Подсветка.
|
|
алька793556 | Дата: Пятница, 2014-02-28, 10:02 AM | Сообщение # 571 |
Рядовой
Пользователи
Статус: Offline
| ДУ! Не в тему, но спрошу, если не секрет в какой именно почве и при каких условиях проращиваете семена? Если можно детально. У меня ну совсем плохо со всхожестью. Спасибо!
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2014-02-28, 12:58 PM | Сообщение # 572 |
Генералиссимус
Проверенные
| алька793556, смотрите ответы на ваш вопрос в этой теме
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Laguta_av | Дата: Суббота, 2014-03-01, 10:27 PM | Сообщение # 573 |
Рядовой
Проверенные
| Если модераторы позволят - я отвечу. Использую грунт для кактусов . Грунт обязательно прокалить в микроврлновке 15 - 20 минут ! Это необходимо , чтобы убить все вредоносные бактерии, грибки и плесень . После прокаливания добавить такую же часть перлита ( смесь 50/50 ). Еще я убираю из грунта керамзит Мне почему- то кажется , что он не слишком полезен для мальков . Грунт сильно увлажнить - если сжать в кулаке - должны выступать капли воды , а если ткнуть пальцем в образовавшийся комок , он должен рассыпаться . Семена никогда не замачиваю и не присыпаю. Заполнить грунтом невысокий лоток (удобен блистер , нижняя часть , верхнюю не выбрасываем) раскладываем семена на поверхности грунта , затягиваем пленкой и на батарею ( чтобы не сварились желательно продолжить под лоток томик стихов Добавлено (01.03.2014, 22:27) --------------------------------------------- Почему-то ответ прошел не полностью . Про стихи конечно шутка но контроль температуры в лотке можно осуществить подкладывая под лоток что либо разной толщины и размеров . Всходы появляются на второй - третий день ( если это не миньки ) после этого переводим растюх под подсветку . Когда подрастут и упрутся в пленку - достаем верхнюю часть блистера . Держим в парничке две - три недели. Полив в это время , как правило , не требуется. Вот и все . Не претендую на то , что я все делаю правильно , но результат налицо . Желаю дружных всходов и приятного роста !
|
|
| |
Myafka | Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 8:52 AM | Сообщение # 574 |
Майор
Проверенные
| Люди, я понимаю, что исписано по моему вопросу много, но не дается мне эта тема освещения, чувствую себя, простите, дебилом, купила неделю назад лампу Osram Fluora L 18W/77, такое ощущение, что моим она как мертвому при парке, под ней 4 жильца, чего бы им такого добавить? Или не надо? Они в итоге вместе с дневным получают 13 часов света. Заранее спасибо! Добавлено (02.03.2014, 08:52) --------------------------------------------- жильцам годика еще нет.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-03-02, 10:33 AM | Сообщение # 575 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Myafka ( ) Люди, я понимаю, что исписано по моему вопросу много, но не дается мне эта тема освещения, чувствую себя, простите, дебилом, купила неделю назад лампу Osram Fluora L 18W/77, такое ощущение, что моим она как мертвому при парке, под ней 4 жильца, чего бы им такого добавить? Или не надо? Они в итоге вместе с дневным получают 13 часов света. Заранее спасибо! Вроде Флюору вместе с обычными люмками в паре используют. И думаю, что неделя - слишком маленький еще срок, чтобы заметить явные результаты. У моих 14-часовой световой день (с учетом солнечного освещения).
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
Сообщение отредактировал Ulrika - Воскресенье, 2014-03-02, 10:34 AM |
|
| |
maret | Дата: Четверг, 2014-07-10, 11:18 AM | Сообщение # 576 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Такой вопрос (возможно это настолько не существенно, что поэтому не могу и найти информации).
Интересует вопрос...У нас уже 2 дня как пасмурно и дожди, и обещаються еще до конца недели... я вот думаю стоит ли малых (недельных) досветить настольной лампой днем? стоят на окне, но света там немного в связи с хмурой погодой. Или совсем не критично?
