Обзор ближайших дней по лунному календарю
|
|
Гардения | Дата: Пятница, 2011-12-30, 7:51 PM | Сообщение # 196 |
Друзья
Статус: Offline
| ЯНВАРЬ
1 января Вс 2 января Пон. Овен Луна растущая Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли
3 янв.Вт. с 2:16 Телец 4янв.Ср 5 янв Чт.до 14:14 Телец Луна растущая В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Посадка и пересадка комнатных растений. Обработка земли.
5 янв Чт с 14:14 Близнецы 6 янв.Пят. 7янв.Суб. 8 янв ВС. до 1:05 Луна Растущая опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли.
Полнолуние 9 января 11:30 Работа с растениями не рекомендуется.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Суббота, 2011-12-31, 2:55 PM | Сообщение # 197 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль, спасибо, что не забыла про нам перед НГ
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 10:22 AM | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, спасибо!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
алла6289 | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 3:01 PM | Сообщение # 199 |
Полковник
Проверенные
| Гардения, большое спасибо!Буду придерживаться календарём.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 6:35 PM | Сообщение # 200 |
Друзья
| алла6289, Анютик, новичок, Девчонки ну как же я забуду , ведь выходные длинные и чую руки будут часаться посеять или пересадить что то Как раз 3,4,5 все уже сыты и нагулялись
|
|
| |
алла6289 | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 9:03 PM | Сообщение # 201 |
Полковник
Проверенные
| Гардения, Вот это точно,я землю занесла.Будем пересаживать кое что .
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-01-06, 8:35 PM | Сообщение # 202 |
Друзья
| Вт 10 января Убывающая Рак Лев 8:36 До 11:31 - работа с растениями не рекомендуется. После 11:31 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
Ср 11января Убывающая Лев Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
Чт 12 января Убывающая Лев Дева13:45 До 13:45 - см. 11 января. После 13:45 - полив и корневая подкормка. Обработка земли. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков.
Пт 13 января Убывающая Дева В любое время дня - полив и корневая подкормка. Обработка земли. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков. Только после 17:29 - пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев цветочных и лекарственных растений.
Сб 14 января Убывающая Дева Весы 17:29 До 17:29 - полив и корневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев цветочных и лекарственных растений. Обработка земли. Опрыскивание растений от болезней и вредителей. Прополка сорняков. После 17:29 - полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Вс 15 января Убывающая Весы В любое время дня - полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли. Только после 20:35 - пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Пн 16 января Последняя четверть в 13:09 Весы Скорпион 20:35 До 20:35 - полив и корневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Обработка земли. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. После 20:35 - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
Вт 17 января Убывающая Скорпион Полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
Ср 18 января Убывающая Скорпион Стрелец 23:30 До 23:30 - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Обработка земли. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. После 23:30 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
Чт 19 января Убывающая Стрелец Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2012-01-06, 8:35 PM | Сообщение # 203 |
Друзья
| Пт 20 января Убывающая Стрелец См. 19 января.
Сб 21 января Убывающая Стрелец Козерог 2:41 До 2:41 - см. 19 января. После 2:41 - полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Вс 22 января Убывающая Козерог До 11:40 - полив и корневая подкормка. Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Обработка земли. Только с 6:54 до 11:40 - пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. После 11:40 - работа с растениями не рекомендуется.
Пн 23 января Новолуние в 11:40 Козерог Водолей 6:54 Работа с растениями не рекомендуется.
Вт 24 января Растущая Водолей До 11:40 - работа с растениями не рекомендуется. После 11:40 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
Ср 25 января Растущая Водолей Рыбы 13:12 До 13:12 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков. После 13:12 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады и пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка цветочных растений. Обработка земли. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Чт 26 января Растущая Рыбы Умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады и пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка цветочных растений. Обработка земли. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Пт 27 января Растущая Рыбы Овен 22:29 До 22:29 - умеренный полив, корневая и внекорневая подкормка. Высадка рассады и пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посев корнеплодов, редиса, бобовых (горох, соя, фасоль), луковых. Посадка цветочных растений. Обработка земли. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. После 22:29 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
Сб 28 января Растущая Овен Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. Удаление лишней поросли, прополка сорняков.
Вс 29января Растущая Овен См. 28 января.
Пн 30 января Растущая Овен Телец 10:29 До 10:29 - см. 28 января. После 10:29 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Посадка и пересадка комнатных растений. Обработка земли. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
Вт 31 января Первая четверть в 8:11 Телец Полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка и высадка рассады, пересадка растений. Посев зелени, капусты, бахчевых (тыква, кабачки, огурцы), плодовых (томаты, перцы, баклажаны). Посадка земляники, цветочных растений. Посадка и пересадка комнатных растений. Обработка земли. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 12:23 PM | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, спасибо огромное--это ж какая работа все найти и написать! И такая нужная--я вчера пересадила 10 глось, прям зуд начался что-нибудь пересадить . Теперь до 14 января надо подождать--и хорошо, получше подрастут.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 4:32 PM | Сообщение # 205 |
Друзья
| ласка5850, Лен а у меня в губке посеяны семена аурикул(примул), сегодня заглянула , а там 2 проклюнулись , и что делать надо высадить в плошку , а губки с посевом в холодильник. Вот как взошли быстро неожиданно .
