Пересадка.
|
|
KeroFeyka | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 5:49 PM | Сообщение # 1096 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Elena34, я читала, что много подделок, потому у кого-то идет, у кого-то нет. Я взяла барсик стандарт - серые камушки, не размокают =) Хотя промывать смысла особо нет - воду красят по чуть-чуть, но в субстрате все хорошо. В конечном счете - перлит тоже пальцами крошится отлично, да и кремневит)) Но ничего - в грунте не разваливаются. Мой цеолит фирмы ZeoFlora - при промывке теряет 1/4 от объема. Кстати, хотела предупредить. Насчет подделок. Я, в свое время, очень любила грунт серамис и, в процессе эксплуатации, столкнулась с тем, что некоторые гранулы разваливаются в глиняную кашу. Так что сейчас все нужно проверять на качество.
Я Настя и ко мне на "ты" =)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 6:13 PM | Сообщение # 1097 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, я ваще начинаю разочаровываться в перлите. Из грунта его выбивает на поверхность, желтеет, буреет + у нас - жуткий дефицит и ценник явно завышен: 36 рублей за пакетик 0,2 литра, а я всегда боюсь что мне его не хватит и затариваюсь по 5-7 пакетиков, в которых половина еще и пыли((( Щас если с цеолитом нормально черенки укоренятся - буду уменьшать объем перлита в грунте, заменять его.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 6:17 PM | Сообщение # 1098 |
Генералиссимус
Проверенные
| С барсиком вообще не понятно... У меня все хорошо было 3 месяца, а потом я не могла палец в грунт просунуть, а вытаскивая налипала на него глина... Но вот прививки мои в таком грунте находятся и ничего... Барсик разный был... Точно не упомню где какой... Но точно разный. Потом купила настоящий цеолит ( Ulrika, он как то иначе у меня выглядит...) и поменяла всем грунт... Но опять косяк вышел поздравьте меня я идиот добавила в грунт строительный песок... Мелкой фракции... Очень мелкой.. теперь у меня та же песня... Палец в грунт просунуть тяжело.... Но глины нет... Менять грунт пока не буду... Пусть так сидят. Последний посев я замешала уже с настоящим цеолитом, без песка и кокоса добавила не одну часть, а две... Посмотрим как этот грун себя поведет со временем... Сейчас все рыхло... Ибо были у меня еще подозрения на перегной... Что он такую маслянистость как бы грунту придает... вобщем алешками занимаюсь больше года и до сих пор ищу себя называется Добавлено (08.06.2014, 18:17) --------------------------------------------- Ulrika, ты аватарку поменяла фазанчик))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 6:26 PM | Сообщение # 1099 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, у меня этот цеолит мелкой фракции, есть крупнее, погляжу на этот и попробую потом..Я даже не знала, что у нас в Приморье есть цеолитовое месторождение... Кстати, я попробовала добавить перегной в грунт- не понравилось, теперь просто делаю настой конского наовза и поливаю. Про строительный песок: в прошлом году я умудрилась посадить денежное дерево в универсальную землю, щедро добавив туда мельчайшего, белейшего, чистейшего кварцевого песочка (муж-энергетик наковырял с каких-то там изоляторов на светильниках уличного освещения). Еще я так радовалась - песочек загляденье. А потом толстянка стала загибаться, я ее вынула из горшка - а там весь песок превратился в плотный ком, в котором загнили корни растюхи((( Пришлось обрезать ствол, переукоренять. Песок тот - фтопку. Цитата Настенька ( ) ты аватарку поменяла фазанчик)) ахха))) буду теперь каждому в глаз глядеть)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 6:54 PM | Сообщение # 1100 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, думаешь совсем плохо с песочком вышло? сил моих гет им постоянно грунт менять... 200 сотни адех... и дорого выходит... Купить все составляющие... Ну уж нет. Пусть пока сидят. Когда совсем плохо дело почую тогда поменяю
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 7:41 PM | Сообщение # 1101 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну вотв адешки я бы не стала класть песок строительный, но если что-т совсем в маленькой емкости стоит, то все-таки добавляю. Например, у меня в нем крассуленок Храм Будды. Однажды показалост, чт он надумал загнивать, ничего не было. воткнула в чистый песок. Просыхает очень быстро. Также вместе с универсальным грунтам у меня в нем сеянцы агавы и алое многолистного. Тоже быстро просыхает и они чувствуют себ норм, но, повторюсь, они пока в очень маленьких горшочках. поэтому все оччень быстро просыхает
