Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Помогите новичку!!!! - Страница 34 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Помогите новичку!!!!
      LuntikДата: Понедельник, 2015-03-23, 10:38 PM | Сообщение # 496
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Все правильно делаете, те которые длинненькие присыпьте до половины стволика, те которые согнутые разогнуться еще, не переживайте. Шелуху снимали-правильно. Тот который с подгнившей точкой роста вряд ли будет толк. Если места много можете понаблюдать, но особо не надейтесь. Тепличку не снимать, только проветривать и тепло ножкам+ подсветка часов12. Пока вроде все.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

HataДата: Понедельник, 2015-03-23, 11:07 PM | Сообщение # 497
      Сержант
      Проверенные
      Наталья, а через сколько тепличку снимать вообще? И когда можно их на окошко поставить? Под солнышко???) а подсветку через тепличку? Лампой настольной можно, или тепличку снимать,когда подсветка?спасибо огромное за помощь!!!

ТанчикДата: Вторник, 2015-03-24, 5:11 AM | Сообщение # 498
      Генералиссимус
      Проверенные
      Hata, если на подоконнике тепло, можно на день ставить на него, а на ночь убирать на нижний подогрев. Света у малышни должно быть до 12 часов в общей сложности. Поэтому и рекомендуется подсветка. Настольная лампа - не лучший вариант. Есть спецлампы Флуора называются. Они и нужны. Но если нет возможности их приобрести и подоконник солнечный, лучше поставьте на него. Все таки световой день сейчас уже сильно увеличился. Я своих мальков никогда долго в тепличке не держу - потом они хуже привыкают к обычному комнатному воздуху. Но все решать Вам как хозяйке.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

Сообщение отредактировал Танчик - Вторник, 2015-03-24, 6:20 AM

HataДата: Вторник, 2015-03-24, 7:58 PM | Сообщение # 499
      Сержант
      Проверенные
      Всем привет! вот подсыпала своим малюськам еще земельки, той, в которую семена сажала. Накрыла плёнкой, и под лампу энергосберегающую 40 Вт. Другой лампы пока нет((( это нормально, пойдёт пока так???Завтра утром хочу на солнечное окошко их поставить до 6 вечера, вот думаю, плёнку снимать или нет???

AlekseyДата: Вторник, 2015-03-24, 9:14 PM | Сообщение # 500
      Друзья
      Цитата Hata ()
      Завтра утром хочу на солнечное окошко их поставить до 6 вечера, вот думаю, плёнку снимать или нет???
      Без присмотра под пленкой на солнце-сварятся.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

HataДата: Вторник, 2015-03-24, 9:56 PM | Сообщение # 501
      Сержант
      Проверенные
      А если пленку снять и оставить на окне, так можно???)

Добавлено (24.03.2015, 21:56)
      ---------------------------------------------
      Aleksey, спасибо, а то бы натворила делов.... :'(

AlekseyДата: Вторник, 2015-03-24, 9:58 PM | Сообщение # 502
      Друзья
      Hata, я не могу Вам сказать можно или нельзя), все это через пробы и ошибки).

HataДата: Вторник, 2015-03-24, 10:00 PM | Сообщение # 503
      Сержант
      Проверенные
      Aleksey, так...) как же быть......ошибаться я не хочу)

LuntikДата: Вторник, 2015-03-24, 11:01 PM | Сообщение # 504
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Hata, если вас дома не будет, не рискуйте. Сварятся на раз два. Такая участь постигла мой первый посев.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

КуммарикаДата: Среда, 2015-03-25, 1:49 AM | Сообщение # 505
      Подполковник
      Проверенные
      Доброго времени суток! Извините, если не в ту тему написала. Надеюсь,в скором времени присоединюсь к вашим рядам =). Посев запланирован на 28.03 (судя по гороскопу благоприятный день для посева). Пока все только в стадии подготовки.
      Прошу наставить на путь истинный.
       Грунт: есть грунт для кактусов (сад чудес),  перлит, вермикулит (мелкий), древесный угольи керамзит (крупный). Думаю, посадить в смесь грунта для кактусов и перлит примерно 50 на 50 и остальное как довесок, по чуть-чуть. Кокоса у нас не нашла. Сажать буду в ячейки от теплички для рассады: глубина  5,5 см, ширина 5,5см (3 ячейки в каждой по 4семечки).  Не слишком густо так сажать? Керамзит на дно обязательно мелкий? Или может попробовать свой раздробить, большие куски на дренаж, а остатки в грунт?
      Тепличка: есть коробочка от пирожных, думаю ячейки от теплички поставить в нее. Вопрос: Нужны ли вентиляционные отверстия?
      Собираюсь проветривать ежедневно 2 раза в день по 30 минут.      Полив: мне кажется я отношусь к сушильщикам. (Но мирт вроде соблюдаю во влажности как нужно=)) Часто поливаю когда верхний слойуже как корочка. Но поливаю обильно. Как определить влажное или мокрое? Подойдетли в моем случае такая проверка перед посевом - сжать грунт, чтобы проступило 2 капли и при нажатии должно рассыпаться. Еще такой вопрос. Написано поливать из пульвелизатора,
      а растение опрыскивать не рекомендуется. Сеянцам попавшие на них капли воды не вредят?
      Подсветка: Проращивать собираюсь на батарее в ванной. Есть 2 лампы прищепки. Есть энергосберегающие лампочки с такими
      характеристиками: Мощность – 20 Вт Цветность – 2700К теплый белый Цоколь – Е 27 Частота – 50-60 Гц Напряжение 170-260 В Световой поток – 1220 Лм. Подойдут ли такие на первое время? В дальнейшем НЕ хотелось бы иметь лампы с сиреневым свечением. Окна у нас северо-восток и юго-восток. Но прямой солнечный свет только с 8 до 11 в одной комнате. На балконе примерно с 8 до 13, но он не
      утепленный. Как правильно досвечивать  в моем случае? Правильно я понимаю, что по прошествии 10 дней, если все взошло, можно уже приручать к солнышку?

Самый первый на 3 дня старше.

Анюта я!

Сообщение отредактировал Куммарика - Среда, 2015-03-25, 1:54 AM

ТанчикДата: Среда, 2015-03-25, 5:02 AM | Сообщение # 506
      Генералиссимус
      Проверенные
      Куммарика, отвечу Вам в силу своего разумения. Грунт 50 на 50 маловато, лучше 50 грунта, 30 перлита, остальное уголь, вермикулит и мелкий керамзит. На дно я керамзит не кладу, т.к. у меня в рассаднике малыши сидят очень недолго, переезжают каждый в свою квартирку. Про влажность грунта правильно написали. Тепличка тоже подойдет. Если будете проветривать, отверстия не обязательны. Полив из пульверизатора для семян, когда подсох верхний слой земли. Малышню можно поливать из лейки с длинным носиком, из шприца и т.д. Как Вам удобней будет. Желательно водой на листики не попадать. Для проращивания свет не нужен. После всходов обязателен. К солнышку через 10 дней приучать можно. Про лампы ничего не скажу, я в них не копенгаген. Есть темка на форуме про свет, там можно почитать. Или Лешу подождать.

Добавлено (25.03.2015, 05:02)
      ---------------------------------------------
      Hata, поставить можно , но рядом с солнечным подоконником, а не на прямое солнце. Пленку приоткрыть. Только проверьте, насколько влажный у них грунт, а то могут пересохнуть за день. Спасибо за репутацию.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

HataДата: Среда, 2015-03-25, 7:48 PM | Сообщение # 507
      Сержант
      Проверенные
      Танчик, сегодня не выдержала) поставила на подоконник открытыми без теплички, солнца не было.... так они стояли с 13 до 18 часов, сейчас под пленку их убрала и под лампу.

AlekseyДата: Среда, 2015-03-25, 9:39 PM | Сообщение # 508
      Друзья
      Цитата Hata ()
      егодня не выдержала) поставила на подоконник открытыми без теплички, солнца не было.... так они стояли с 13 до 18 часов, сейчас под пленку их убрала и под лампу.

Первый раз всегда страшно)).Вот и прошли первые страхи.Пару тройку дней в таком режиме,а потом пленку можно и совсем убрать.
      Если боитесь то что будет много солнца малькам то лист А4 от принтера на стекло на мыльный раствор), свет будет мощный но рассеянный.

KeroFeykaДата: Четверг, 2015-03-26, 3:07 AM | Сообщение # 509
      Генерал-майор
      Проверенные
      krudze, никогда не держу адешки на подогреве, если они уже взошли. Да и тепличку снимаю, как только семидольки нормально раскрылись.

Я Настя и ко мне на "ты" =)

Laguta_avДата: Пятница, 2015-03-27, 11:40 PM | Сообщение # 510
      Рядовой
      Проверенные
      Доброго рремени суток !
      Спецы ! Отзовитесь ! Кто выращивает сокотранумы ? Посеяно несколько штук , хочется получить толстый каудекс при минимальном росте . Мои постепенно начинают гнать "палки"  , с освещением все в порядке . Что делать ? РЭзать ? Сушить ? Или пусть еще поживет....
      Фото прилагаю
      .
      Прикрепления: 1334541.jpg (67.3 Kb) · 6133183.jpg (69.3 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025