Одни у меня загорелые и попузатее, другие зеленые и вытянутые) На окне у меня днюют уже три дня (правда под рассеяным светом и закрытые крышкой теплици). Фото прикрепляю
На фотках дварфы, тай-сократанумы и арабикумы
Сообщение отредактировал maret - Четверг, 2014-07-10, 11:22 AM |
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-07-12, 3:58 PM | Сообщение # 577 |
Генералиссимус
Проверенные
| maret, адениумам много солнца не бывает. Поэтому, если считаете, что солнца мало, то можно и подсветить. Хуже явно не будет!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Laguta_av | Дата: Четверг, 2014-07-17, 0:15 AM | Сообщение # 578 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго времени суток! Прошло пять месяцев и сегодня я могу предъявить моих "искусственников" - напомню - растюхи произростали с февраля по июнь исключительно при искусственном освещении (сейчас живут в теплице). Из особенностей выращивания под искусственным освещением хочется отметить появление большого количества "фриков" - двух , трёх , и даже четырёхглавых . Вот пара примеров .
На фото видны последствия моего некорректного обращения - не уделила время на то , чтобы постепенно приучить растения к солнечному свету , многие растюхи получили ожоги , результат - пожелтение листьев
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2014-07-17, 8:51 AM |
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 11:40 AM | Сообщение # 579 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ух,ты! Крепыши то какие! Мне очень нравятся! Поздравляю!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Olaru | Дата: Среда, 2014-10-29, 4:07 PM | Сообщение # 580 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем привет! Подскажите пожалуйста, подойдет ли светодиодная лента( белая) для подсветки??
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Суббота, 2014-11-01, 9:38 PM | Сообщение # 581 |
Лейтенант
Проверенные
| Поделитесь опытом, кто подсвечивал первые 10 дней после всхода сеянцы круглосуточно (махровые гибриды КО). Стоит ли заморачиваться, или достаточно все-же 12 часов в день? Есть ощутимая разница?
Сообщение отредактировал Esenia2010 - Суббота, 2014-11-01, 9:39 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2014-11-01, 9:59 PM | Сообщение # 582 |
Друзья
| Цитата Esenia2010 ( ) оделитесь опытом, кто подсвечивал первые 10 дней после всхода сеянцы круглосуточно (махровые гибриды КО). Стоит ли заморачиваться, или достаточно все-же 12 часов в день? Есть ощутимая разница? Круглосуточная подсветка личное дело каждого, а так существует два световых режима 12/12 и 16/8
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Esenia2010 | Дата: Суббота, 2014-11-01, 10:12 PM | Сообщение # 583 |
Лейтенант
Проверенные
| Алексей,я думала,что есть какое-то существенное отличие в результатах выращивания,тогда не буду даже заморачиваться. Спасибо!
|
|
| |
emilika | Дата: Пятница, 2014-11-14, 9:39 PM | Сообщение # 584 |
Лейтенант
Проверенные
| Разбирающиеся в свете, подскажите, а то я в этом ничего не понимаю) Муж мне приделал к оконному откосу китайские алюминиевые полоски со светодиодами (одна полоска пол метра = 27 красных + 9 синих светодиодов, продавались как для роста растений) Поставил 6 полосок на окно. Вопрос, каким должно быть расстояние от ламп до цветов при таком освещении? Не слишком ли далеко цветы от ламп? Будет ли от них толк? Может поставить адешки на что то, чтобы были выше и ближе к лампам? Мне не для полностью искусственного освещения, а для вечерней досветки. Днем им света с окна достаточно, сторона солнечная. Фотки с телефона, но думаю понятно
Сообщение отредактировал emilika - Пятница, 2014-11-14, 10:00 PM |
|
| |
Olaru | Дата: Пятница, 2014-11-14, 9:52 PM | Сообщение # 585 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте) соорудила вот такую штуку)) лампа 12 ватт, 6400 К! Что скажете?? Снять или оставить рассеиватель на лампе??
Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
|
|
| |