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Elena34 | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 7:50 PM | Сообщение # 1102 |
Лейтенант
Проверенные
| KeroFeyka, так и барсик не размокает, он как вы говорите при промыве смывается) а потом в руках при нажатии разваливается, и потом уже в горшке со временем превратится в глиняную кашу. Ulrika, чтот дешевый у вас перлит, у нас 2 литра стоит 70 р, а бывает вообще в милипусенькой упаковке, даж не скажу сколько там, стакан наверное и стоит 25 р))) Меня тоже он раздражает, я его сверху присыпаю постоянно, землей для кактусов например, а когда некуда сыпать ковырять начинаю лишнее А как цеолит настоящий? Стоит все таки поискать его? Настенька, любой песок мелкий будет вниз водой смываться, поэтому на огородах его и подсыпают постоянно, а в горшке он пробкой становится(все равно стекет все конечно), если поливать часто homyachkovsky, не заметила особой разницы от размера перлита
Сообщение отредактировал Elena34 - Воскресенье, 2014-06-08, 7:53 PM |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 7:55 PM | Сообщение # 1103 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А вот этт вот перлит как пыль купила по 20 р за три литра Если адены будут в нем норм расти,то пойду скуплю у них весь и буду менять постянно не жалея
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Elena34 | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 8:00 PM | Сообщение # 1104 |
Лейтенант
Проверенные
| homyachkovsky совсем как пыль я не разу не видела еще)))) мелкий был, но такой, хотя а почему б и нет, все равно он не склеится между собой
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 10:02 PM | Сообщение # 1105 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, мне тоже нравится песочек добавлять, но тот который я добавляла раньше (он даже продается у нас в оранжерее специально для цветов) тот нормальный. Тот который я добавила в тот неудачный раз совсем мелкий... Он как пыль... Как манка только желтенькая... Девочки! Не повторяйте моих ошибок... Не стоит...
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 10:13 PM | Сообщение # 1106 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, я не знаю насколько мелкий у меня...у меня из 50кг мешка, "речной песок" написано, те что рублей рублей по 50 за мешок Остался после делания бетнной стяжки. Там есть и манка, и ничего такие,крупные зернышки. и совсем каменья. Каменья выбрасываю, остальное использую. Как то просеяла немного, отделила зернышки по-крупнее - вот это самое то, но их ,конечно, меньше намного. сидеть и просеивать весь мешок неохота
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 10:15 PM | Сообщение # 1107 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, вот! Такой песок норм.... А мой плохой... Точное определение "манка" и никаких более примесей))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 2:15 AM | Сообщение # 1108 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Elena34 ( ) дешевый у вас перлит, у нас 2 литра стоит 70 р, а Вы не так поняли... я написала "36 рублей за пакетик 0,2 литра", т.е. та самая малипусенькая упаковка на стакан.....это, я считаю, дорого в пересчете на большой объем. И того нету, а больших пакетов у нас воовсе никогда не было и не будет видимо.. Про цеолит пока не скажу ничего ни хорошего, ни плохого. Через пару недель будет хоть что-то понятно. Я покупаю песок речной в маленьких пакетиках (он у нас по 11-13 р), его добавляю теперь в цветы. Кварцевый - вот он как раз как манка был - выкинула. А строительный - это совсем другое. Все хочу заехать на речку и набрать нормального песка, насеять его. Лень-матушка...)))
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 11:08 AM | Сообщение # 1109 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, это очень дорого... У нас 2 л 60р...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 4:03 PM | Сообщение # 1110 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, вот и я о том же.. золотой перлит-то..
|
|
| |