Пересадка.
|
|
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-10-28, 11:44 AM | Сообщение # 1516 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| kb42511, Екатерина, да, я про переваленное растение. Оно в стрессе, и требует определенных условий для успешной адаптации. Скачки температуры на подоконнике ему явно будут лишние...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2016-10-28, 12:52 PM | Сообщение # 1517 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо, Елена, за ответ. Поставлю тогда на тумбу рядом с окном.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Пятница, 2016-10-28, 1:03 PM | Сообщение # 1518 |
Генералиссимус
Проверенные
| kb42511, Екатерина, это правильное решение. Пересаженные или переваленные или распикированные - адениумы в любом возрасте требуют внимания... Добавлено (28.10.2016, 13:03) --------------------------------------------- И грунт, в который будете садить, должен быть умеренно-влажным, не сырым - это тоже важно очень.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2016-10-28, 2:31 PM | Сообщение # 1519 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) И грунт, в который будете садить, должен быть умеренно-влажным, не сырым - это тоже важно очень. Да, про правила пересадки я статьи на сайте уже изучила.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2016-10-28, 11:52 PM | Сообщение # 1520 |
Друзья
| Цитата kb42511 ( ) У меня тоже вопрос по пересадке купленного растения. Судя по бирочке, последний раз пересаживался 07/14, горшочек по бокам распух от давления изнутри. Пересадить сейчас или лучше дождаться весны? Живет он у меня на просторном южном подоконнике.
Катя,это привитое растение.Что на что прививали известно только тому кто это делал.По поводу пересадки.Если обратили внимание то состав грунта разительно отличается от рекомендаций).Одни каменюки.Такой грунт составляют кактусисты.То есть, полив,вода просочилась на сквозь,как говориться:-кто успел тот попил.Теперь вопрос на засыпку), в какой грунт планируете пересаживать? Кокос,торфосмесь которой изобилие в магазинах или еще что то? Если из перечисленных то имейте ввиду то что нужно время на адаптацию.Исходя из фото,...))) смотрю электрод лежит от термометра).Если +15 то это нормально.Адеха сейчас в полусонном состоянии.Я бы не стал ее трогать до весны. Но!!! Зная состояние человека после покупки растения,сразу что то сделать хорошее))).Пересадить, по поливать и прочее.Совет:-Снимите чуть чуть верхний слой каменюк,бросте сверху жменьку любого грунта,и забуд те на недельку об адехи.Ей надо очухаться.Добавлено (28.10.2016, 23:52) --------------------------------------------- Вы брали ее с оранжереи,средняя температура там +17 выше не поднимут, у Вас дом я больше чем уверен за +20,сейчас дней 10 пройдет,адешка очухается, вот тогда можно будет с ней что нибудь уже сделать( перевалить).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Пятница, 2016-10-28, 11:47 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 2016-10-29, 2:09 PM | Сообщение # 1521 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Вы брали ее с оранжереи,средняя температура там +17 выше не поднимут, у Вас дом я больше чем уверен за +20,сейчас дней 10 пройдет,адешка очухается, вот тогда можно будет с ней что нибудь уже сделать( перевалить). Алексей, в оранжерее 23.10.16 температура была 25 градусов (на самом деле это очень продуманное здание в плане содержания растений), на подоконнике температура от +20,5 до +22 днем (ночью пока не могу регистрировать, но думаю, как организовать). Каменюки на фото - это присыпка сверху, сам грунт состоит из торфа, крупного песка и гравия в соотношении 40\30\30. Пересаживать планирую в смесь кокосовой стружки, торфа и перлита (как автор сайта в статьях по пересадке предлагает). Я вполне могу подождать с пересадкой до весны (поэтому и спросила), занятий у меня сейчас полно: надо организовать зимовник кактусам, посеять семки адениумов и кактусов - будет чем заняться. Планирую приобрести фито-лампу и коврик для подогрева теплички.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-10-29, 4:03 PM | Сообщение # 1522 |
Генералиссимус
Проверенные
| kb42511, знаете, при таком составе тепличного грунта адениуму вполне вероятно не хватало питания. Подкормки для адениумов необходимо производить чаще, чем для кактусов. Может в этом все и дело.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2016-10-31, 11:16 AM | Сообщение # 1523 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ух, какую я подсветку для будущих сеянцев замутила, прикупила все вчера в Леруа. Осталось только саму лампу Fluora купить. Платформа на 4 люмки по 18 W. Сделаю, выложу фотки!
в соответствующей теме, конечно же...
Сообщение отредактировал kb42511 - Понедельник, 2016-10-31, 2:11 PM |
|
| |
polimerka | Дата: Пятница, 2016-11-18, 11:22 AM | Сообщение # 1524 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли сейчас пересадить адешку или лучше дождаться весны? Не получается добавить фото. Дело в том, что корешки достаточно сильно вылезли в дренажные отверстия стаканчика.
Сообщение отредактировал polimerka - Пятница, 2016-11-18, 8:06 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2016-11-18, 3:48 PM | Сообщение # 1525 |
Генералиссимус
Проверенные
| polimerka, если Ваши адешки стоят на холодном подоконнике, смысла пересаживать не вижу - они все равно сейчас расти не будут. А вот если у Вас есть стеллаж с подсветкой, тогда да, пересаживайте.
|
|
| |
polimerka | Дата: Пятница, 2016-11-18, 8:05 PM | Сообщение # 1526 |
Лейтенант
Проверенные
| Танчик, спасибо дождусь до весны.
|
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2016-11-18, 8:18 PM | Сообщение # 1527 |
Генералиссимус
Проверенные
| polimerka, сама жду весны. Тоже некоторые повылазили. Закупаю землю помаленьку. И перлит, и кокос. А то ведь потом не напасешься сразу-то!
|
|
| |
Аndrey | Дата: Среда, 2016-12-28, 5:25 PM | Сообщение # 1528 |
Генерал-майор
Проверенные
| Танчик, А какую землю закупаете? Может не в эту тему,но сам ищу что добавить при будующей пересадке в связку кокос+перлит+....... Из кактусовых грунтов какой нормальный? Заказал фирмы kekilla,но на складе не оказалось,они вложили грут фирмы "Гера" для кактусов и саккулентов,отзывы разнятся очень о нем.
Андрей!
|
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2016-12-28, 7:05 PM | Сообщение # 1529 |
Генералиссимус
Проверенные
| Аndrey, чаще всего беру грунт фирмы "Сад чудес".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-12-28, 9:10 PM | Сообщение # 1530 |
Генералиссимус
Проверенные
| Аndrey, из того небольшого ассортимента в магазинах нашего города - по качеству я остановилась на Терра Вита в синем пакете (для цветов) - только надо смотреть, чтобы пакет был плотно утрамбован, как бы спрессован - тогда грунт качественный. Если в пакете все переворошено - то качество не очень... Да и по цене - повыгоднее, чем кактусные грунты...
Обязательно грунт протираю через пластиковое сито...
Кактусных грунтов перестала покупать, после того, как попались некачественные.Добавлено (28.12.2016, 21:09) --------------------------------------------- Танчик, линейка "Сад чудес"- мне тоже нравится. Только у нас их продают в очень маленьких фасовках.. Добавлено (28.12.2016, 21:10) --------------------------------------------- Позавчера буквально купила их вермикулит в литровом пакете - чудесной крупной фракции частицы...
|
|
| |