Пересадка.
|
|
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 4:39 PM | Сообщение # 1396 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| lugoviknina, Смело пересаживайте, Ориентироваться на конкретные сроки не стоит, все растюшки индивидуальны! Переросли плошку, пора в отдельные квартирки! Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 5:32 PM | Сообщение # 1397 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) только Вам должно быть видно, что на данный момент можно и нужно сделать. Да в том то и дело что ничего мне не видно(((((((( уже купила новые домики и грунт приготовила но никак не могу решиться, а тут еще один малыш выгнал боковушку и на некоторых других вроде боковые почечки начали образовываться... Перед пересадкой просушить грунт или лучше вынимать напитанных из влажного?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-08-17, 6:22 PM | Сообщение # 1398 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, я обычно чуть поливаю перед пересадкой. Чтобы грунт был влажный. Ведь поливать после пересадки какое-то время не рекомендуется.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-08-21, 6:13 PM | Сообщение # 1399 |
Генерал-полковник
Проверенные
| zlata8282,Хип хопчик просто чудный крепыш))))) Решено- буду рассаживать в месяц,а то они у меня зацветут в детской плошке))))))))))) Добавлено (21.08.2015, 18:13) --------------------------------------------- Морально дозрела до пересадки сеянцев... Девочки, подскажите, пересаживать лучше из влажного грунта или подсушенного?
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-10, 12:01 PM | Сообщение # 1400 |
Лейтенант
Проверенные
| У меня такой вопрос: решила поменять своим взрослым адешечкам грунт. Был обычный кактусовый. Закупилась кокосом и прочим и намешала кокос+перлит+вермикулит+кремневит. Вытащила из горшочка своего любимчика, а там все в новых корешках. Надо ли чтоб попка красивая была как-то прореживать эту мочалку?
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-10, 12:03 PM | Сообщение # 1401 |
Лейтенант
Проверенные
|
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-09-10, 12:18 PM | Сообщение # 1402 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, такую мочалку можно в душ брать
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-09-10, 1:33 PM | Сообщение # 1403 |
Генералиссимус
Проверенные
| asonic, я не великий спец по формированию адениумов, но тоненькие корешки бы трогать не стала, иначе чем растение жить будет. Ими же цветок питается. Ну мне так видится. Добавлено (10.09.2015, 13:33) --------------------------------------------- Смечь Вы правильную подготовили. Вот только вермикулит очень накапливает влагу. Да и кактусового грунта добавить бы, чем они у Вас в безземельной смеси питаться будут, процентов 30-50 можно было бы добавить?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-10, 1:34 PM | Сообщение # 1404 |
Лейтенант
Проверенные
| Крис, это да! Стало понятно почему поливаю всех троих одинаково, а просыхает этот раньше всех... откопала и остальных. Гораздо скромнее оказались.
А вот третий совсем печалька. Корни кое-где гнилые и стволик снизу шкурку сбрасывет
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-09-10, 1:50 PM | Сообщение # 1405 |
Генералиссимус
Проверенные
| lugoviknina, наверно, уже пересадили? Поздно вопрос увидела я и прочитала. Читала на форумах, и сама теперь так делаю, за сутки до планируемой перевалки поливаю, через сутки переваливаю. Поливаю тоже где-то через сутки. Пока никто не пострадал.
Сообщение отредактировал zlata8282 - Четверг, 2015-09-10, 1:52 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-09-10, 2:34 PM | Сообщение # 1406 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата lugoviknina ( ) Девочки, подскажите, пересаживать лучше из влажного грунта или подсушенного? Из подсушеного. Грунт легко стряхнётся с корешков и в новом грунте меньше опасности загнивания, если где то, что то отломилось, за сутки- двое, до первого полива подсохнет. asonic, Земельки бы в смесь добавить надо! Злата права, есть то что будут? Гнилые корешки обрезать, подсушить, после посадить, поливать через 3-5 дней по чуть, можно с Рибавом, он хорошо стимулирует рост корней.Удачи!
|
|
| |
asonic | Дата: Четверг, 2015-09-10, 2:51 PM | Сообщение # 1407 |
Лейтенант
Проверенные
| Любиста, спасибо! Буду реабилитировать! А грунт от посева семян остался. Вот я и насажала. Ну в следующий раз буду знать что земли добавить надо. А пока удобреньки попробую. Не пересаживать же их по новой наверное?
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-09-10, 3:06 PM | Сообщение # 1408 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата asonic ( ) Не пересаживать же их по новой наверное? Пусть приживаются, каждая пересадка стресс! Удачи Вам!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Четверг, 2015-09-10, 3:25 PM | Сообщение # 1409 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, я, отвечая на вопрос, в своем последнем сообщении имела в виду сеянцы до полугода возрастом. Их так пересаживаю. Извиняюсь, если кого ввела в заблуждение, не хотела.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-09-10, 7:08 PM | Сообщение # 1410 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Пересадила ровно в месяц. Результат сейчас выложила в своей теме
|
|
| |