Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Удобрения и стимуляторы. - Страница 28 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Удобрения и стимуляторы.
      ШантаДата: Суббота, 2015-04-04, 5:36 AM | Сообщение # 406
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Luntik, а как часто этой удобряшкой подкармливать малышей? сегодня подкормила в 1/2 дозе, им 2 месяца от посева. Через месяц планирую пересадить в горшочки побольше - после пересадке, как я помню, 1-1,5 месяца не подкармливать.

ТанчикДата: Суббота, 2015-04-04, 6:38 AM | Сообщение # 407
      Генералиссимус
      Проверенные
      Шанта, я думаю, месяц - полтора многовато. Недели через две можно начинать кормить жиденьким раствором удобрения. Грунт для кактусов не очень богат питательными веществами, а покушать адешки не дураки.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

pinacollada001Дата: Суббота, 2015-04-04, 1:01 PM | Сообщение # 408
      Рядовой
      Проверенные
      Здравствуйте! Сами мы не местные))) начиталась тут всего, в голове каша пока еще.... моим первенцам 5-6 дней отроду, думаю еще рано их подкармливать, наверно, не раньше двух недель- я правильно мыслю ))))

LuntikДата: Суббота, 2015-04-04, 3:57 PM | Сообщение # 409
      Генерал-полковник
      Проверенные
      pinacollada001,  здравствуйте, подкормка малышей зависит от питательности грунта, у вас они в каком сидят?

Добавлено (04.04.2015, 15:57)
      ---------------------------------------------
      Шанта, я в случаях с подкормкой придерживаюсь советов Алексея, мне нравится. Т.е он рекомендует компот, компот, вода что в переводе подкормка 1 раз, подкормка 2 раз, вода в 3 раз. Не знаю понятно написала?. Если что пишете постараюсь пояснить по другому.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

polimerkaДата: Суббота, 2015-04-04, 5:56 PM | Сообщение # 410
      Лейтенант
      Проверенные
      Подскажите пожалуйста,мне скоро придут семена. Всё подготовлено,кроме удобрения.  Какое удобрение нужно класть,при посадке семечка?

LuntikДата: Суббота, 2015-04-04, 6:31 PM | Сообщение # 411
      Генерал-полковник
      Проверенные
      polimerka, для выгонки семушек подкормку не используют. Можно взбрызгивать стимуляторами такими как эпин, ципкон, рибав, нв 101.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

ШантаДата: Суббота, 2015-04-04, 6:40 PM | Сообщение # 412
      Полковник
      Проверенные
      Luntik, немного не поняла ) я поливаю раз в 4 дня сеянцы, то есть надо так: полив с подкормкой, через 4 дня снова полив с той же подкормкой, через 4 дня полив водой. И далее с начала. Так?

polimerkaДата: Суббота, 2015-04-04, 6:46 PM | Сообщение # 413
      Лейтенант
      Проверенные
      Luntik, спасибо smile

LuntikДата: Суббота, 2015-04-04, 8:36 PM | Сообщение # 414
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Шанта, практически так. Просто в 1 раз можно один компот сделать, 2 раз из других ингридиентов компот ну и на третий раз водичка. Таким образом вы можете в каждый полив добавлять что то новенькое дешикам.

Добавлено (04.04.2015, 20:36)
      polimerka, всегда пожалуйста

pinacollada001Дата: Суббота, 2015-04-04, 10:09 PM | Сообщение # 415
      Рядовой
      Проверенные
      Мои пупсики сейчас- кактус+  перлит. Раздобыла кокос, буду его использовать при пикировки, а также перлит,кирпичную крошку добавлю,возможно вермикулит и немного кактуса или грунт не нужен? За ответы спасибо smile

LuntikДата: Суббота, 2015-04-04, 11:42 PM | Сообщение # 416
      Генерал-полковник
      Проверенные
      pinacollada001,  я в этот раз свои пикировала в такое: дно керамзит присыпан грунтом чуток, сверху слегка куриный помет гранулированный далее см 5 еще грунта далее всходы распикировала но оставила чуток места для подсыпки грунта. Вот такой составчик забодяжила, бум посмотреть что из этого выйдет.

Добавлено (04.04.2015, 23:42)
      Да, забыла грунт это смесь перлита вермикулита, маленько кокоса, грунт для цветов, чуток угля.

pinacollada001Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 5:54 AM | Сообщение # 417
      Рядовой
      Проверенные
      Я так поняла, что с адениумами можно эксперементировать бесконечно!

ТанчикДата: Воскресенье, 2015-04-05, 6:04 AM | Сообщение # 418
      Генералиссимус
      Проверенные
      pinacollada001, да все экспериментируют! Мне понравилась по консистенции смесь, которая у меня получилась в последний раз. Один к одному по объёму кокос, распаренный в горячей воде, грунт для кактусов. Пакет мелкого перлита и со стакан вермикулита. Очень воздушная влажная смесь. Посмотрим, как адешкам в ней будет. Удобрения можно добавлять сразу, я поливаю примерно по схеме Алексея. Если не забываю.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

pinacollada001Дата: Воскресенье, 2015-04-05, 12:14 PM | Сообщение # 419
      Рядовой
      Проверенные
      Танчик, спасибо,воспользуюсь рецептиком! Я тут секретик узнала, ну может и не секрет вовсе,чтоб наростить попу надо углубить малышей до самых семядолек. Ваше мнение.

Добавлено (05.04.2015, 12:14)
      Посмотрела какое то тайское видео,там не попки, там жопки)))) просто нереально-шедевральные! Я под впечатлением))))

LuntikДата: Воскресенье, 2015-04-05, 12:43 PM | Сообщение # 420
      Генерал-полковник
      Проверенные
      pinacollada001, нууу я своих всех заглубляю, сложно сказать что всем до единого на пользу, гены не последнюю роль играют....

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025