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-01-28, 7:38 PM | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гардения, Оля, насколько я знаю, при убывающей луне не производится посев. Извини, если, что, ничего не имею против тебя. Просто я руководствуюсь календарем достаточно давно и кое что перепало от старших. Растет все. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 5:30 PM | Сообщение # 207 |
Друзья
| Екатерина, Катя Quote (Екатерина) , Оля, насколько я знаю, при убывающей луне не производится посев. Единственные дни запрета что либо делать с растениями (посев и пересадка, обрезка) -это дни Полнолуния и Новолуния и день до и после их. В остальные дни можно все делать. Только конечно есть знаки плодородные и не очень. Если смотреть на фазы Луны то при убывающей лучше сеять те культуры где как говорится нужны корешки, а при растущей луне- вершки. А у адениумов важны и вершки и корешки. Но мне кажется что сначала надо нарастить корешки, чтобы потом цвели вершки . А всем нам хочется чтобы они были компактные как бонсаи и цвели шапками Quote (Екатерина) Извини, если, что, ничего не имею против тебя. Просто я руководствуюсь календарем достаточно давно и кое что перепало от старших. Катюша что ты я совсем не обижаюсь, как в какие сроки сеять это право каждого. Я занимаюсь цветами и дачей очень давно(больше 25 лет) , с 2000 года( а может и еще раньше) как начала покупать журнал "Приусадебное хозяйство" так так и стараюсь сеять по календарю. И тоже я уж не так строго его придерживаюсь -все зависит от обстоятельств и возможности. А вот адениумы стараюсь сеять на убывающую луну(уже больше года их выращиваю), но могу посеять и на растущую-но только в плодородные знаки, даже были посевы в Полнолуние и новолуние. Так что вот еще через пару годиков запишу все сроки посевов и сравню тогда и можно будет что то с уверенностью утверждать. А вот Новолуние точно уже исключу-все пропали (мой Гаррик был посеян в Новолуние)
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 8:33 PM | Сообщение # 208 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Гардения) у адениумов важны и вершки и корешки Касательно адениумов может быть ты и права. Если рассматривать с этой точки зрения. Я очень рада, что не только я смотрю на "плодовитые знаки" и "непродуктивные".
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 8:44 PM | Сообщение # 209 |
Друзья
| Екатерина, Quote (Екатерина) . Я очень рада, что не только я смотрю на "плодовитые знаки" и "непродуктивные". Я несколько раз сеяла в "плохие " дни и зареклась , хоть и всходят семки, но потом такая "бяка" растет, что перестала экспериментировать .
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2012-01-31, 9:38 AM | Сообщение # 210 |
Друзья
| ФЕВРАЛЬ
Ср 1 февраля Растущая Телец Близнецы 23:16 До 23:16 - полив, корневая и внекорневая подкормка. Пикировка рассады, посеянной в январе. Посадка и пересадка комнатных растений. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Большой урожай, долго хранится. Для семенных целей не использовать. После 23:16 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Чт 2 февраля Растущая Близнецы Опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Пт 3 февраля Растущая Близнецы См. 2 февраля.
Сб 4 февраля Растущая Близнецы Рак 10:05 До 10:05 - см. 2 февраля. После 10:05 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады, посеянной в январе. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Вс 5 февраля Растущая Рак В любое время дня - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады, посеянной в январе. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Только после 17:25 - посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать.
Пн 6 февраля Растущая Рак Лев 17:25 До 17:25 - полив, корневая и внекорневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады, посеянной в январе. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай обильный, хранится плохо. Для семенных целей не использовать. После 17:25 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
Вт 7 февраля Растущая Лев До 1:55 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей. После 1:55 - работа с растениями не рекомендуется.
Ср 8 февраля Полнолуние в 1:55 Лев Дева 21:33 Работа с растениями не рекомендуется.
Чт 9 февраля Убывающая Дева До 1:55 - работа с растениями не рекомендуется. После 1:55 - полив и корневая подкормка. Опрыскивание от болезней и вредителей.
Пт 10 февраля Убывающая Дева Весы 23:55 До 23:55 - полив и корневая подкормка. Пикировка рассады. Посев однолетних цветочных и лекарственных растений на рассаду. Опрыскивание от болезней и вредителей. После 23:55 - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Сб 11 февраля Убывающая Весы Полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Вс 12 февраля Убывающая Весы В любое время дня - полив и корневая подкормка. Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Только после 2:02 - пикировка рассады. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества.
Пн 13 февраля Убывающая Весы Скорпион 2:02 До 2:02 - полив и корневая подкормка. Пикировка рассады. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай неплохой, хорошо хранится. Семена высокого качества. После 2:02 - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
Вт 14 февраля Последняя четверть в 21:05 Скорпион В любое время дня - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Посев корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Только после 4:57 - пикировка рассады. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты на рассаду. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества.
Ср 15 февраля Убывающая Скорпион Стрелец 4:57 До 4:57 - полив и корневая подкормка (в этот день растения особенно нуждаются во влаге). Пикировка рассады. Посев высокорослых томатов, перца, баклажан, белокочанной и цветной капусты, корневого сельдерея и лука-порея на рассаду. Урожай хороший. Долго хранится. Семена высокого качества. После 4:57 - опрыскивание от болезней, уничтожение вредителей, удаление больных, засохших и ненужных ветвей.
|
|
| |