Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2014-2019 годы. - Страница 37 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2014-2019 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
      ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

danilovaДата: Среда, 2015-04-22, 8:21 AM | Сообщение # 541
      Майор
      Проверенные
      igra, отличные растюшки-летуны! Толстых поп и красивого цветения!

и Я - Светлана, лучше на Ты!

LuntikДата: Среда, 2015-04-22, 10:54 AM | Сообщение # 542
      Генерал-полковник
      Проверенные
      igra,  добро пожаловать,! Адешки они такие, умеют находить место в нашем сердце. С летунами получается как раз как вы любите, если перемешались будет неизвестность.... А еще они живучие, это о Вашем безкорешочном товарисче. И да, детвора хорошенькая у Вас. Поздравляю с началом.
      PS и на Сахалине растут деревья, так почему там не могут расти адешки.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

polimerkaДата: Воскресенье, 2015-04-26, 10:36 AM | Сообщение # 543
      Лейтенант
      Проверенные
      Всем привет   Заказала тут семушки адениума. Всё пришло в целости и сохранности, за это отдельная благодарность Ксении   Посадила их 19 апреля, делала всё по инструкции  smile Посадила 16 включая бонусик. Взошло 15малышей включая бонус 24-25 апреля  smile я очень рада,прям очень очень  

МЭРИДата: Суббота, 2015-05-02, 9:48 PM | Сообщение # 544
      Генерал-майор
      Проверенные
      BruXsa, очень понравились вариегатные адениумы из последнего поступления.а брал их кто-то уже до этого,быть может у Вас есть какая-то ведомость всхожести или что-то подобное,собственно интересует какой вид вариегатиков чаще наследует вариегатные признаки?
      особенно интересует /shop....o-white .

я Марина,со мной на ты)))

Сообщение отредактировал МЭРИ - Суббота, 2015-05-02, 9:48 PM

Inessa08Дата: Понедельник, 2015-05-04, 2:03 PM | Сообщение # 545
      Сержант
      Проверенные
      Всем привет!  smile
      2 мая наконец-то мне доставили письмо с семенами (отправлены были 14 апреля а в Беларусь попали только 30 апреля). В тот же день я посадила:
      Desert Rose APOLLO
      Desert Rose BLACK FIRE
      Desert Rose FLAME OF LOVE
      Desert Rose NEW-42
      Double Flower BLACK ROSES
      Variegated STAR OF TOP
      Грунт поместила в сито и пролила хорошенько водой, когда вода стекла стерилизовала в микроволновке где-то полчаса. Влажность грунта и его рассыпчатость после остывания мне понравилась и таким его еще чуть тепленьким я переложила в контейнер с крышечкой. Распланировала "грядку" нарисовав на листике схему посадки, чтобы не лепить на маленькую коробку этикетки. Семена не замачивала вообще. Отопление уже отключено, по совету на сайте подогрев сделала из сушилки для обуви, положила ее на дно ящика, пристроила сверху контейнер с семенами и закрыла ящик сверху, чтобы тепло не уходило. Там у меня немного больше 30 получилось.

К сожалению два драгоценных семечка махрового сорта BLACK ROSES оказались не живыми - в первые же сутки (вчера) стали один за другим покрываться пушком а при надавливании я поняла, что нужно удалять их из теплички (

Вот жду не дождусь вернуться с работы домой и посмотреть что там происходит...
      hello

Прикрепления: 5640099.jpg (35.0 Kb) · 2269605.jpg (58.6 Kb)

Сообщение отредактировал inessaantonenko - Понедельник, 2015-05-04, 7:22 PM

Aloqua_Дата: Понедельник, 2015-05-04, 4:09 PM | Сообщение # 546
      Полковник
      Проверенные
      inessaantonenko, в добрый путь и добро пожаловать! Жалко семки нежилые, но такое бывает ((( А остальным - поскорее взойти и расти крепкими и здоровыми! Как взойдут - ждем отчет wink

Я Елена, можно просто Лена.

LuntikДата: Понедельник, 2015-05-04, 10:58 PM | Сообщение # 547
      Генерал-полковник
      Проверенные
      inessaantonenko, добро пожаловать в нашу компанию адениумных маньяков.
      Предлагаю градусник положить на грунт, семки ведь сверху.
      В остальном удачи, не растраивайтесь о пропавших, к сожалению это неизбежно.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Inessa08Дата: Вторник, 2015-05-05, 9:09 AM | Сообщение # 548
      Сержант
      Проверенные
      Добрый день!
      Сегодня с самого утра поснимала со всех семян одежки... Так получилось случайно на одном семечке, который был под подозрением на гниль, ну и понеслась. Надеюсь что я правильно их в землю назад повтыкала. Несколько было уже с корешками smile
      Итого из 19 посеянных семян 15 живых, 4 - пропавших. Думаю, не плохой результат для начала.
      Поменяла крышку на своей тепличке на прозрачную (просто положила на верх раскрытый контейнер), оставила их дома одних, волнуюсь т.к. не знаю как там у них температура. Первая крышка у меня была от коробки от обуви + сверху ещё коробка из-под конфет - всё герметично и тепло держало. А теперь боюсь температура немного понизится. 25-26 это мало для расточков?

LevaДата: Вторник, 2015-05-05, 9:21 AM | Сообщение # 549
      Полковник
      Проверенные
      inessaantonenko, для проросших 25-26 - вполне нормально.
      Удачи!

Добавлено (05.05.2015, 09:21)
      ---------------------------------------------
      Удачи!

Добавлено (05.05.2015, 09:21)
      ---------------------------------------------
      Удачи!

Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)

Inessa08Дата: Вторник, 2015-05-05, 9:32 AM | Сообщение # 550
      Сержант
      Проверенные
      Leva, спасибо, успокоили smile
      Просто они у меня как бы ещё не сами проросли а я их достала...
      У большинства еще корешка не было, они типа белой рисинки были, я их вертикально в землю всунула.

Inessa08Дата: Среда, 2015-05-06, 7:41 PM | Сообщение # 551
      Сержант
      Проверенные
      Добрый вечер,
      хочу поделиться адешкиными делами,
      малыши подрастают, некоторые неожиданно быстро, а некоторые что-то тормозят. И вот первая проблемка: одна дылда сегодня уперлась в крышку теплички, немного согнулась, но это пол-беды, дело в том что конденсат тек по ней... Пришла с работы и как увидела это, то быстренько промокнула салфеткой воду с листиков. Другого решения не нашла как вырезать дырочку в крышке. Пока так. И хоть вся конструкция стоит у большого окна, но со вчерашнего вечера решила ещё подсвечивать лампой.  Вот так всё это выглядит.  Волнуюсь и жду что будет дальше. Есть подозрение что одно из зернышек погибнет (потемнела верхушечка), но надеюсь что и беленькие все же проснутся и пойдут в рост.

Прикрепления: 8434750.jpg (24.0 Kb) · 0265186.jpg (56.8 Kb) · 5209275.jpg (44.6 Kb) · 0236851.jpg (44.3 Kb)

ТанчикДата: Среда, 2015-05-06, 7:58 PM | Сообщение # 552
      Генералиссимус
      Проверенные
      inessaantonenko, как вариант, дылду подцепляем вилочкой аккуратно с комом земли и переносим в подготовленную новую отдельную квартирку.

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

LuntikДата: Среда, 2015-05-06, 8:27 PM | Сообщение # 553
      Генерал-полковник
      Проверенные
      inessaantonenko, а там темненькая одна семка, на ней случайно не пленочка осталась?

Inessa08Дата: Среда, 2015-05-06, 9:46 PM | Сообщение # 554
      Сержант
      Проверенные
      Luntik,  да, точно я проштрафилась, действительно на белых семках были плёнки ( Эх я шляпа, не заметила сразу. Вот только что побежала и всех по очереди в водичке искупала и как тут на форуме вычитала терла и давила пальцами пока плёнки не слезли. Вроде обошлось без жертв... Но ещё будет видно, как им такая встряска. Некоторые уже с корешками были.
      Следующий раз видимо буду замачивать перед посадкой, может будут лучше эти одежки с них слазить.
      Ещё сейчас показалось что сухо у них, хотя конденсат ручейками по крышке когда открываю, но тихонечко полила с помощью коктейльной трубочки.
      Уже жду что утро мне покажет.
      smile
      Если отставшие не наверстают в ближайшее время, то "Дылду" и в самом деле придётся отсаживать...

Сообщение отредактировал inessaantonenko - Среда, 2015-05-06, 9:52 PM

МЭРИДата: Среда, 2015-05-06, 10:33 PM | Сообщение # 555
      Генерал-майор
      Проверенные
      inessaantonenko, в пересадке нет ничего страшного! я всегда таких скоростных отсаживаю,а остальные спокойно всходят. да и дылде отдельный домик) а то из-за прорезанной дырки сложно контролировать необходимую температуру для остальных семечек.

я Марина,со мной на ты)))

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025