечера, ой.... прочитала тут на форуме, но поздно ..... о том, что перед посадкой нужно прокаливать грунт в духовке, а я этого не сделала-не видела((( семена взошли на 4 день т.е. 21-го марта. Что делать посоветуйте!!!

LuntikДата: Понедельник, 2015-03-30, 7:30 PM | Сообщение # 512
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Hata, продолжать растить дальше, все же обошлось?. Уже все хорошо.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

AlekseyДата: Понедельник, 2015-03-30, 7:31 PM | Сообщение # 513
      Друзья
      Цитата Hata ()
      нужно прокаливать грунт в духовке, а я этого не сделала-не видела((( семена взошли на 4 день т.е. 21-го марта. Что делать посоветуйте!!!

А тут даже советовать нечего), взошли -значит все в порядке.И не забивайте себе голову всякой ерундой.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

HataДата: Понедельник, 2015-03-30, 7:59 PM | Сообщение # 514
      Сержант
      Проверенные
      Luntik, спасибо, успокоили)))

Добавлено (30.03.2015, 19:59)
      ---------------------------------------------
      Aleksey, спасибо) я уж прыгаю тут на стуле) уже пересаживать хотела) и ещё посоветуйте, когда их пересаживать и в какой грунт.

LuntikДата: Понедельник, 2015-03-30, 8:16 PM | Сообщение # 515
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Hata ()
      когда их пересаживать и в какой грунт.
      По мере их роста, как только друг другу мешать друг другу будут так и пересадите ну или через месяц, посмотрите по ситуации. а грунт какой был тот и сажайте только новый.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

СадовыйГномикДата: Понедельник, 2015-03-30, 8:25 PM | Сообщение # 516
      Полковник
      Проверенные
      Hata, я первый раз прокаливала, на второй раз забыла, а в третий забила ))) разницы никакой  happy

Катерина я ) со мной на "ты"

HataДата: Понедельник, 2015-03-30, 8:35 PM | Сообщение # 517
      Сержант
      Проверенные
      Luntik, поняла, спасибо!

Добавлено (30.03.2015, 20:35)
      ---------------------------------------------
      СадовыйГномик, ))) ясно, ну и хорошо!!!

КрисДата: Вторник, 2015-03-31, 11:27 AM | Сообщение # 518
      Генералиссимус
      Проверенные
      Laguta_av, не вижу поводов для волнения, у вас отлично получается достаточно полный каудекс и и приземистость растения! Все равно ниже его не сделать - гены) Это же не мини!

GraceДата: Понедельник, 2015-04-06, 2:04 PM | Сообщение # 519
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте все! Обращаюсь за советом к вам в срочном порядке. Объясню почему. Две растишки попали ко мне благодаря тому, что их хозяева покинули их наряду с другими цветами в своей квартире. Вариантов у всех цветов было два: бесславно засохнуть, либо попасть к кому-то в руки. Я пожалела два маленьких растения и приютила их у себя. Какое то время ушло на их идентификацию, т.к. связи с хозяевами нет. В общем, пока я определяла кто это вообще такие, они начали выглядеть печальнее, чем при усыновлении. И сейчас листья продолжают сохнуть с катастрофической скоростью  sad
      Я, конечно же, займусь изучением ухода за ними, но на это потребуется немало времени. А растишкам плохо уже сейчас. Поэтому прошу совета что из срочных мер я могу для них принять? Что я о них знаю: долгое время они были вообще без полива и листья опали, затем около месяца их кто-то поливал, и листья отросли. Но на ветвистом растении они были какие-то скукоженные слегка. Затем я их забрала к себе, поставила на подоконник. При мне у ветвистого растения отросли несколько ровных листиков, один из них на самой верхушке на фото. Находятся у меня они около трех недель и вот на прошлой неделе стали стремительно засыхать листья. Квартира у меня не особо солнечная, так что света им сейчас маловато явно, плюс заметила, что слегка сквозит по подоконнику, хотя стеклопакеты современные. Растут вообще неясно в чем, у ветвистого что-то наподобие очень мелкого песка, а у второго через стенки видно зеленое, толи мох, толи плесень какая-то...

Сообщение отредактировал Grace - Понедельник, 2015-04-06, 2:08 PM

ТанчикДата: Понедельник, 2015-04-06, 3:46 PM | Сообщение # 520
      Генералиссимус
      Проверенные
      Grace, в прозрачном стакане часто на стенках появляется зеленый налет, это не страшно. Проблемы , скорее всего, от избыточного полива. Помните, адениумы практически те же кактусы. Полив взрослых не цветущих экземпляров после полной просушки земляного кома, зато обильный. А еще очень нужны тепло и свет.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

LuntikДата: Понедельник, 2015-04-06, 4:07 PM | Сообщение # 521
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Grace,  здравсивуйте, первое что сделала бы я вытащила из грунта и промыла посмотрела на корешки и если с ними все хорошо пересадила бы в более рыхлый грунт. А как удобнее вам вам решать.

Сообщение отредактировал Luntik - Понедельник, 2015-04-06, 4:08 PM

зеленаяДата: Понедельник, 2015-04-06, 4:53 PM | Сообщение # 522
      Рядовой
      Проверенные
      Grace, я бы пересадила Ваши адениумы. Только при пересадке аккуратно стряхнула бы землю и посмотрела на корни, если нет гнили - в новую земляную смесь. После побрызгала бы эпином, разведенным в теплой водичке. (он поможет пережить им неблагоприятные условия). Если у Вас прохладно, "укутайте" горшки. Я брала горшок на дно клала ломаный пенопласт, ставила горшок с адениумом и между стенок тоже пенопласт. А еще прочтите сообщения № 1273 и № 1289 в разделе "Выращивание адениума" - ПЕРЕСАДКА.
      Ваши адешки оклемаются и порадую Вас и пышной листвой и цветением. Удачи.

ТанчикДата: Понедельник, 2015-04-06, 5:05 PM | Сообщение # 523
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девоньки, человек живет в Донецке, вряд ли там есть эпин, перлит и т.д и т.п. В лучшем случае кирпичная крошка, дробленый уголь и крупный песок. И терпение и любовь к растениям.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

GraceДата: Понедельник, 2015-04-06, 5:35 PM | Сообщение # 524
      Рядовой
      Пользователи
      Танчик, вы правы, т.к. я и территориально сейчас в Донецке,  то тут вряд ли найдутся, но я поищу- товары, которые не пользуются каждодневным спросом могли запросто заваляться где-нибудь. 
      Спасибо всем, кто откликнулся! Помимо пересадки я могу обеспечить им на какое то время бокс с хорошим освещением, стоит это делать или пусть довольствуются тем светом, что есть? Почему на какое то время, потому что бокс для рассады, он закрыт со всех сторон и радости от растений не будет аж никакой, т.к. видеть их я буду только при поливе smile

LuntikДата: Понедельник, 2015-04-06, 5:39 PM | Сообщение # 525
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Grace ()
      я могу обеспечить им на какое то время бокс с хорошим освещением,
      было бы не плохо это тепло и свет для реанимации то что нужно, а там и лето не за горами.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025