Пересадка.
|
|
Валенти | Дата: Вторник, 2014-01-28, 2:52 PM | Сообщение # 1051 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Настенька, они у меня стояли на экране батареи в тепличке без лампы.Появились корешки - я их посадила в кокс+перлит в стаканчики из под растишек. Вот))сейчас стоят и чуть чуть морщинятся..Думаю может эти горшочки в пакет и на батарею опять?
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-01-28, 3:01 PM | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, укореняться они должны тоже при освещении.... дали корешки-хорошо (лишний раз подтверждается на сколько они живучие товарищи) сморщились я уже объяснила почему, вам должно быть виднее засушили вы их или они просто стресс получили.... заточите их в парничок и под лампу поставьте, нормализуйте полив и все будет хорошо со временем. Удачи
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-01-28, 3:29 PM | Сообщение # 1053 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, блин, а вот не поняла засушила или загнил после пересадки из перлита, взяла одного вытащила, показался коричневым и сморщен был, отрезала нижнюю часть каудекса, а там все зелененькое!!!!! Сама загубила малыша:((((( воткнула обратно, может еще корешки пустит...
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-01-28, 3:47 PM | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, если гнили нет, а попа сморщенная, то засушили... залили-гниль видно... да нормально все должно быть) они живучие)) зато будет у вас осьминог в будущем)) нет худа без добра
|
|
| |
Валенти | Дата: Среда, 2014-02-05, 1:26 PM | Сообщение # 1055 |
Подполковник
Проверенные
| Всем привет))На днях пересадила своих 1,5 мес мальков..Вроде хорошенькие стоят , а вот пара решила засушить последние листики-так выглядят как будто их обморозили(но это все точно исключено, при пересадке на кухне было очень тепло)Изза чего это они?Я там парочке корешок укоротила центральный-может изза этого?
|
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2014-02-05, 3:52 PM | Сообщение # 1056 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Валенти, и у меня такая же ситуация, при том не только обрезанные мальки листья сушат, но и 5 месячные стали сушить:(((
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Валенти | Дата: Среда, 2014-02-05, 6:20 PM | Сообщение # 1057 |
Подполковник
Проверенные
| kiren, странно..ну подождем что наши спецы скажут. Я конечно всего ожидала от пересадки-но не этого)))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2014-02-05, 7:30 PM | Сообщение # 1058 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, я так и не поняла вялые те, кому обрезали корешок? Если да, то конечно это они из-за этого..Вообще они получают стресс при пересадке... Могут из-за этого еще... И еще один вариант вы их не засушили/залили?
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 2014-03-15, 6:53 PM | Сообщение # 1059 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, у моих адешек вылазят корни из дренажных отверстий. Слышала, что можно положить пуговицу, но здесь на форуме ничего на эту тему не нашла.
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 2014-03-15, 10:08 PM | Сообщение # 1060 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Тоня, привет! Если корни вылазят из дренажных отверстий, то нужна пересадка в горшочки чуть больше)). И я что-то не совсем поняла, куда вы хотите пуговицу положить? Закрыть ею дренажное отверстие? ...ну может быть и можно, как вариант)) но я бы пересадила...)))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
MariVik | Дата: Воскресенье, 2014-03-16, 0:35 AM | Сообщение # 1061 |
Сержант
Проверенные
| Ну, пуговицу обычно подкладывают под обрезанный центральный корень, для разведения в разные стороны боковых корешков (например для осьминогов)
Марина
|
|
| |
Тоня | Дата: Воскресенье, 2014-03-16, 6:13 AM | Сообщение # 1062 |
Лейтенант
Проверенные
| Mushka, спасибо, пересаживать как раз собиралась. Добавлено (16.03.2014, 06:13) --------------------------------------------- MariVik, нет, резать боюсь, они у меня первые, осталось всего два, берегу как зеницу она
|
|
| |
Nusilda | Дата: Суббота, 2014-04-12, 10:42 PM | Сообщение # 1063 |
Лейтенант
Проверенные
| новичок, Подскажите, где можно заказать привитые адены? Добавлено (12.04.2014, 13:05) ---------------------------------------------
Цитата ведьмочка ( ) ничё, я его еще наращу и с другой стороны закручу.. а потом еще с другой... )) Классная идея!!! а я сейчас как раз ломаю голову гад одним долговязым товарищем)) Покажете потом. что получилось? Когда ленту снимете)Добавлено (12.04.2014, 22:42) ---------------------------------------------
Цитата Textil ( ) Смастерил трехярусную тепличку-полку для своих растюх. Вот это полка! Всем полкам полка! А мне такую смастерите??? Можно вообще поставить на поток!
|
|
| |
kiss205 | Дата: Воскресенье, 2014-04-13, 5:50 AM | Сообщение # 1064 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Nusilda ( ) где можно заказать привитые адены? на форуме Аденим центр,прямиком из Тайланта,
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-04-13, 6:38 AM | Сообщение # 1065 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Nusilda ( ) А мне такую смастерите??? Можно вообще поставить на поток! Зайдите в тему "Хэнд-Мэйд", там много идей и советов
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |