Обзор ближайших дней по лунному календарю
|
|
Гардения | Дата: Вторник, 2012-01-31, 10:06 AM | Сообщение # 211 |
Друзья
Статус: Offline
| Чт 16 февраля Убывающая Стрелец Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Пт 17 февраля Убывающая Стрелец Козерог 9:04 До 9:04 - см. 16 февраля. После 9:04 - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Сб 18 февраля Убывающая Козерог В любое время дня - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Только после 14:29 - пикировка рассады. Посев белокочанной и цветной капусты на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Вс 19 февраля Убывающая Козерог Водолей 14:29 До 14:29 - полив и корневая подкормка. Пикировка рассады. Посев белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. После 14:29 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Пн 20 февраля Убывающая Водолей Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Вт 21 февраля Убывающая Водолей Рыбы 21:32 До 2:36 - см. 20 февраля. После 2:36 - работа с растениями не рекомендуется.
Ср 22 февраля Новолуние в 2:36 Рыбы Работа с растениями не рекомендуется .
Чт 23 февраля Растущая Рыбы До 2:36 - работа с растениями не рекомендуется. В любое время после 2:36 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Только после 6:49 - посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Пт 24 февраля Растущая Рыбы Овен 6:49 До 6:49 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. После 6:49 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Сб 25 февраля Растущая Овен Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Вс 26 февраля Растущая Овен Телец 18:31 До 18:31 - см. 25 февраля. После 18:31 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Пн 27 февраля Растущая Телец Полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Вт 28 февраля Растущая Телец В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Только после 7:28 - посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Ср 29 февраля Растущая Телец Близнецы 7:28 До 7:28 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать. После 7:28 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-01-31, 12:25 PM | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, спасибо, ведь уже горячая пора наступает--сажать и пересаживать! Массовая прересадка начнется, уже и земли притащила много. Мне еще петунию надо посеять для лоджии...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-01-31, 12:31 PM | Сообщение # 213 |
Друзья
| ласка5850, Лена пожалуйста А я перунию в том году и не сеяла , что то поднадоела чуток, может в этом году посею снова, мне не нравится ,что на балконе она паутинным клещем поражается ,приходится брызгать.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2012-01-31, 12:35 PM | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, у меня много растений летом на лоджии гуляют--всех периодически от клеща обрабатываю для профилактики. А петуния пока нравится , уже и тару приготовила для семян.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
ведьмочка | Дата: Пятница, 2012-02-03, 4:34 PM | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
Проверенные
| вот засада... семена пришли, а сеять тока 10.02 ... пошла их от себя приятать..
Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-29, 9:37 AM | Сообщение # 216 |
Друзья
| Вот и наступает В Е С Н А
Март
Чт 1марта Первая четвертьв 5:23 Близнецы Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Пт 2 марта Растущая Близнецы Рак 19:09 До 19:09 - см. 1 марта. После 19:09 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений.Черенкование пеларгонии.Прививка и перепрививка плодовых деревьев. Посев низкорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, однолетних цветов (астры, левкои) на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Сб 3 марта Растущая Рак Полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев низкорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, однолетних цветов (астры, левкои) на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Вс 4 марта Растущая Рак Полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев низкорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея, однолетних цветов (астры, левкои) на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Пн 5 марта Растущая Рак Лев 3:19 До 3:19 - см. 4 марта. После 3:19 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Вт 6 марта Растущая Лев Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Ср 7 марта Растущая Лев Дева 7:28 До 7:28 - см. 6 марта. С 7:28 до 13:41 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посев однолетних цветочных и лекарственных растений на рассаду. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Опрыскивание от болезней и вредителей. После 13:41 - работа с растениями не рекомендуется. Чт 8 марта Полнолуние в 13:41 Дева Работа с растениями не рекомендуется.ОТДЫХАЕМ !!!!
Пт 9 марта Убывающая Дева Весы 8:51 До 13:41 - работа с растениями не рекомендуется. После 13:41 - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Сб 10 марта Убывающая Весы В любое время дня - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Только после 9:25 - пикировка рассады. Посев низкорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, однолетних цветов (астры, левкои) на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Вс 11 марта Убывающая Весы Скорпион 9:25 До 9:25 - полив и корневая подкормка. Пикировка рассады. Посев корневого сельдерея и лука-порея, низкорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, однолетних цветов (астры, левкои) на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. После 9:25 - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Омолаживающая обрезка старых деревьев. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
Пн 12 марта Убывающая Скорпион В любое время дня - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Омолаживающая обрезка старых деревьев. Только после 13:38 - пикировка рассады. Посев низкорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, однолетних цветов (астры, левкои) на рассаду. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
Вт 13 марта Убывающая Скорпион Стрелец 10:55 До 10:55 - полив и корневая подкормка. Пикировка рассады. Посев корневого сельдерея и лука-порея, низкорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, однолетних цветов (астры, левкои) на рассаду. Омолаживающая обрезка старых деревьев. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. После 10:55 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Ср 14 марта Убывающая Стрелец Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Чт 15 марта Последняя четверть в 5:26 Стрелец Козерог 14:25 До 14:25 - см. 14 марта. После 14:25 - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-02-29, 10:05 AM | Сообщение # 217 |
Друзья
| Пт 16 марта Убывающая Козерог В любое время дня - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Выкладывание картофеля на проращивание. Только после 20:13 - пикировка рассады. Посев перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, низкорослых томатов и однолетних цветов на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Сб 17 марта Убывающая Козерог Водолей 20:13 До 20:13 - полив и корневая подкормка. Пикировка рассады. Посев корневого сельдерея и лука-порея, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, низкорослых томатов и однолетних цветов на рассаду. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. После 20:13 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Вс 18 марта Убывающая Водолей Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Пн 19 марта Убывающая Водолей См. 18 марта.
