Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Пересадка. - Страница 103 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Пересадка.
      71alusikДата: Суббота, 2016-12-31, 1:16 AM | Сообщение # 1531
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Очень хорошо адешки отзываются на добавление грунта для кактусов и суккулентов с озером сапропелем фирмы " Гера" .

Алла, со мной на "ты".

LynxДата: Пятница, 2017-02-17, 4:06 PM | Сообщение # 1532
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте! Нужен совет. Моим адехам 2,5 месяца, рассадила их по стаканчикам в возрасте примерно месяца с небольшим после всхода семян. Скоро весна, вот думаю, нужно ли их снова пересаживать или пусть пока живут так? Вроде им вполне просторно, может, не стоит трогать?
      Прикрепления: 5418757.jpg (75.3 Kb)

nataschburaДата: Четверг, 2017-02-23, 10:37 AM | Сообщение # 1533
      Сержант
      Проверенные
      Всем привет! Девочки нужен совет моим Адешкам год нужно их пересаживать в более просторный горшок, фото прилагаю
      Прикрепления: 5978361.jpg (59.7 Kb)

Сообщение отредактировал nataschbura - Четверг, 2017-02-23, 10:40 AM

ЛапуляДата: Суббота, 2017-03-18, 1:45 PM | Сообщение # 1534
      Лейтенант
      Проверенные
      Все здрасти. Что мне делать со своими удочкаии? Сейчас пересажув новый субстрат как есть. Но в дальнейшем что с ними лучше сделать. Им по 3 года, то что длинны пытался один раз набрать бутоны но я была в отъезде и все засохло.
      Прикрепления: 1627601.jpg (36.6 Kb)

ЛапуляДата: Суббота, 2017-03-18, 3:25 PM | Сообщение # 1535
      Лейтенант
      Проверенные
      ZLATA_A, хотелось бы уже цветения и каудекса хочется. Посадила. Пусть месяц посидят а как новые семки приедут начну шаманить smile
      если сам на сам прививать , лучше наверное тот что потолще?

AlekseyДата: Суббота, 2017-03-18, 7:47 PM | Сообщение # 1536
      Друзья
      Цитата Лапуля ()
      Ваши Алексей про удобрения и их расчет

В поисковике-growing adenium- сначала на английском,потом можно поизвращаться и уже на индонезийском или еще на каком басурманском языке почитать.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

strelnikelenaДата: Вторник, 2017-03-28, 8:41 PM | Сообщение # 1537
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем добрый вечер! 3 дня назад приобрела 2 взрослых адаптированных адениума (так было заявлено продавцом). Они у меня первые, опыта выращивания нет. Поэтому прошу у вас совета, что с ними делать, чтобы не загубить. Один вроде ничего, каудекс плотный, цвет хороший. А второй при распаковке сразу вывалился из горшка. Позже выяснилось, что они зимовали в состоянии покоя в холодной комнате, практически без полива. То есть корешки тонкие все пересохли, центральный корень вроде в норме. Плюс бонусом мне прислали животных (мучнистый червец). Вообщем я обработала и полила растюхи в воскресенье. Полила обильно. Грунт, в котором они жили - кокос и перлит, без дренажа. Проясните пожалуйста мне несколько вопросов:
      1. Не большеваты ли горшки, если учесть, что корневая отсутствует.
      2. Правильно ли я сделала, что от души полила их? Что-то мне подсказывет, что нужно было по немного и по краю. Сидят теперь вечером под лампой, на ночь к батарее ставлю, днем на подоконник. Дома тепло.
      3. Стоит ли заменить грунт на более питательный и добавить керамзит на дно, или подождать, пока оживут, может их не нужно лишний раз тревожить?
      4. Может тому, у кого маловато корней, как-то помочь их наростить, боюсь загниет, пить то нечем...
      Прикрепления: 0078731.jpg (60.8 Kb) · 7944590.jpg (83.1 Kb) · 5920028.jpg (94.2 Kb) · 4231299.jpg (54.5 Kb)

Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону

strelnikelenaДата: Среда, 2017-03-29, 12:19 PM | Сообщение # 1538
      Лейтенант
      Проверенные
      Долго терзали меня сомнения, достать его из грунт или дать время на адаптацию. Но внутренний голос продолжал мне твердить: "Достань и посмотри на крни!". И я послушалась, и слава Богу! Через неделю от него бы уже ничего не осталось! Кака я и предполагала, все засушенные корешки сгнили, один пустил гниль уже на основной корень, пришлось выковыривать, образовалось внушительное дупло. Ну так как все происходило в 11 часов вечера, нужных препаратов не оказалось в наличии. Поэтому обрезанные корешки обработала корицей, а дупло оставила как есть. Положила сушить.
      Прикрепления: 8818254.jpg (98.7 Kb) · 9171419.jpg (98.7 Kb) · 7515264.jpg (90.0 Kb)

strelnikelenaДата: Среда, 2017-03-29, 12:23 PM | Сообщение # 1539
      Лейтенант
      Проверенные
      Сегодня ситуация такая (см. фото). Ранка начала подсыхать, края немного стянулись. Вопрос: стоит сейчас обработать дупло? Есть фундазол, Максим. Чем лучше и как? Когда можно сажать, т.е. сколько его еще держать на воздухе? Боюсь, не получится посадить, чтобы дупло оказалось над грунтом. Может под него подложить кусочек пенопласта? Боюсь, вода попадет и опять загниет...
      Прикрепления: 5873044.jpg (79.0 Kb) · 3845121.jpg (79.0 Kb) · 1627476.jpg (60.8 Kb) · 5369735.jpg (59.9 Kb)

КейтДата: Среда, 2017-03-29, 1:50 PM | Сообщение # 1540
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата strelnikelena ()
      Ранка начала подсыхать, края немного стянулись. Вопрос: стоит сейчас обработать дупло?

Я думаю, что рану нужно еще раз обрезать до чисто белого (на прошлых фото у вас все же видна была слизь на краях дупла). Затем обработать Фундазолом по инструкции к нему. Затем высушить пару дней, посадить и не поливать с неделю. Начинать полив очень аккуратно.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

NastyushaДата: Четверг, 2017-04-06, 10:00 PM | Сообщение # 1541
      Рядовой
      Пользователи
      Ой, вы знаете, по поводу последнего ничего сказать не могу, потому что это лучше на сайтах более подробных читать, вот что-то типо таких //greeninhouse.ru/vyrashh....ya.html . А саженцы выше в сообщениях - что это вообще? не могу понять даже на что похоже)) В любом случае там надо смотреть по корням, что делать и когда высаживать можно будет, тоже посмотрите лучше где-то в интернете статьи, или там же где я скинула.

ира70Дата: Пятница, 2017-05-12, 8:58 AM | Сообщение # 1542
      Рядовой
      Пользователи
      Здравствуйте! Помогите мне советом,пожалуйста! Моим адешкам  4 месяца и,наверное я их перелила и земля в стаканчиках позеленела. Что теперь делать?
      Прикрепления: 0779559.jpg (49.8 Kb) · 2064335.jpg (46.0 Kb)

Сообщение отредактировал ира70 - Пятница, 2017-05-12, 9:00 AM

КейтДата: Среда, 2017-06-07, 9:55 AM | Сообщение # 1543
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата sam82883 ()
      можно использовать для пересадки сеянцев грунтосмесь на основе кокосовой смеси для террариума ?

А как она выглядит? Если в ней кокос в виде кусочков коры, то не пойдет такая.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

sam82883Дата: Среда, 2017-06-07, 3:03 PM | Сообщение # 1544
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Кейт ()
      Такой же брикет. Только на упаковке лягушки там всякие нарисованные. И написано кокосовый торф .
      Прикрепления: 6010135.png (1.03 Mb)

sam82883Дата: Среда, 2017-06-07, 3:05 PM | Сообщение # 1545
      Рядовой
      Проверенные
      Цитата Кейт ()
      Такой же брикет. Только на упаковке лягушки там всякие нарисованные. И написано кокосовый торф .
      Прикрепления: 2230985.png (1.03 Mb)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025