Ошибки ухода...
|
|
Ириска | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 10:22 AM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Таня,спасибо.Сухость есть и клещик тут как тут.Опрыскиваю,сегодня полила все растюхи актарой.Мне еще Фитоверм посоветовали от клеща.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-11-14, 11:27 AM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ириска, Фитоверм тоже подходит. У меня клеща нет . потому делаю просто профилактику . Мы ведь много растений приносим в дом и большая вероятность занести и клеща .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Понедельник, 2011-11-21, 12:22 PM | Сообщение # 33 |
Подполковник
Проверенные
| Подскажите, как понять, есть ли клещ? Обыкновенный паутинный клещ сразу заметен, он большой. А вот есть ли такие клещи, чтоб не рассмотреть совсем? А то проблемка -- на некоторых адешках растут замятые, как бы пожеванные листики, но при этом рядом растут нормальные адешки. Клещ бы на всех сидел, и всех бы грыз. Да и на "больных" растюшках потом начинают нормальные листы расти без моего вмешательства.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-22, 8:20 AM | Сообщение # 34 |
Друзья
| KittenAnn, Quote (KittenAnn) на некоторых адешках растут замятые, как бы пожеванные листики, но при этом рядом растут нормальные адешки. У меня тоже так бывает, но это не из за клеща ,а при неравномерном поливе иногда такое получается.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
KittenAnn | Дата: Вторник, 2011-11-22, 10:31 AM | Сообщение # 35 |
Подполковник
Проверенные
| Да уж, поливаю я редко, стараюсь с "детства" приучать к сухости. Мне кажется, при таком поливе попки больше нарастают. У пятимесячных адешек при росте 11см каудекс диаметром 2.3 см, смотрятся отлично и места много не занимают. А листики жаль...
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-22, 3:16 PM | Сообщение # 36 |
Друзья
| KittenAnn, Quote (KittenAnn) А листики жаль... ничего листики нарастут
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
House_MD | Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 3:26 PM | Сообщение # 37 |
Рядовой
Пользователи
| Всем доброго времени суток )
Есть вопрос. Имеется адениум, возрата 5 лет. Исправно цвел 1-2 раза в год:
Но последние 3 цветения заканчиваются вот так:
т.е. появляются бутоны, нарастают около недели, а потом высыхают и отваливаются.
Помогите советом - в чем дело?
Сообщение отредактировал House_MD - Воскресенье, 2012-01-29, 3:28 PM |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 6:45 PM | Сообщение # 38 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| House_MD, чаще всего бутоны засыхают от недостатка влаги. Т.е. в период бутонизации адениумы пьют, как верблюды, и, если полив недостаточен, начинают сушить бутоны. Возможно, что Ваш адениум занял весь объем горшка, если давно не пересаживался, грунта мало, вода быстро всасывается, грунт быстро пересыхает. Вторая причина - это изменение содержания. Например, переставили во время бутонизации в другое место, или похолодало, или стало жарко.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Вишня | Дата: Четверг, 2012-02-09, 10:11 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Проверенные
| Что-то у моих аденов ствол не плотный, у некот даже сморщился, засушила напрочь несколько дней стояли совсем сухие нет изменений, полила тоже не напитались. Либо переполивала, либо подморозила. Иногда ставлю на окно на солнышко, а муж мог проветрить. Вопрос что делать, они живы и ещё зелёные?
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2012-02-10, 6:46 AM | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Вишня, тут, как всегда, 2 варианта. 1. Мелкие корешки подсохли без полива, им нужно время для восстановления. 2. Если корешки подмерзли, может пойти гниль, но это проявляется довольно скоро, сразу понятно по листьям и каудексу.
Первый вариант предпочтительней, но потребует немного терпения. Я бы предложила поставить политые сеянцы на нижний подогрев, в любом случае это не повредит. Сделайте следующий полив после просыхания с добавкой циркона.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Вишня | Дата: Пятница, 2012-02-10, 6:55 PM | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо, циркон это удобрение?
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 2012-02-10, 7:13 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Циркон - не удобрение, это регулятор роста, цветения, плодоношения, корнеобразования, индуктор болезнеустойчивости и стрессовый адаптоген.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Tatianitas | Дата: Четверг, 2012-03-08, 1:47 AM | Сообщение # 43 |
Рядовой
Проверенные
| Вот и у меня появилась проблема, хоть сеянцам всего по неделе от роду. Вчера кончики потемнели. Похожи на сухие, но наощупь мягкие. У одного растения одна пара листьев полностью потемнели и свернулись.
Сегодня уже вижу точки полупрозрачные на вчера еще здоровых растениях. А еще мне кажется, листики стали липкими. Ну по крайней мере выглядят мокрыми и липкими. [
Они пока растут на полотенцесушителе в ванной, т.е. им тепло, подсветка круголосуточная. Парничок проветривается хорошо.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2012-03-08, 5:47 AM |
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-03-08, 5:50 AM | Сообщение # 44 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Tatianitas, у меня есть ощущение, что это от конденсата. Я бы уже убрала крышку у теплички, если все семена взошли.
|
|
| |
Tatianitas | Дата: Четверг, 2012-03-08, 9:55 AM | Сообщение # 45 |
Рядовой
Проверенные
| Woody, т.е. это не похоже ни на каких клещей-зверей?
|
|
| |