Пересадка.
|
|
White-Tatuana | Дата: Четверг, 2015-04-16, 4:37 PM | Сообщение # 1306 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| danilova, Цитата Luntik ( ) danilova, при первой персадка малышей сушить не надо, грунт обычно бывает слегка влажный, поэтому все достаточно просто из одного стакана вытряхнули, посмотрели что наросло, сделали что просит душа, и засадила. Дальше я жду когда грунт подсохнет как всегда и потом поливаю. Если надо можно опрыскать растюхи. Вобщем как то так. Полностью согласна с написанным, обычно поливаю на 2-3 день.
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-04-16, 5:52 PM | Сообщение # 1307 |
Генерал-полковник
Проверенные
| MILA, а можно фотку? В принципе в ю-ном возрасте их пересаживают довольно часто. При пересадке некоторые адкниумные владельцы обрезают ц.к., добавляют вкусняшек ну и естесственно обновляется сам грунт Добавлено (16.04.2015, 17:52) --------------------------------------------- White-Tatuana,
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
MILA | Дата: Пятница, 2015-04-17, 10:50 AM | Сообщение # 1308 |
Подполковник
Проверенные
| Luntik, попробую фотку вечером сбросить после работы....если получится....))) Добавлено (17.04.2015, 10:50) --------------------------------------------- Не получилось вставить фотку......Что-то я не так делаю?
|
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-04-17, 11:21 AM | Сообщение # 1309 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата MILA ( ) .Хотела бы спросить- сильный стресс для них будет, если сейчас пересадить?? И что можно сделать, чтобы с наименьшими потерями выйти, может полить чем нибудь после пересадки?Добавлено (16.04.2015, 16:26) --------------------------------------------- И еще вопросик: надо их заглублять еще в землю или оставить так, как есть? Не думаю, что стресс будет таким уж сильным, малыши быстро адаптируются. Можно опрыскать Эпином (2 капли на 100 мл) и первый полив с фитоспорином, на 2-3 день, в зависимости от почвы. Заглублять можно до семядолек, считается, что попы лучше растут в земле, да и поустойчивей будут. Я трёхмесячных пересаживала в 200 грамовые стаканчики, но всё зависит от корневой. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
MILA | Дата: Суббота, 2015-04-18, 0:02 AM | Сообщение # 1310 |
Подполковник
Проверенные
| Любиста, спасибо большое за советы!!! Хочется показать фотки своих питомцев, но что-то никак не получается их разместить на форуме...вечером еще попробую.... Добавлено (17.04.2015, 14:52) --------------------------------------------- Любиста, еще хотела спросить, при пересадке можно им под попу поместить типа крышечки или для этого надо резать корень? Я бы не хотела сейчас резать ЦК, но хочется вырастить интересную корневую...вот и не знаю, как быть..... Добавлено (17.04.2015, 14:55) --------------------------------------------- Девочки, можно поинтересоваться, где можно взять конских "вкусняшек" для адешек? Может, поделитесь ссылочкой на сайт,где можно их приобрести? Добавлено (18.04.2015, 00:02) --------------------------------------------- Ну, никак не получается фото вставить!!! Пишут, что страница временно недоступна!! делаю вроде бы все правильно, но никак не получается!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-04-18, 1:59 AM | Сообщение # 1311 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата MILA ( ) еще хотела спросить, при пересадке можно им под попу поместить типа крышечки или для этого надо резать корень? Я бы не хотела сейчас резать ЦК, но хочется вырастить интересную корневую...вот и не знаю, как быть..... Мне тоже жалко резать малышей, по этому осьминожек выращиваю из черенков.
Это из черенка наросло. И волки сыты и овцы целы. Черенок был отрезан в 3,5 месяцев, на фотке ему около 10 месяцев. Сейчас он, конечно подрос, дождусь цветения, потом посмотрю, что ещё наросло. А всякие удобряшки продются в веточных магазинах, и куриный помёт и коняшкин навоз, даже жидкий в бутылках.
Фотки вставились нормально.
