Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 38 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      WoodyДата: Среда, 2011-12-07, 5:49 PM | Сообщение # 556
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (Екатерина)
      Сокоратумы же, их 3 растеньица, прекратили рост и сидят вот уже месяц колом

Ничего страшного, это их характерная (видовая) особенность. Почитайте здесь
      /index/adenium_sokotranskij/0-18

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Среда, 2011-12-07, 8:12 PM | Сообщение # 557
      Друзья
      Brinums,
      Quote (Brinums)
      и кокосовое волокно

Это не желательно,оно не подходит ,нужен кокосовый брикет,там при размачивании крошка.
      Екатерина,
      Quote (Екатерина)
      Сокоратумы же, их 3 растеньица, прекратили рост и сидят вот уже месяц колом.

Я надеюсь при пересадке вы не обрезали им корешки.?

Я Ольга и со мной можно на ты

BrinumsДата: Среда, 2011-12-07, 8:40 PM | Сообщение # 558
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем спасибо за ответы.но вообщем я его уже усадила smile .отвечу на вопросы вообщем.керамзит есть,но очень большие пакеты продают.поэтому не стала покупать.пенопласт положила,но совсем немного,даже полностью дно не закрыло,и туда же вместе с ним немного кокосового волокна.а в саму землю намешала всего,то есть-земля для бонсаи(там на вид и песок есть и кокос),уничерсальной немного,уголь и кокосовая земля или как называется не знаю.сколько лет адешке не знаю,забыли спросить(да к тому же мы за рубежом,языка не знаем,в этом то и все проблемы и с землей и со многим другим biggrin )но думаю что ни год и может не два.фотки я постараюсь сделать и выложить(если получится).а что касается обрезки.ну вот так у меня получилось.сначала обрезала его а потом уже пересадку устроила.у него еще(уже дома обнаружила)паутинный клещик был.а может и есть еще не знаю,буду наблюдать.листочки стали желтеть,опадать.обработала его всего мыльным раствором(со всеми ядами и химикатами та же проблема,языковая biggrin )поэтому и приняла решение его обрезать и пересадить,не ждать весны.ну теперь уж как будет так будет.буду надеяться что приживется.да,еще.все верхушки(черенки)большую часть посадила укореняться а часть поставила в воду,может корешки появятся.хотя у меня если честно не очень это все получается,может рука такая(тяжелая).вообщем посмотрим,как будет у меня первый блин biggrin

АлеДата: Среда, 2011-12-07, 10:06 PM | Сообщение # 559
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Brinums, извините, Вы же в Крыму живете, какая языковая проблема? Мне просто интересно.

BrinumsДата: Четверг, 2011-12-08, 3:56 AM | Сообщение # 560
      Лейтенант
      Проверенные
      Але, да,в Крыму живем.Сейчас,временно работаем(муж) не на родине.

BrinumsДата: Пятница, 2011-12-09, 10:23 AM | Сообщение # 561
      Лейтенант
      Проверенные
      Девочки,вот мой толстопопик.Не знаю сколько ему лет и не знаю какой вид.Может вы мне поможете это определить?и еще вопрос,не знаю тут или в другую темку его переместить.Не знаю поливать его или нет.читала что после пересадки не поливать неделю,но вот думаю не засушу ли его?в комнате жарко,где-то 25-30 град.(особенно если солнце)стоит на южной стороне,если солнце при закрытых шторах.для фото,спец.раскопала ямку,показать землю ниже.вроде и не совсем сухо.что подскажите,когда лучше полить.и еще,тоже сделала фотку поближе,чтобы показать срезы.они такие и должны быть?что-то сморщились сильно.или это в норме?

Прикрепления: 5590525.jpg (100.7 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-12-09, 10:51 AM

BrinumsДата: Пятница, 2011-12-09, 10:27 AM | Сообщение # 562
      Лейтенант
      Проверенные
      вот земля.

это пещерка такая biggrin

Прикрепления: 0262105.jpg (142.8 Kb) · 8071831.jpg (113.2 Kb)

Сообщение отредактировал Brinums - Пятница, 2011-12-09, 11:01 AM

ГарденияДата: Пятница, 2011-12-09, 10:50 AM | Сообщение # 563
      Друзья
      Brinums, Красавчик! Вот только кто будет понятно по листикам. Поливать такого красавца надо с осторожностью, ведь у него нет пока всасывающих корешков. Я своего вообще по паре столовых ложек поливала изредка, пока не начались набухать почки, а до этого только чуть опрыскивала. Да и сейчас когда листики уже есть до сих пор по настоящему сильно так и не полила.(а посадила в конце августа) Так что с поливом не советую торопиться, не высохнет.
      Может девочки у кого таких уже много было еще что посоветуют.

BrinumsДата: Пятница, 2011-12-09, 11:00 AM | Сообщение # 564
      Лейтенант
      Проверенные
      что-то не поняла,срезы не прикрепились что ли biggrin .еще раз попробую.

Прикрепления: 7879998.jpg (55.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-12-09, 12:32 PM

ГарденияДата: Пятница, 2011-12-09, 11:03 AM | Сообщение # 565
      Друзья
      Brinums, Срезы отличные, сухие, такие и должны быть.

BrinumsДата: Пятница, 2011-12-09, 11:04 AM | Сообщение # 566
      Лейтенант
      Проверенные
      могу еще вершки сфоткать и показать,но честно говоря они очень,мягко говоря,страшненькие.и листочков практически нету.сейчас сделаю. Гардения, спасибо за ответ.

новичокДата: Пятница, 2011-12-09, 11:14 AM | Сообщение # 567
      Генералиссимус
      Проверенные
      Brinums, Интересный каудекс у адешки, веточек много и вид вполне здоровый. Про полив Ольга (Гардения,) всё правильно сказала. Засушить его не засушишь, а вот перелить это запросто. У него пока не корней всасывающих ни листьев нет, а влаги в каудексе много. Срезы выглядят нормально. не волнуйся. Я свои опрыскивала водой с каплей РИБАВ во время адаптации. Если места прививок свежие то желательно, что бы там не скапливалась вода. Я её салфеткой бумажной убирала. Адаптация это самый ответственный период. Желаю удачи. Аден очень красивый. Надеюсь увидеть его цветение. По сорту сейчас конечно не определишь, но это точно обесум.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

PremierДата: Пятница, 2011-12-09, 11:17 AM | Сообщение # 568
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Brinums, очень красивый у вас адешка! Каудекс очень красиво сформирован up Вы его недавно приобрели, как я поняла ?

С уважением ко всем Светлана.

BrinumsДата: Пятница, 2011-12-09, 11:18 AM | Сообщение # 569
      Лейтенант
      Проверенные
      вот, как я уже говорила, часть посажена и часть стоит в воде

Прикрепления: 5092975.jpg (118.9 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-12-09, 12:33 PM

WoodyДата: Пятница, 2011-12-09, 11:20 AM | Сообщение # 570
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Brinums, до появления первых почек поливать, как уже написала Ольга, нужно очень скупо. Первый раз действительно через 5-7 дней. Пока притенять, не держать на сильном солнце.
      Срезы на ветках сморщиваются т.к. обрезку, как я уже писала, сделали рано, до пересадки и появления почек. Сейчас, пока нет всасывающих корешков, сокодвижение в адениуме очень слабое, отсюда и все сморщивания.
      Вообще аден очень красивый, сильный, поэтому все постепенно зарубцует, не переживайте. Мне кажется, что это обесум. Потом видно будет по листьям, а уж по цветам точно.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025