Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2014-2019 годы. - Страница 38 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2014-2019 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2014-02-12, 8:13 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
      ОТЧЕТ О ПОСЕВАХ ЗА 2013 ГОД ЗДЕСЬ.

К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

LuntikДата: Среда, 2015-05-06, 11:45 PM | Сообщение # 556
      Генерал-полковник
      Проверенные
      inessaantonenko, семки на всходах я бы лучше опрыскивала (что собственно и делаю) им пить пока нечем с донышка, соберется много влаги при поливах, начнет всекая гадость заводиться да и гнить могут начать, а при опрыскивание смачивается только семка и верхний слой грунта.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Inessa08Дата: Пятница, 2015-05-08, 9:17 PM | Сообщение # 557
      Сержант
      Проверенные
      Добрый вечер всем!
      Как всё-таки я вовремя пленки поснимала! Процесс пошел, и мои семки уже позеленели, потихонечку разворачивают листики. Хотелось бы быстрее, но что поделать, надо запастись терпением...
      Они такие малыши но каждый со своей особенностью: Дылда, Толстопузик, Однолистик, Желтолистик, Оборвыш, Крючок...
      Крышку на тепличке полностью заменила на похожее более глубокое донышко, т. к. не только Дылда уже уперлась. Но думаю можно будет скоро вообще снять, особенно если погода улучшится и в квартире станет тоже теплее.
      smile

Прикрепления: 8707426.jpg (58.5 Kb) · 9827072.jpg (70.5 Kb) · 6553078.jpg (40.5 Kb)

LuntikДата: Пятница, 2015-05-08, 11:37 PM | Сообщение # 558
      Генерал-полковник
      Проверенные
      inessaantonenko,  ну вот процесс пошел, уже повыклевывались голопузики tongue

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Inessa08Дата: Понедельник, 2015-05-11, 9:01 PM | Сообщение # 559
      Сержант
      Проверенные
      Добрый вечер!
      Мои толстопузики растут потихонечку. Теперь уже их рассмотреть можно по-лучше и оказалось что у троих из всех 14 только один листочек. Точка роста практически не видна, малюсенькая точечка. Еще на одном тоже точка роста не просматривается, листочки как были крохотные так не увеличиваются, зато самый толстый и загорелый стволик. В общем волнуюсь я за их дальнейшее развитие. Хотела купить стимулятора какого, типа Эпина, но в моем ближайшем магазине нет ничего такого. Есть какие-то препараты на основе дрожжей - я их стремаюсь чего-то. Еще всякие оксидаты торфа наверно для адешек оже не применяются? Были еще какие-то таблетки для кактусов и суккулентов,

но инструкции у продавцов не нашлось, походу я их озадачила своими вопросами.
      Была Агрикола для кактусов, но мне она как-то тоже не приглянулась.

Наверно поеду в Материк и куплю там Бону Форте для кактусов, она как-то внушает доверие по описанию в нете.
      Одно усекла, что азота нужно по-минимуму. По таким параметрам еще удобряшку для огурцов видела в своем магазине... smile
      Или им еще рано прикорм вводить?
      На форуме есть какая отдельная темка по это?

Да и ещё, моя вторая посевная скоро случится! Жду письмо уже со дня на день, в этот раз почта постаралась и письмо идет на удивление быстро, 5 мая только отправлено, а сегодня оно уже в Беларуси!
      Вот таки дела у меня, простите что много букав тут написала, но может кто-то прочитает и ответит мне на мои злободневные вопросы.
      Спасибо всем за поддержку, за ваш опыт, которым все тут делятся, и фото которые вдохновляют!

Сообщение отредактировал inessaantonenko - Понедельник, 2015-05-11, 9:09 PM

LuntikДата: Вторник, 2015-05-12, 8:45 PM | Сообщение # 560
      Генерал-полковник
      Проверенные
      inessaantonenko,  ну кормить то в 1/2 дозе можно почутку, но 1 раз полв с кормешкой 2 раза без кормежки можно в это время витаминками полить 1 амп. На 1,5л воды(в1 или в6, зимой еще в12). Малышне азот сейчас нужен, берите бону форте и разводите ее в половинной дозе. А вместо эпина посмотрите циркон, рибав, нв 101,феровит, цитовит, домоцвет. Ну что то может найдете.
      А для поиска тем в нижней левой части главной странички есть окошко поисковика, попробуйте через него поискать.

Inessa08Дата: Вторник, 2015-05-12, 10:03 PM | Сообщение # 561
      Сержант
      Проверенные
      Luntik, спасибо!  smile
      Бону куплю, это реально, а остальное буду посматривать... Про витамины для растений если честно вообще первый раз слышу, я думала они нужны только животным так сказать... Буду искать инфу и образовываться. 

Моим малышам сегодня ровно 10 дней от посадки! cake Я вообще ими очень довольна, у большинства уже заострилась и приподнялась точечка роста и уже похоже идут вторые листики, во как!
      Только двое какие-то маловатые, но надеюсь наверстают. Вот например моя "Дылда" уже не самая выдающаяся в коробке :)) есть экземпляры по-увесистее, а у нее как-будто все первые силы в рост ушли и сейчас на фоне остальных худышка.

А еще сегодня пришло почтовое извещение на мои семена! Видимо почтальон приносил, но никого не  было дома. Завтра вечером пойду на почту и заберу.
      В этот раз доставка просто улет! Дошло за 7 дней. 
      Так что скоро у меня опять небольшая посевная. 
      Прикрепления: 0716044.gif (53.5 Kb)

LuntikДата: Вторник, 2015-05-12, 10:12 PM | Сообщение # 562
      Генерал-полковник
      Проверенные
      inessaantonenko, единственное, вы хотябы после месяца их кормить начинайте? К стати а грунт какой у малышни?

Inessa08Дата: Вторник, 2015-05-12, 11:17 PM | Сообщение # 563
      Сержант
      Проверенные
      Luntik, грунт скорее всего "Флора" (белорусского производства, но продаётся не во всех магазинах), остатки были, а именно его раньше покупала, он легко "спускает" воду. Иногда это даже не на пользу, т.к. растения быстро просыхают. Но уже исключен застой воды. У нас в Минске трудно подобрать удовлетворяющий грунт, они все какие-то однообразные, совсем кокосовые, ну или из волокон каких-то производятся. Мне такие не нравятся, они усыхают и от стенок горшка комом отходят, плохо смачиваются, и вообще у меня растения по-тихому загибались. Флора не волокнистая, рассыпчатая, не слеживается, легко берет и отдаёт воду. Поэтому взяла этот остаток и ещё добавила перлита. Приблизительно половину от грунта. Делала все по наитию, на глазок. Хоть и рекомендуют перлита больше, но мне показалось что достаточно.

Сообщение отредактировал inessaantonenko - Вторник, 2015-05-12, 11:34 PM

LuntikДата: Среда, 2015-05-13, 9:23 AM | Сообщение # 564
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Грунт хороший, правда рн его не нашла, и при таком грунте малышню с месяц где то кормить не нужно, он же заправлен.

Юлиана9994Дата: Среда, 2015-05-13, 5:35 PM | Сообщение # 565
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      inessaantonenko, хорошие малыши! smile ух, как зацветут наши малыши пузатые на след. год!!!
      Хочу похвалиться своими несколькими...у меня из 3-х посевов, а это около 40 шт - 2 шт получились ветвистыми, двуголовыми... Такие мини-мини-деревца... smile :) И у одного из них- сросшийсЯ листочек, сдвоенный- сердечко!!!)
      Правда, по размеру маленькие..им на днях уже 4 месяца стукнет! А всего по 2-3 пары листьев. :-( и размер какой-то мини в отличие от своих собратьев некоторых.

Добавлено (13.05.2015, 17:32)
      ---------------------------------------------
      Цитата Aleksey ()
      Аналогичная ситуация.Так же сегодня пересаживал.Мешаться стали друг другу.Посев от 17.02.2015

Алексей! Ну, как всегда удивили своими растишками! Вот как можно вырастить таких больших слоников за 2-3 месяца???!!! Поразили!
      И что мне теперь делаль прикажете со своими карликами-дохликами? sad
      Вроде, прыгаю за ними..бегаю...а они так не растут ни фига! Что им не хватает, не знаю. А у Вас как на дрожжах- и стебли, и листья... Вон какие головы лохматые, одни они чего стОят!

Добавлено (13.05.2015, 17:35)
      Наверное, у меня руки не с того места растут!!? cry angry Одно расмтройство.
      Вроде все делаю, как описано...а вырастает- не то.
      Вы своих как часто или редко поливаете? Какая земля? Удобряете чем?? Делитесь своим секретом, опытом. wink

Прикрепления: 4608032.jpg (22.5 Kb) · 2449853.jpg (35.7 Kb) · 7442391.jpg (18.9 Kb)

Люблю детей и цветы!!!)

LuntikДата: Среда, 2015-05-13, 7:11 PM | Сообщение # 566
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Юлиана9994,  двухголовые у меня штучек несколько, тормознутее чем ихонные сверстники, хорошочки но у правда маловаты для 4 месяцев. Вы их кормите? Какая земля? Что со светом?

AlekseyДата: Среда, 2015-05-13, 8:44 PM | Сообщение # 567
      Друзья
      Цитата Юлиана9994 ()
      Вот как можно вырастить таких больших слоников за 2-3 месяца???!!!
      Цитата Юлиана9994 ()
      Вы своих как часто или редко поливаете? Какая земля? Удобряете чем?? Делитесь своим секретом, опытом.

У меня нет секрета), все что делал взято с этого форума.В моей заброшенной теме двух годичной давности все расписано что и как делал в первый раз взявшись за выращивание адех. А дальше-больше и.. поехало.
      Полив раз в неделю(7 дней), поставил в таз с водой часа на два и ушел, кто успел тот попил.
      Земля- ТерраВита синияя или кокос.Удобрения-сам составляю, отталкиваясь от рекомендаций Кесорна, Дядюшки Ко и с индийских сайтов.То есть от рекомендаций заводчиков.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

AlekseyДата: Среда, 2015-05-13, 8:47 PM | Сообщение # 568
      Друзья
      Фото от 03.05.2014,на фото ровно месяц со дня посева

Прикрепления: 0856339.jpg (43.1 Kb) · 5906049.jpg (48.0 Kb) · 2488265.jpg (52.1 Kb)

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Inessa08Дата: Среда, 2015-05-13, 9:19 PM | Сообщение # 569
      Сержант
      Проверенные
      Aleksey, мне кажется невероятным за месяц вырастить таких гигантов! но тем не менее факт. Очевидно вы знаете волшебное слово smile

Мои малявочки сегодня, 11 день от посева..
      Прикрепления: 9577315.jpg (63.2 Kb) · 5487852.gif (27.0 Kb) · 9834458.jpg (38.6 Kb)

Сообщение отредактировал inessaantonenko - Среда, 2015-05-13, 9:20 PM

Юлиана9994Дата: Среда, 2015-05-13, 9:45 PM | Сообщение # 570
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Aleksey, точно, Волшебник!!! Всего 1 месяц?! Обалдеть!!! Я в шок-ауте!)
      Как так можно вырасти за 1 месяц??! Без заговоров не обошлось, думаю..)) Листва- шикарная! А корни какие мощные тоже.

А что за сорт??

У меня земля для кактусов + немного перлита+ вермикулита (по жменьки на миску для всех) + чуть-чуть песка и кокоса.
      Может их правда, нужно углубить?? А я наоборот вынула максимально.

Добавлено (13.05.2015, 21:45)
      inessaantonenko, хорошенькие маляшки! Пусть растут здоровенькими!
      Я, вид но, своих слишком часто поливаю и удоьряю. Корешки совсем бедненькие по сравнению с Алексеевыми. Да и листвой не отличаются тоже. Не особо...а последний месяц вообще расти не хотят.
      Хотя, годовалые подросли хорошо с зимы...за 4 месяца. smile Но тоже небольшие)))карликовой породы, видно)

Люблю детей и цветы!!!)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025