Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
лилия | Дата: Четверг, 2011-11-10, 9:09 PM | Сообщение # 1291 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки, я уже писала на форуме что, вдохновившись Вашими красивучими растишками подкормила свои 12-ти дневные адешки(мне ответили что рановато).Они потолстели и выглядят отлично(листики блестят), но преобрели красно-коричневый загар на стволиках.Это нормально ?
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-11-10, 11:03 PM | Сообщение # 1292 |
Генералиссимус
Проверенные
| лилия, Замечательно . что толстые и красивые! Но с удобрениями в столь раннем возрасте конечно увлекаться не стоит. Стволики темными могут быть от сорта адешек . это нормально.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-11-11, 6:47 AM | Сообщение # 1293 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (лилия) но преобрели красно-коричневый загар на стволиках.Это нормально ? Это не от удобрений. Это нормальный загар, который говорит о том, что адешкам достаточно света. Ну, и, конечно, плюс их сортовые особенности.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
лилия | Дата: Суббота, 2011-11-12, 0:04 AM | Сообщение # 1294 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Woody, новичок,девочки, спасибо за ответы. Действительно, загар не у всех. У сорта siam purple стволики толстенькие , но загара нет. И думаю света им действительно хватает , на уровне 5 см. горит 2 люмки по 36 w. Только температура 23-25.Это нормально?
Добавлено (12.11.2011, 00:04) --------------------------------------------- Обещаю до 2-3 месяцев кормить не буду.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-15, 2:14 PM | Сообщение # 1295 |
Друзья
| Уже много раз сеяла и все равно каждый раз волнительно наблюдать за развитием мальков. Сейчас уже на хорошеньких малышей смотрю ровно,а вот на тех кто растет нестандартно уже с утроенным интересом . Вот малыши посеянные 24 октября,им еще и месяца нет,а уже видно что есть интересные. Сорт Adenium Obesum Variegated RED TAHITI он в магазине вот здесь /shop....-tahiti На фото сеянцы 3(горизонтальная) -4 сеянца(1-4) ,из них №1 и №4(по вертик.ряды)светлые растут,хоть и отстают от всех,но надеюсь будут как на фото сорта
Еще один сорт Adenium Obesum Variegated SUPER YELLOW MAPLE LEAF вот он /shop....le-leaf На фото первый ряд от нас под №4(сеянцы 2,3,4),№2 на удивление растет маленьким (а вдруг будущий минька? )
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Вторник, 2011-11-15, 2:19 PM | Сообщение # 1296 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Гардения, Оля у тебя прямо детский сад, целая плантация адешек, как они у тебя дружно растут, здорово!
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-15, 2:35 PM | Сообщение # 1297 |
Друзья
| Larisa1969, Спасибо Лариса!И много их и все равно сеять хочется ,малышня так интересно растет
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2011-11-15, 4:37 PM | Сообщение # 1298 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) !И много их и все равно сеять хочется biggrin ,малышня так интересно растет smile Ольга . я такая же . Вот не хотела сегодня сеять. а на твои посмотрела и пошла .
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Есения | Дата: Вторник, 2011-11-15, 6:01 PM | Сообщение # 1299 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте, девочки!Посеяла свои первые адениумы 7 ноября.Всего было 15 семян,взяла на пробу.Первые появились на четвертые сутки.Сейчас всего 5 штук,надеюсь,что и остальные подтянутся.Самые первые взошли Aubergine -2 шт.из 3-х и Arabicum Black RCN- тоже 2 из 3-х.Из 5 семян Aroma Mix взошло только одно.Из 3-х шт. Kaleidoskope- пока ни одно не появилось ))).Все же у меня подсветка слабая,они немного вытянулись.Теперь буду ждать весны,чтоб посеять побо-о-ольше-побо -о-ольше!
Мое имя Женя, и лучше на "ты")))
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-16, 0:16 AM | Сообщение # 1300 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Гардения,Оля, а ты сеяла сразу в кассету или это уже распикированые сеянцы? Просто я сеяла 26,10, сидят все вместе в прозрачной емкости.Кое-где уже видно корешки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-11-16, 1:25 AM | Сообщение # 1301 |
Генерал-полковник
Проверенные
| лилия, А Вы сорта как- то пометили или не заморачиваетесь на этот счет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-11-16, 8:29 AM | Сообщение # 1302 |
Друзья
| лилия, Я сразу сеяла в кассету по одному семечку. По крайней мере они там могут расти и 3 и 4 месяца ,корни не переплетутся между собой и пересадка будет без травмирования. Quote (лилия) Просто я сеяла 26,10, сидят все вместе в прозрачной емкости.Кое-где уже видно корешки. Ну и что тут такого страшного, видны корешки ,значит растут,но пересаживать в столь раннем возрасте не рекомендую. Сейчас осень,впереди зима ,да и окрепнуть сеянцы должны для пересадки. Лилия без фото трудно давать советы,лучше показывайте и уже сразу видно в какой емкости посеяны ,может надо просто затемнить прозрачные стенки.
|
|
| |
лилия | Дата: Среда, 2011-11-16, 8:26 PM | Сообщение # 1303 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| lucy,Конечно помечала.Они у меня в линию посажены, а на против каждого ряда наклейка с названием сорта.+ в тетради записи.Только боюсь мне мой маленький помощник(сыну 1,8) поможет адешки "довести до цветения. Залезает куда угодно.4шт. уже"приговорил". А эта плошка что посередине была залита почти до краев.
На фото видно этикетки.
Я-Аня.И только на "Ты".
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-11-17, 8:15 AM | Сообщение # 1304 |
Друзья
| лилия, Лилия отличные детки! Пересаживать их конечно рано,места им достаточно еще. А стенки можно просто обернуть темным (или пленкой или фольгой )и закрепить скотчем. Quote (лилия) А эта плошка что посередине была залита почти до краев. А дренажные отверстия есть в ней? Для таких малышей не страшен залив, если вовремя заметить и просушить грунт.
|
|
| |
Аппрель | Дата: Четверг, 2011-11-17, 9:28 AM | Сообщение # 1305 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте девочки!!! Мои первые успехи: из 20 адешек взошло 17. Жду вторую партию семян. Подсвечиваю с 9 утра до 23 вечера. Такие красивые, жопастенькие, не вытягиваются. Спасибо за Ваши советы на форуме, очень помогают!!! А вот плюмочки, у меня как то не очень - из 4 семян только одно проклюнулось, остальные сгнили.
от улыбки - станет мир светлей ....
|
|
| |