Подсветка.
|
|
иришка42 | Дата: Пятница, 2012-10-05, 11:29 PM | Сообщение # 271 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| ЮлияНСК, ну да, на 600, мало?
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Пятница, 2012-10-05, 11:45 PM | Сообщение # 272 |
Лейтенант
Проверенные
| думаю что мало...света более менее достается только тем, что в середине лампы, а остальные обделенные..если просто как временный вариант подсветки, то на месяц-полтора как-нибудь просуществуют...вытянутыми тонкими побегами...а если каких-то результатов положительных ждешь, то увы...нужны еще лампы Добавлено (05.10.2012, 23:45) --------------------------------------------- иришка42, самый оптимальный вариант, на мой взгляд, купить светильник двухламповый на 1200 длиной (и лампы помощнее у ним идут, 36 вместо 18 Вт)
Юля
|
|
| |
иришка42 | Дата: Суббота, 2012-10-06, 12:51 PM | Сообщение # 273 |
Сержант
Проверенные
| ЮлияНСК, спасибо за совет, поеду сегодня куплю другие, а эти по 2 на другие полки соединю. у нас сибирь, и подсвечивать много месяцев приходится, фиалки, чтоб цвели постоянно под светом стоят, думаю и адешкам тоже тогда мало света. Еще раз спасибо!!!
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Суббота, 2012-10-06, 2:15 PM | Сообщение # 274 |
Лейтенант
Проверенные
| иришка42, уж я то не по понаслышке знаю, что такое Сибирь) кстати, у нас не самый худший вариант по количеству света. И все новички очень похожи друг на друга)) я сначала тоже купила на длинную полку короткий одноламповый светильник) и светила люминисц лампой на расстоянии 40 см)))) и еще удивлялась, чего у меня растишки дохлые)
Юля
|
|
| |
Rahmadudra | Дата: Четверг, 2012-10-11, 4:51 AM | Сообщение # 275 |
Майор
Проверенные
| здравствуйте, принимайте новичка))) первые семечки погибли, к сожалению, жду вторую партию, готовлюсь) купила двухламповый светильник на 30w (больше не влезет по длине подоконника) и лампы осрам флюора и сильвания гро-люкс. подскажите, пожалуйста, как будет лучше - вместе их, или какую-то из них в сочетании с обычной люмкой?
|
|
| |
lesikya | Дата: Пятница, 2012-11-09, 3:10 PM | Сообщение # 276 |
Рядовой
Пользователи
| Я шибко с лампами не замарачивалась. Купила 2 обычные люмки 18Вт и светильник. Сеянцы сразу заметно толстеть начали. Лампу включаю на 14 часов. Вот так мы выглядим, а нам нет еще и двух месяцев
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2012-11-10, 0:08 AM | Сообщение # 277 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Люди, подскажите, пожалуйста, где купить светильник на две лампы (чтобы можно было вставлять Flora или Power-Glo) примерно 1,2 метра длиной, можно и метровый. Чтоб не очень дорогой был, тысячи 3-4 (в инет-магазинах мну попадаются светильники стоимостью от 16 000 руб., есть и дешёвые, с обычными люмками, но не хочу такие.. )
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Суббота, 2012-11-10, 0:11 AM |
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Суббота, 2012-11-10, 8:03 AM | Сообщение # 278 |
Лейтенант
Проверенные
| вот если бы ты, Женечка, внимательно прочла эту темку, вопрос бы отпал сам собою. у Флоры точно такой же разъем как и простой люмки, бывают разные диаметры цоколя. Вам нужен обычный дешевый светильник на 1200мм и флора при такой длине идет на 36вт стоит он руб. 500. Смысла нет никакого брать дорогой, т.к. он предназначен для использования в агрессивной среде (высокая влажность, снег, дождь, морозы, пыль и т.д.). Зайдите в любой магазин электрики, продавец тебя проконсультирует.
Юля
|
|
| |
Tahoe | Дата: Суббота, 2012-11-10, 9:20 AM | Сообщение # 279 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Юля, спасибо! Тему я и правда не полностью прочла, каюсь. В магазин схожу, посмотрю.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 2:37 AM | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
Проверенные
| ... купили 6 дней назад светодиоды, но муж как обычно, ЗАНЯТ НА РАБОТЕ((( Думаю, скоро дождусь света и сфотографирую...
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ЮлияНСК | Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 10:21 AM | Сообщение # 281 |
Лейтенант
Проверенные
| Девчонки, а кто-нибудь светил металло-галогенкой? Поделитесь результатами и впечатлением
Юля
|
|
| |
muhaster | Дата: Воскресенье, 2012-11-11, 12:42 PM | Сообщение # 282 |
Лейтенант
Проверенные
| ЮлияНСК, у меня дома металлогалогеновые прожекторы в двух комнатах. Впечатления только положительные. Если нужны подробности - спрашивайте. Добавлено (11.11.2012, 12:42) --------------------------------------------- Girena, обязательно расскажите все в подробностях! Тоже подумываю на тему светодиодов, но пока не определилась - куда и что....
|
|
| |
Girena | Дата: Вторник, 2012-11-13, 5:51 PM | Сообщение # 283 |
Генералиссимус
Проверенные
| muhaster, выставляю фото светодиодов. На фото их 2, а ещё 3-й есть, неподключенный. Пока этих хватает.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
muhaster | Дата: Вторник, 2012-11-13, 10:51 PM | Сообщение # 284 |
Лейтенант
Проверенные
| Girena, какая красота, спасибо! А какой мощности светодиоды и сколько их на ленте? Было бы очень интересно, если бы Вы показали фото растений спустя какое-то время. А я подумываю о светодиодном прожекторе. Греет мысль, что его можно расположить достаточно далеко от растений, потери в свете будут небольшие.
|
|
| |
Tahoe | Дата: Среда, 2012-11-14, 3:43 PM | Сообщение # 285 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Girena, Ира, какие у тебя здоровские полочки, вах!
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |