Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Подсветка. - Страница 42 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Подсветка.
      УэфДата: Понедельник, 2015-05-25, 7:42 PM | Сообщение # 616
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      zlata8282, по фотографиям не видно, есть ли у Вас сверху над лампами отражающий материал. В любом случае я думаю нужно сделать отражатели на каждую лампочку. Например, вот такие, из простой фольги. Затрат никаких, а эффективность освещения сильно повысится.
      Прикрепления: 9392154.jpg (30.3 Kb)

Ленок8035Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 9:31 AM | Сообщение # 617
      Рядовой
      Пользователи
      Подскажите будет ли толк от этих лент для досветки  сеянцев зимой //ru.aliexpress.com/item/5050-Grow-LED-Flexible-Strip-Tape-Light-4-1-4-Red-1-Blue-Aquarium-Greenhouse-Hydroponic/32367589142.html  планируется полка  высотой 30см, шириной 20см. В планах две полосы на 1 полку.

ЛюбистаДата: Воскресенье, 2015-07-12, 9:55 AM | Сообщение # 618
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ленок8035, Прочтите сообщение 591 и 592. У меня узкие полочки 20см, висят 2лампы, Флуора и простая люмка. Высоту можно регулировать. Сначала были просто люмки, растюшки тянулись, с флуорами стали покоренастей!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

catiДата: Понедельник, 2015-08-17, 7:45 AM | Сообщение # 619
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки добрый день! А кто нибудь использовал для подсветки Лампа инфракрасная зеркальная красная 250Вт (они бывают ещё серебряные), обычно их приобретают для цыплят, я вот думаю, может быть и для наших адешек подойдёт????

asta-k-astaДата: Понедельник, 2015-08-17, 5:55 PM | Сообщение # 620
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Про лампы для цыплят ничего не могу сказать.
      Но если это лампа красного спектра, то она способствует цветению, если ее добавляют к лампам дневного света. Именно добавляют. Так как если красного окажется слишком много, растения будут тянуться из-за нехватки голубого спектра. Также красные лампы горячее.

На эту тему часто дискутируют - светодиоды (синие, красные). Особенно наши отечественные производители заявляют, что светодиоды заменят лампы дневного света и при меньшей мощности дадут больше пользы, так как светят в нужном спектре.

Однако если посмотреть не на наши чудо-лампочки, а на профессиональные светодиодные панели для теплиц иностранного производства, то там заявляется, что светодиоды являются лишь дополнением к основному источнику света. В летний период такие панели можно поднимать выше - охватывая таким образом большую площадь, а зимой надо опускать ниже - так как в теплице становится меньше света.
      Такие панели способствуют повышению урожайности, но не заменяют свет.

Как аналогия - вода и удобрение. Удобрения повышает урожайность, но поливать растение одним только удобрением никому не придет в голову, так как растение должно потреблять воду.

Блин, я нафлудила. Сорри.

ЭтНаДата: Понедельник, 2015-08-17, 6:31 PM | Сообщение # 621
      Подполковник
      Проверенные
      Девочки, а лампы которые использовались для подсветки аквариума подойдут растениям?

Я хорошая)

НВЛДата: Понедельник, 2015-08-17, 6:54 PM | Сообщение # 622
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата ЭтНа ()
      Девочки, а лампы которые использовались для подсветки аквариума подойдут растениям?

Подойдут,даже не сомневайтесь, особенно если стояли на аквариуме-травнике. Я собираюсь монтировать подсветку на аквариумных лампах Dennrle Special Plant , они  гарантированно пробивают столб воды в 60 см. (проверенно лично- растет любая почвопокровка)

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

asta-k-astaДата: Понедельник, 2015-08-17, 7:06 PM | Сообщение # 623
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ЭтНа,
      посмотрите показатель цветовой температуры и точность передачи.
      Вам нужна температура 6500 Кельвинов и точность 80-90%.

Обозначается это так: 865 или 965.

А количество lm показатель как высоко вы сможете поднять лампу от растений, чтобы свет приносил пользу (чем выше лампа, тем освещение слабее).

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 2015-08-17, 7:08 PM

catiДата: Среда, 2015-08-19, 7:11 AM | Сообщение # 624
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день! Подскажите пожалуйста (кто сам делал отражатели для ламп подсветок и применял на практике), можно ли использовать компьютерные диски для отражения света (здесь на сайте только идёт речь о фольге и то с обратной - не блестящей стороне)????? или можно сжечь адениум при помощи диска?????

zlata8282Дата: Среда, 2015-08-19, 9:14 AM | Сообщение # 625
      Генералиссимус
      Проверенные
      cati, здравствуйте! Про диски ничего не скажу. А на свои эн.сбер. лампы я делала подобие абажура из светоотражающего материала (утеплитель с фольгированной стороной), покупала в строительном магазине, и стоит не дорого.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

AlekseyДата: Среда, 2015-08-19, 10:23 AM | Сообщение # 626
      Друзья
      Cati диски расплавятся от тепературы лампы,самое простое если не охота гнуть из оцинковки) то берем банку из под ..колы.. или пива режем вдоль.вот нам самый простой отражатель.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

НВЛДата: Пятница, 2015-08-21, 11:28 PM | Сообщение # 627
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня стоят профессиональные лампы для растений и отражатели Dennerle-удовольствие дорогое, но оправдывается результатом. Правда, при большом количестве растений будет ОЧЕНЬ дорогое удовольствие

сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам)))))))
      Я-Нина и ко мне на ТЫ

ФараонДата: Суббота, 2015-08-29, 8:23 PM | Сообщение # 628
      Рядовой
      Проверенные
      Кто-нибудь пробовал выращивать под МГЛ лампами? Есть пару прожекторов висящих над аквариумом хочу на зиму адешки прям на аквариум поставить

AlekseyДата: Суббота, 2015-08-29, 8:55 PM | Сообщение # 629
      Друзья
      Анатолий,до пяти-шести месяцев от роду будет))) можно и под данат засунуть их,а там глядишь и под мгл зацветут.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

krudzeДата: Понедельник, 2015-09-14, 10:58 AM | Сообщение # 630
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В связи с похолоданием, планируют перенести свои сеянцы мартовские на полку в глубине комнаты ( где потеплее), купила специально для них лампу осрам флуора на 18 ват. И меня интересует , достаточно ли им будет только её? Или же стоит добавить ещё одну лампу люминесцентную,  есть мощная 1200 lm, спиральная

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025