Пересадка.
|
|
Олеся | Дата: Вторник, 2014-06-10, 5:57 PM | Сообщение # 1111 |
Сержант
Проверенные
Статус: Offline
| Всем добрый день!!! Девочки, милые, помогите разобраться с грунтом. Срочно нужно пересадить адешки, вычитала на форуме состав грунта, пошла покупать составляющие, половины нет в продаже и даже не ожидается. Удалось прикупить: 100% цеолит, перлит, грунт для кактусов. Состав Торф, раскисляющие ( известь, мел, доломитовая мука) и структурирующие материалы, минеральные удобрения.
|
|
| |
Олеся | Дата: Вторник, 2014-06-10, 6:06 PM | Сообщение # 1112 |
Сержант
Проверенные
| А еще нашла биокомпост, хотела найти птичий помет, но у нас про него никто и не слышал. Можно ли из этого что-нибудь приемлемое состряпать, в каких пропорциях. Могу еще древесного угля сделать. Дров дома полно. Заранее всем спасибо.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-06-10, 7:29 PM | Сообщение # 1113 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, написала в лс. На первых страницах этой темы есть примеры составления грунта. Каждый под себя составляет грунт. А с птичьим пометом очень аккуратно, можно пожечь корешки.
|
|
| |
Олеся | Дата: Вторник, 2014-06-10, 7:55 PM | Сообщение # 1114 |
Сержант
Проверенные
| Грунт-то я примерно знаю какой. Мне интересно, можно ли использовать грунт для кактусов с таким составом. И использовал ли кто-нибудь такой биокомпост. Какие результаты?
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-06-10, 8:37 PM | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, я в такой Цитата Олеся ( ) для кактусов с таким составом не садила. Хотя, нет самая первая пикировка была в грунт для кактусов(состав не знаю) и 60% разрыхлителей (вермикулит, песок, кусочки угля, керамзит, пенапласт кусочки). Все с адехами было нормально. Можите в моей темке посмотреть на годовасиков. Цитата Олеся ( ) такой биокомпост. Какие результаты? Не пользовалась. Адениум очень пластичное растение. Что ему дашь в том и растет. Я не люблю танцы с бубнами. Считаю это лишним. Ну а вам конечно решать во что сажать своих адешек.
|
|
| |
Олеся | Дата: Вторник, 2014-06-10, 11:39 PM | Сообщение # 1116 |
Сержант
Проверенные
| Хочу еще один момент уточнить. Хочу несколько адешек посадить нараскаряку, на пластиковый кружок. Плошки выбрала широкие, но мелкие, как для фиалок. Есть претендент на такую посадку. Центральный корень у него не подрезан. так вот, после обрезки и подсушки корня адешку высаживать прямо на кружок или просыпать слой грунта. и не будет ли наличие биогумуса способствовать загниванию корня, может для таких случаев составить другой грунт?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-06-10, 11:57 PM | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, я добавляю грунт для кактусов, нормально все. С недавних пор стала добавлять перегной на основе конского навоза, но совсем немного. птичий не понравился. Цитата Олеся ( ) наличие биогумуса способствовать загниванию корня, уточните, у вас биогумус или биокомпост? Гумус делают черви, компост - из растительных остатков, сгнивших при помощи каких-либо добавок. Биогумус я вообще всегда всем по немножку сыплю при каждой пересадке, у меня паника, если нет пакетика в доме)))) Особенно хорошо биогумус гибискусы кушенькают. Наличие любой органики в грунте повышает риск загнивания. Я решила вопрос для себя тем, что не обрезаю теперь ничего))))) Попробуйте таких адешек после обрезания ЦК посадить вболее нейтральный и бедный грунт. И кстати, в плоские плошки, бонсайницы обычно садят уже очень взрослые растения с сформированной правильным образом корневой системой. Но вам, конечно, никто не мешает попробовать)))Удачи!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 7:31 AM | Сообщение # 1118 |
Генералиссимус
Проверенные
| Олеся, я бы центральный корень не отрезала. Это затормозит адешку. Выберете сеянец с разветвленной корневой. И разложите эти корни по кругу. За место пластикового кружка я бы использовала пенопласт. В него повтыкайте зубочистки и зафиксируйте корни таким способом. Садить прямо на пенопласт. Землей присыпать разложенные корни. Добавлять или нет, питательный грунт это ваше решение. Для хорошего роста и красивых форм питание адену нужно хорошее. В плоских чашках центральный корень упрется в дно. И будет формироваться интересная корневая( не морковка). Но это занимает много места. Есть люди, которые режут попки взрослым аденам, с хорошими формами. И таким образом формируется осьминог. В плоских емкостях грунт просыхает быстро, по этому следите, чтобы молодые корешки не засыхали. С поливом нужно быть очень аккуратно. Как то так вот...
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 7:33 AM | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
Проверенные
|
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 7:51 AM | Сообщение # 1120 |
Генералиссимус
Проверенные
| Добавлено (11.06.2014, 07:51) --------------------------------------------- Олеся, посмотри лс.
|
|
| |
GGosha | Дата: Среда, 2014-06-11, 8:19 AM | Сообщение # 1121 |
Рядовой
Проверенные
| Татьяна1111, доброе утро! Растолкуйте пожалуйста, что это была за "экзекуция" на фотографиях? Моим Адешкам скоро как год исполнится, практически все растут одним стволом (без боковых веток). Может и мне уже пора что-нибудь "изуродовать"? С уважением, Георгий!
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2014-06-11, 8:35 AM | Сообщение # 1122 |
Заблокированные
| Татьяна1111, Боже, Таня, захожу в темку, а тут такая твоя фотка. Я пока "Въехала". что это значит, аж вспотела. Думаю зачем ты таких красавцев не пощадила Добавлено (11.06.2014, 08:35) --------------------------------------------- А я бы цеолит категорически не стала использовать. Взяла бы 50% вашего грунта и 50% перлита. И все! А по самому краю горшка разложила бы ваше удобрение на грубину примерно 1 см. так делают тайцы. Концентрация удобрения получается выше у стен горшка, туда устремляются корни, причем утверждают, что при такой раскладке удобрений, даже не требуется никакой кружок под адехой для осьминога. Но тут решать вам, как поступить.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
GGosha | Дата: Среда, 2014-06-11, 8:44 AM | Сообщение # 1123 |
Рядовой
Проверенные
| Татьяна1111, сфоткал несколько штук. Изначально были посажены в стаканчики по 50 гр. Сейчас растут в стаканчиках по 100 гр.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2014-06-11, 9:52 AM | Сообщение # 1124 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, GGosha, ну, это фотки не моих рябятишек! Своих я тоже так кардинально не режу. Но, вот не зацветут этим летом, то все!!! Пойдут на эксперименты!!! Ссылки тут давать запрещается, по этому скинула вам в лс.Добавлено (11.06.2014, 09:52) ---------------------------------------------
Цитата GGosha ( ) Моим Адешкам скоро как год исполнится, практически все растут одним стволом (без боковых веток) Речь шла о формировании корневой.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2014-06-11, 1:13 PM | Сообщение # 1125 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, почему цеолит не советуешь?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |