Пересадка.
|
|
Капитошка | Дата: Среда, 2011-11-02, 6:28 PM | Сообщение # 541 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо большое, корни скрутила и подогнула...так и закопала
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-11-02, 6:32 PM | Сообщение # 542 |
Друзья
| Капитошка, И пометь его обязательно,чтобы потом знать кого смотеть
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-11-02, 7:11 PM | Сообщение # 543 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) можно их закрутить и подогнуть как то поинтереснее и так посадить. Весной будут уже интересными Да, именно так я тоже хотела посоветовать сделать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Марфа | Дата: Пятница, 2011-11-18, 1:28 AM | Сообщение # 544 |
Сержант
Проверенные
| У меня беда! Я перелила свою единственную адешку! на второй день завелись черные мошки! Что делать?! Может грунт просушить, вынув адешку?
Сообщение отредактировал Марфа - Пятница, 2011-11-18, 1:29 AM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-11-18, 8:06 AM | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Проверенные
| Марфа, Если мошки это весь ущерб . то я бы посоветовала просто поставить на батарею ( предварительно подложив . что то толстое что бы не сварились ) и просушить грунт . Пересаживать . а тем более стряхивать грунт с перелитого растения не советую Можно повредить корневую. В горшке есть отверстия внизу . можно ещё было поставить его на бумажные салфетки . сразу . Это оттянет влагу на себя
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-11-18, 8:45 AM | Сообщение # 546 |
Друзья
| Марфа, Quote (Марфа) на второй день завелись черные мошки! Есть в садовых магазинах препарат от мушек в грунте комнатных цветов ГРОМ-2 специально против муравьев и комнатных мушек .
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-11-18, 2:29 PM | Сообщение # 547 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Адениумоводы со стажем, подскажите, можно-ли вместо коко грунта использовать стерильную листовую землю?Ведь она тоже водо- и воздухо-проницаема, быстро просыхает и имеет ph близкую к нейтральной.Конечно не в чистом виде, а в смеси.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-11-18, 2:43 PM | Сообщение # 548 |
Друзья
| лилия, Аня ,а почему нельзя, конечно можно, но при этом грунт должен быть рыхлым и быстро просыхающим.
|
|
| |
лилия | Дата: Пятница, 2011-11-18, 6:42 PM | Сообщение # 549 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гардения, спасибо.Буду экспериментировать.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Anton1977 | Дата: Пятница, 2011-12-02, 9:19 PM | Сообщение # 550 |
Лейтенант
Проверенные
| А я сейчас занимаюсь пересадкой почти всех адениумов. Смотрели мультфильм, там был забавный кадр
|
|
| |
Марфа | Дата: Воскресенье, 2011-12-04, 7:47 PM | Сообщение # 551 |
Сержант
Проверенные
| новичок, Гардения, спасибо за советы! Мой адешка дал листочки!
|
|
| |
Brinums | Дата: Среда, 2011-12-07, 4:52 PM | Сообщение # 552 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем привет.Девочки,подскажите пожалуйста,можно в качестве дренажа использовать пенопласт?к сожалению нет возможности найти ни керамзит ни что либо другое.Я вот на днях купила адениум.хочу пересадить.уже произвела обрезку,можно сказать под котовского ,покупала,просушила.теперь надо усадить его в горшок.но вопрос с дренажом.да,еще,земля для бонсаи подойдет?ну и еще конечно хочу туда добавить уголь и кокосовое волокно.всем заранее спаибо за ответы.жду ваших советов.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-12-07, 5:32 PM | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Brinums) можно в качестве дренажа использовать пенопласт Можно. Quote (Brinums) ,земля для бонсаи подойдет?ну и еще конечно хочу туда добавить уголь и кокосовое волокно В грунт БОНСАЙ ни разу не сажала. Сама предпочитаю кокос+вемикулит+перлит+уголь+чуть компоста. А адешка какого возраста? Можно на него посмотреть?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2011-12-07, 5:32 PM |
|
| |
Екатерина | Дата: Среда, 2011-12-07, 5:39 PM | Сообщение # 554 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Привет всем! При пересадке адениумов в месячном возрасте, я подрезала центральный корешок немного. Все адениумы (6 видов) продолжили расти, а один шикарно заветвился. Сокоратумы же, их 3 растеньица, прекратили рост и сидят вот уже месяц колом. Причем листья немного пожелтели и появились в нескольких местах бурые пятнышки. В центре вроде намечается рост, но я неуверена. Гнили вроде нет. Стоят адениумы под подсветкой 12 часов. Подкормки не производила. Может кто-нибудь поможет разобраться в чем дело.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-12-07, 5:44 PM | Сообщение # 555 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Brinums) нет возможности найти ни керамзит ни что либо другое. Странно, могу ошибаться, но мне кажется, что керамзит сейчас абсолютно везде можно купить, даже в самых захудаленьких городках. У пенопласта есть очень большой недостаток: корни в него спокойненько прорастают, но при пересадке отодрать его, не повредив корней, практически не возможно.
Quote (Brinums) уже произвела обрезку,можно сказать под котовского
Такой вариант не совсем хорош. Вначале нужно было пересадить, убедиться, что адениум принялся, а потом обрезать. И лучше весной. (Это я пишу, почему то думая, что адениум взрослый). Состав грунта Бонсай мне не знаком, поэтому ничего не могу сказать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |