Подсветка.
|
|
Уэф | Дата: Понедельник, 2015-05-25, 7:42 PM | Сообщение # 616 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| zlata8282, по фотографиям не видно, есть ли у Вас сверху над лампами отражающий материал. В любом случае я думаю нужно сделать отражатели на каждую лампочку. Например, вот такие, из простой фольги. Затрат никаких, а эффективность освещения сильно повысится.
|
|
| |
Ленок8035 | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 9:31 AM | Сообщение # 617 |
Рядовой
Пользователи
| Подскажите будет ли толк от этих лент для досветки сеянцев зимой //ru.aliexpress.com/item/5050-Grow-LED-Flexible-Strip-Tape-Light-4-1-4-Red-1-Blue-Aquarium-Greenhouse-Hydroponic/32367589142.html планируется полка высотой 30см, шириной 20см. В планах две полосы на 1 полку.
|
|
| |
Любиста | Дата: Воскресенье, 2015-07-12, 9:55 AM | Сообщение # 618 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ленок8035, Прочтите сообщение 591 и 592. У меня узкие полочки 20см, висят 2лампы, Флуора и простая люмка. Высоту можно регулировать. Сначала были просто люмки, растюшки тянулись, с флуорами стали покоренастей!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
cati | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 7:45 AM | Сообщение # 619 |
Рядовой
Проверенные
| Девочки добрый день! А кто нибудь использовал для подсветки Лампа инфракрасная зеркальная красная 250Вт (они бывают ещё серебряные), обычно их приобретают для цыплят, я вот думаю, может быть и для наших адешек подойдёт????
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 5:55 PM | Сообщение # 620 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Про лампы для цыплят ничего не могу сказать. Но если это лампа красного спектра, то она способствует цветению, если ее добавляют к лампам дневного света. Именно добавляют. Так как если красного окажется слишком много, растения будут тянуться из-за нехватки голубого спектра. Также красные лампы горячее.
На эту тему часто дискутируют - светодиоды (синие, красные). Особенно наши отечественные производители заявляют, что светодиоды заменят лампы дневного света и при меньшей мощности дадут больше пользы, так как светят в нужном спектре.
Однако если посмотреть не на наши чудо-лампочки, а на профессиональные светодиодные панели для теплиц иностранного производства, то там заявляется, что светодиоды являются лишь дополнением к основному источнику света. В летний период такие панели можно поднимать выше - охватывая таким образом большую площадь, а зимой надо опускать ниже - так как в теплице становится меньше света. Такие панели способствуют повышению урожайности, но не заменяют свет.
Как аналогия - вода и удобрение. Удобрения повышает урожайность, но поливать растение одним только удобрением никому не придет в голову, так как растение должно потреблять воду.
Блин, я нафлудила. Сорри.
|
|
| |
ЭтНа | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 6:31 PM | Сообщение # 621 |
Подполковник
Проверенные
| Девочки, а лампы которые использовались для подсветки аквариума подойдут растениям?
Я хорошая)
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 6:54 PM | Сообщение # 622 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ЭтНа ( ) Девочки, а лампы которые использовались для подсветки аквариума подойдут растениям? Подойдут,даже не сомневайтесь, особенно если стояли на аквариуме-травнике. Я собираюсь монтировать подсветку на аквариумных лампах Dennrle Special Plant , они гарантированно пробивают столб воды в 60 см. (проверенно лично- растет любая почвопокровка)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 7:06 PM | Сообщение # 623 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ЭтНа, посмотрите показатель цветовой температуры и точность передачи. Вам нужна температура 6500 Кельвинов и точность 80-90%.
Обозначается это так: 865 или 965.
А количество lm показатель как высоко вы сможете поднять лампу от растений, чтобы свет приносил пользу (чем выше лампа, тем освещение слабее).
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 2015-08-17, 7:08 PM |
|
| |
cati | Дата: Среда, 2015-08-19, 7:11 AM | Сообщение # 624 |
Рядовой
Проверенные
| Добрый день! Подскажите пожалуйста (кто сам делал отражатели для ламп подсветок и применял на практике), можно ли использовать компьютерные диски для отражения света (здесь на сайте только идёт речь о фольге и то с обратной - не блестящей стороне)????? или можно сжечь адениум при помощи диска?????
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Среда, 2015-08-19, 9:14 AM | Сообщение # 625 |
Генералиссимус
Проверенные
| cati, здравствуйте! Про диски ничего не скажу. А на свои эн.сбер. лампы я делала подобие абажура из светоотражающего материала (утеплитель с фольгированной стороной), покупала в строительном магазине, и стоит не дорого.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2015-08-19, 10:23 AM | Сообщение # 626 |
Друзья
| Cati диски расплавятся от тепературы лампы,самое простое если не охота гнуть из оцинковки) то берем банку из под ..колы.. или пива режем вдоль.вот нам самый простой отражатель.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-08-21, 11:28 PM | Сообщение # 627 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня стоят профессиональные лампы для растений и отражатели Dennerle-удовольствие дорогое, но оправдывается результатом. Правда, при большом количестве растений будет ОЧЕНЬ дорогое удовольствие
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Фараон | Дата: Суббота, 2015-08-29, 8:23 PM | Сообщение # 628 |
Рядовой
Проверенные
| Кто-нибудь пробовал выращивать под МГЛ лампами? Есть пару прожекторов висящих над аквариумом хочу на зиму адешки прям на аквариум поставить
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-08-29, 8:55 PM | Сообщение # 629 |
Друзья
| Анатолий,до пяти-шести месяцев от роду будет))) можно и под данат засунуть их,а там глядишь и под мгл зацветут.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
krudze | Дата: Понедельник, 2015-09-14, 10:58 AM | Сообщение # 630 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В связи с похолоданием, планируют перенести свои сеянцы мартовские на полку в глубине комнаты ( где потеплее), купила специально для них лампу осрам флуора на 18 ват. И меня интересует , достаточно ли им будет только её? Или же стоит добавить ещё одну лампу люминесцентную, есть мощная 1200 lm, спиральная
|
|
| |