Вт 20марта Убывающая Водолей Рыбы 4:06 До 4:06 - см. 18 марта. После 4:06 - умеренный полив и корневая подкормка. Посев редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Ср 21 марта Убывающая Рыбы В любое время дня до 18:38 - умеренный полив и корневая подкормка. Посев редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Только с 13:58 до 18:38 - посев низкорослых томатов, белокочанной и цветной капусты, кольраби, однолетних цветов на рассаду. Посев зелени, пекинской капусты, горчицы, лука на перо, кресс-салата в теплицы. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. После 18:38 - работа с растениями не рекомендуется.
Чт 22 марта Новолуние в 18:38 Рыбы Овен 13:58 Работа с растениями не рекомендуется.
Пт 23 марта Растущая Овен До 18:38 - работа с растениями не рекомендуется. После 18:38 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора.
Сб 24 марта Растущая Овен Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора.
Вс 25 марта Растущая Овен Телец 1:44 До 1:44 - см. 24 марта. После 1:44 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев низкорослых томатов, огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби, однолетних цветов на рассаду. Посев зелени, пекинской капусты, горчицы, лука на перо, кресс-салата в теплицы. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Пн 26 марта Растущая Телец В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев низкорослых томатов, огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби, однолетних цветов на рассаду. Посев зелени, пекинской капусты, горчицы, лука на перо, кресс-салата в теплицы. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Только после 14:44 - посев редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Вт 27 марта Растущая Телец Близнецы 14:44 До 14:44 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев низкорослых томатов, огурцов (для теплиц), поздней белокочанной и цветной капусты, кольраби, однолетних цветов на рассаду. Посев редиса, зелени, пекинской капусты, горчицы, лука на перо, кресс-салата в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать. После 14:44 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора.
Ср 28 марта Растущая Близнецы Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Очистка участка от мусора.
Чт 29 марта Растущая Близнецы См. 28 марта.
Пт 30 марта Первая четверть в 23:42 Близнецы Рак 3:08 До 3:08 - см. 28 марта. После 3:08 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев низкорослых томатов, огурцов (для теплиц), поздней белокочанной капусты, кольраби, однолетних цветов на рассаду. Посев зелени, пекинской капусты, горчицы, лука на перо, кресс-салата в теплицы. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Сб 31 марта Растущая Рак В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев низкорослых томатов, огурцов (для теплиц), поздней белокочанной капусты, кольраби, однолетних цветов на рассаду. Посев зелени, пекинской капусты, горчицы, лука на перо, кресс-салата в теплицы. Прививка плодовых деревьев. Обрезка плодовых деревьев и кустарников. Только после 12:37 - посев редиса в теплицы. Выкладывание картофеля на проращивание. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2012-02-29, 5:29 PM | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сегодня провела обработку от клеща, все по лунному гороскопу. Сначала увидела клещей на моем цветущем лимончике( аромат божественный и клещам похоже тоже нравится ), и давай обрабатывать все растюхи, а посмотрела--все правильно делаю , сегодня обработка будет с пользой.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
BruXsa | Дата: Пятница, 2012-03-02, 1:27 PM | Сообщение # 219 |
Admin
Администраторы
| Сообщения относительно выбора средств против клеща перенесены в соответствующую тему.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2012-03-31, 9:06 PM | Сообщение # 220 |
Друзья
| АПРЕЛЬ Лев Растущая Вс.1(12:36) Пн.2 Вт.3(до 17:53) 1.Очистка участка от мусора,снятие укрытий и мульчирующих материалов с деревьев,кустарников(розы, гортензии, верески, хвойные) 2.Рыхление сухой земли. 3.Опрыскивание растений от болезней и вредителей.
Дева Растущая Вт.3(с 17;53) Ср.4 Чт.5(до 19:32) 1..Очистка участка от мусора,снятие укрытий и мульчирующих материалов с деревьев,кустарников(розы, гортензии, верески, хвойные)Обработка земли-закрытие влаги. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. 2.Формирующая обрезка деревьев и кустарников.Прививка плодовых деревьев. 3юПикировка рассады. Полив и рыхление после полива и минеральная подкормка. 4.Высадка в горшки раннецветущей бегонии,корончатой анемоны,окоренелых(февральских)черенков георгин , хризантем. 5.Посев на рассаду однолетников.
Весы Чт.5(с 19:32) Пт6 Сб.7(до 19:18) Скорпион Сб.7(с 19:18) Вс.8 Пн.9(до 19:13) Дни полнолуния(6-7 апреля)Полнолуние 6 апреля в 23:19 1.Обработка земли-закрытие влаги. Полив, рыхление после полива и органическая подкормка. 2.Обрезка деревьев и кустарников на омоложение-8-го и 9-го до 18:50 3.Посев редиса под пленку.-8 и 9 до 18:50 4.Посев под пленку зеленых для получения ранней зелени. 5.Посев на рассаду однолетников и поздней белокачанной капусты. 6.Выкладка на проращивание картофеля ПП4-6 Работу проводить только 8-9 до 18:50
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-04-09, 12:42 PM | Сообщение # 221 |
Друзья
| Стрелец Пн.9(с 19:13) Вт.10 Ср.11(до 21:02) Луна убывающая 1.Опрыскивание против вредителей и болезней 2.Санитарная обрезка деревьев и кустарников.
Козерог Ср.11(с21:02) Чт.12 Пт.13 Сб.14(до 1:48) 1.Обработка земли-закрытие влаги. Полив, рыхление, органическая подкормка. Посев редиса,зеленых, на рассаду поздней белокочанной капусты и огурцов для теплиц. 2 Выклодка на проращивание картофеля, пикирование рассады. 3. Посев на рассаду однолетников.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-18, 9:31 AM | Сообщение # 222 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, а дальше?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-04-18, 11:39 AM | Сообщение # 223 |
Друзья
| Рыбы Ср.18(до 19:59) 1Обрезка деревьев и кустарников на омоложение. 2Посев под пленку редиса, на рассаду поздней белокачанной капусты и огурцов для теплиц. 3 Пикировка рассады.
Овен Ср.18(с 19:59) Чт.19 Пт.20 Сб.21(до8:05) Дни Новолуния(20-22 апреля). Новолуние 21 апреля в 11:19 1.Очистка от мусора. Снятие укрытий с деревьев и кустарников, раскрытие роз,клематисов и других многолетних цветочных и овощных растений. 2.Опрыскивание от вредителей и болезней. Санитарная обрезка деревьев и кустарников-только 19-го
Телец Сб.21(с 8:05) Вс.22 Пн.23(до21:05) 1.Обработка земли,окучивание. Полив и минеральная подкормка. 2.Посев огурцов для теплиц. 3.Посв на рассаду теплолюбивых однолетников 4.Посадка и пересадка деревьев и кустарников, многолетних цветочных и овощных растений,многолетних лиан, размножение их делением. 5.Формирующая обрезка деревьев и кустарников. 6.Пикировка овощной и цветочной рассады.
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-04-25, 1:07 PM | Сообщение # 224 |
Друзья
| Близнецы Луна Растущая Ср.25 Чт.26(до 9:42) 1.Очистка участка от мусора. 2.Опрыскивание против вредителей и болезней 3.Прореживание всходов, прополка, рыхление сухой земли.
Рак Луна Растущая Чт.26(с 9:42) Пт.27 Сб.28(до 20:11) 1.Посев на рассаду теплолюбивых однолетников и в открытый грунт по месту однолетников:амарент, василек, годеция, душистый горошек, иберис ,календула, кларкия, космос, лаватера, мак ,маттиола, настурция, скабиоза, и декоративных трав. 2.Пикировка овощной и цветочной рассады. 3.Рыхление, перекапывание, мульчирование. Полив и минеральная подкормка. 4.Посев в открытый грунт корнеплодав(кроме свеклы) 5.Посев на рассаду для открытого грунта огурцов, кабачков и тыкв. 6.Высадка в открытый грунт рассады ранней капусты и цветочной рассады. 7.Весенняя обработка земляники. 8.Посадка и пересадка ягодных и декоративных кустарников, многолетних цветочных и овощных растений, многолетних лиан, размножение их делением. 9.Формирующая обрезка деревьев и кустарников.
Лев Луна растущая Сб.28(с 20:11) Вс.29 Пн.30 1.Очистка участка от мусора. 2.Опрыскивание против вредителей и болезней. 3Прореживание всходов, прополка, рыхление сухой земли.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-04-30, 4:37 PM | Сообщение # 225 |
Друзья
| МАЙ
Дева Вт.1(с 3:03) Ср.2 Чт.3(до 6.04) Луна растущая 1.Очистка участка.Обработка земли-рыхление,перекапывание,мульчирование. Прореживание всходов, прополка, рыхление сухой земли. Опрыскивание против вредителей и болезней. Полив и минеральная подкормка. 2.Посев на рассаду теплолюбивых однолетников. Пикировка рассады. 3.Высадка в открытый грунт рассады ранних белокочанной ,цветной капусты и цветочной рассады. Посев в грунт по месту однолетников и декоративных трав. 4.Посадка и пересадка плодовых и декоративных деревьев , ягодных и декоративных кустарников, многолетних овощных и цветочных растений, многолетних лиан, размножение их делением. Весенняя обработка земляники. 5 Формирующая обрезка деревьев и кустарников.
|
|
| |