Подсветка.
|
|
lov | Дата: Пятница, 2010-08-20, 0:28 AM | Сообщение # 16 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Купила трубчатые OSRAM FLUORA 18W/77 ,OSRAM L18W/765 И двухламповый светильник.Все это обошлось в 132 гривны.Других ламп у нас вообще нет,рада хоть эти достала.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2010-08-20, 0:35 AM | Сообщение # 17 |
Admin
Администраторы
| Очень здОрово. Хорошие лампы, переживать совсем не нужно. Большинство именно их и использует. Рада за Вас. Тоже подумываю купить фито-лампу и заменить одну из обычных. Точнее не просто подумываю, а обязательно куплю . Кстати, очень не дорого Вам это обошлось, а где покупали?
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
lov | Дата: Пятница, 2010-08-20, 11:05 PM | Сообщение # 18 |
Рядовой
Проверенные
| Можно на ты Покупала в "эпицентре",только там и были
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 9:47 PM | Сообщение # 19 |
Admin
Администраторы
| Пишу статью на сайт о подсветке и наткнулась на интересную информацию не именно про адениумы, а вообще про цветы. Круглосуточное досвечивание взрослых растений может привести к отсутствию цветения. А вот сеянцы первое время можно досвечивать круглосуточно, а потом постепенно снижать до 14 часов. Только вот не сказано сколько длится это "первое время". Думаю, что в нашем случае месяц точно можно.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Yulia_y | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 8:18 AM | Сообщение # 20 |
Рядовой
Проверенные
| Я тоже на днях купила OSRAM FLUORA 18W/550lm. Хватит одной для моих 11 сеянцев?
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-09-20, 5:42 PM | Сообщение # 21 |
Admin
Администраторы
| 1й фито-лампы достаточно, т.е. в смысле что не нужно 2х фито-ламп, но света одной этой лампы будет малова-то. Нужно вторую обычную ЛЛЛ, она совсем не дорого стоит. Вот 2 эти лампы будет о-очень хорошо.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2010-10-14, 8:22 PM | Сообщение # 22 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Обнаружила интересный факт из жизни адениумов. Они у меня все сейчас под лампами, в квартире очень жарко, а на стеллаже еще жарче, т.к. каждая нижняя лампа нагревает верхнюю полку. До сих пор все было нормально. Но т.к. растения должны понимать не только дневной цикл, но и смену сезонов, я постепенно убавляю световой день. Так у меня адешки начали готовиться к зимовке не смотря на жару. Больше ни чем я не могу объяснить массовое пожелтение листьев.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 12:34 PM | Сообщение # 23 |
Admin
Администраторы
| Насколько я знаю (со слов Игоря Ч.), адениумам обесумам зимовка не нужна. Зимнее состояние покоя - это вынужденная мера для нашего климата и тех цветоводов, которые не могут поддержать необходимый температурно-световой режим. Вот что бы не было уродливого зимнего прироста, все адениумы и вводят в состояние стагнации. Насчет "понимания смены сезонов"... Чьих сезонов? Наших? Так ведь они не соответствуют тропическим. Да, есть виды адениумов, которым покой необходим для цветения, я не помню какие это виды (в статьях по видам инфа есть), но точно не обесумы.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 12:46 PM | Сообщение # 24 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ксения, я говорю о том, что растения всяко должны понимать, когда день становится короче. Чтобы весной они реально почуствовали весну, я укоротила им световой день до 14 часов. Зимовки с холодным содержанием возможно и не будет, но даже такое уменьшение светого дня они восприняли легким листопадом.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 12:52 PM | Сообщение # 25 |
Admin
Администраторы
| Хм... до 14? А сколько было раньше? Я вот сколько инфы встречала все пишут что 14 - это норма и больше не нужно - повлияет на цветение (не заложатся цветочные почки). Поделись своими сведениями , плиз. Правда, все это о молодых и взрослых растениях говорили, не о сеянцах. Сеянцы можно гораздо больше подсвечивать.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 1:16 PM | Сообщение # 26 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Это не сведения, а наблюдения. Световой день летом реально составляет 16-17 часов( я не про солнце, а про свет). При этом взрослые адениумы цветут, а сеянцы растут. Поэтому ближе к лету я увеличила на таймере световой день до 16 часов. Сейчас убрала до 14.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 2:43 PM | Сообщение # 27 |
Admin
Администраторы
| Приму на заметку
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 4:59 PM | Сообщение # 28 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ксения, я не утверждаю пока, что это прям правильно. Я делюсь наблюдениями о снижении времени освещения.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Среда, 2010-10-20, 12:48 PM | Сообщение # 29 |
Полковник
Проверенные
| Девчонки подскажите пожалуйста,купила лапочку энергосберегающию,купила эту так как другую не нашла,для подсветки тут написанно SP 20w E27 4200K A60 она подойдет? Ещё у меня есть OSRAM L18 W530 1200lm их 2 штуки. Что лучше или можно и то и то? Заранее спасибо за ответ.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2010-10-20, 1:21 PM | Сообщение # 30 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вот в первом варианте я почти ничего не понимаю. А второй вариант очень слабенький и мощность и светопередача. Надо OSRAM L36 W840 и 2 штуки. Могу ошибаться, но те, которые я написала точно подходят. Я вот не могу найти последнее время, у меня светильник есть на 2 лампы, но лампы там слабенькие с маркировкой 765. Прям хоть Флору покупай...
|
|
| |