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
Сообщение отредактировал Любиста - Суббота, 2015-04-18, 2:01 AM |
|
| |
White-Tatuana | Дата: Суббота, 2015-04-18, 8:01 AM | Сообщение # 1312 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) Заглублять можно до семядолек, считается, что попы лучше
|
|
| |
MILA | Дата: Суббота, 2015-04-18, 2:26 PM | Сообщение # 1313 |
Подполковник
Проверенные
| Девочки, спасибо!!!
|
|
| |
Шанта | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 3:40 PM | Сообщение # 1314 |
Полковник
Проверенные
| Девочки, а через какое время после пересадки 3месячных адешек их начать кормить? Пересадила в кокос +перлит +вермикулит+немного древ угля. Получается пустой грунт, хоть и по статье Ксении, самый лучший посадочный субстрат именно такого состава. Добавлено (04.05.2015, 15:40) --------------------------------------------- При пересадке 3месячных - их тоже по самые семядоли заглублять? У меня у них много листиков сверху уже ) то есть заглубить по нижние листы?
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 4:48 PM | Сообщение # 1315 |
Генерал-майор
Проверенные
| Шанта, ты грунт забыла перечислить или без него посадила? везде же советуют 50% грунта для кактусов. я своих 3месячных на днях пересаживала-посадила на прежней высоте,т.е. почти по семядольки.да и показывать им пока ещё нечего-не нарос попец)) в соседней теме ответили,что где-то через 2 недели можно удобрять.правда я своих уже на следующий день подкормила.но я не претендую на правильность:)
я Марина,со мной на ты)))
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-05-04, 11:00 PM | Сообщение # 1316 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Шанта, МЭРИ, я своих кормить начинаю с первого полива просох грунт после пересадки и вперед. Ниче живые.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Шанта | Дата: Среда, 2015-05-06, 9:57 AM | Сообщение # 1317 |
Полковник
Проверенные
| МЭРИ, вот здесь по ссылке у Ксении /index/posadochnyj_substrat/0-49 перечислены рецепты субстратов для посадки сеянцев (не посев семян, а именно посадка), и там первым пунктом указан рецепт без грунта, а на основе кокоса+рыхлители. Причём именно он указан, как наиболее хороший. А кокос у меня заправленный (словечко Алексея))). Я в таких пропорциях, как там написано, и делала: 50% кокос +20% перлит + 20% вермикулит+ 10% кусочки угля. В общем сегодня начала пересаживать первых трехмесячных красавчиков, пересадила 4х, двоих так оставила как есть, у двоих обрезала центральный корень и прищипнула верхушку (по инструкции Woody с этого сайта решила тоже поэкспериментировать над частью))), одного из низ посадила на пуговицу - расправила корни, типа осьминожка )) и пятого урод кого пересадила, потому что пока жалко выкинуть - он давно остановился в росте, не развивается, высотоц 1.5 см, и кривой, а ему три мес! Вот фото: У меня вопрос - собираюсь полить их через день-два, а может их пока обрызгать чем то? Дело в том, что при пересадке на одном обнаружила мучнистого червеца ((( эти гады у меня фуксию пару недель назад пожрали, но я ее изолировала и ее и все рядом стоящие обработала фуфаномом и на фуксии теперь их нет. А вот что сделать с малышней теперь??? Остальных пока пересаживать не стала (ещё штук 10 трехмесячных надо бы пересадить). Дайте совет, пожалуйста!
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Среда, 2015-05-06, 12:15 PM | Сообщение # 1318 |
Генерал-майор
Проверенные
| Шанта, действительно там указано без грунта.хм,а я всегда своих с грунтов высаживала 50:50. кривого я бы не выкидывала. а чего у него с верхушкой? на фото что-то тёмное там. может его обрезать? вдруг это сподвигнет его на побеги?
|
|
| |
Шанта | Дата: Среда, 2015-05-06, 12:23 PM | Сообщение # 1319 |
Полковник
Проверенные
| МЭРИ, кривой вот этот )) а с чёрной верхушкой - это как раз прищипнутый, и я ему углем макушку напудрила )
|
|
| |
МЭРИ | Дата: Среда, 2015-05-06, 2:46 PM | Сообщение # 1320 |
Генерал-майор
Проверенные
| Шанта, аааа! тогда понятно,что за чернота)) сори,ребёнок прыгает на коленях и пытается добраться до ноута,так что фотки смотрю очень бегло))
|
|
| |