Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 85 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Вторник, 2011-10-04, 8:01 PM | Сообщение # 1261
      Генералиссимус
      Проверенные
      глоси, Поздравляю с первенцем! Такие приятные воспоминания!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

IvlarДата: Среда, 2011-10-26, 2:09 PM | Сообщение # 1262
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Здравствуйте девушки. Если я семена адениумов замочу в соке алое? Что будет? Или лучше этого не делать?

Лариса Ивановна

Anton1977Дата: Среда, 2011-10-26, 2:25 PM | Сообщение # 1263
      Лейтенант
      Проверенные
      Ivlar, сок алоэ обладает антибактериальными свойствами, но они слабее того же "Максима".
      Гибрида адениума с алоэ думаю не получится biggrin

PremierДата: Среда, 2011-10-26, 3:05 PM | Сообщение # 1264
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Я вообще семена адешек не замачиваю, раскладываю на влажный субстрат и опрыскиваю из пульвизатора. Читала где-то, что при замачивании можно застудить семки.

С уважением ко всем Светлана.

ГарденияДата: Среда, 2011-10-26, 3:05 PM | Сообщение # 1265
      Друзья
      Ivlar,
      Quote (Ivlar)
      Если я семена адениумов замочу в соке алое? Что будет? Или лучше этого не делать?

Лучше не надо, хотя можно для сравнения замочить часть. Но мне кажется сок алое все таки это органика, а семена адениумов и так предрасположены к появлению всяких плесеней в посевах.. Лучше не рисковать. Для обработок можно применить марганцовку и потом промыть семена и звмочить в эпине или цирконе(уж эти препараты мне кажется везде продаются)

Я Ольга и со мной можно на ты

IvlarДата: Пятница, 2011-10-28, 5:18 PM | Сообщение # 1266
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Anton1977, Premier, Гардения, СПАСИБО за ответ. Вообще не замачиваю ничего в соке алое,но вдруг в голове щелкнуло и такая мысль появилась. Не буду рисковать.

Добавлено (28.10.2011, 17:18)
      ---------------------------------------------
      Добрый вечер.
      Сегодня получила семена дорстении,гастерии и адениумов. Буду теперь чаще заглядывать на эту страничку.
      Семена дорстении такие маленькие,даже страшно вырастут ли? А так хочется!!!!!!!!

Лариса Ивановна

лилияДата: Суббота, 2011-10-29, 5:58 PM | Сообщение # 1267
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Здравствуйте, девочки. Хочу поделиться своей радостью. Заказала у Ксении семена, пришли очень быстро. Прям растерялась когда получила конверт(25,10,11). Подготовила почву в тот-же день, а посеяла 26,10. Семена замачивала на 2 часа.Проклюнулись семена уже через 17 часов!!! Сегодня 29,10 проклюнулись 90% семян с первого посева(второй посев делала вчера, пока тихо).Установила подсветку, стоят на батарее(темп. 30-32 град.).Досвечивать начала вчера и адешки стали расти не по дням , а по часам.Двое уже скинули кожуру!

Я-Аня.И только на "Ты".

PremierДата: Суббота, 2011-10-29, 6:21 PM | Сообщение # 1268
      Генерал-полковник
      Проверенные
      лилия, поздравляю с урожайным всходом smile Это твои первые адешки? За ними так приятно наблюдать biggrin
      А я 24 октября посеяла 3 семечки крестовника Клейна. На второй день взошли два, одно молчит, но оно и было самое маленькое. Чуть попозже сфоткаю и выложу, у них очень тоненькие раздвоенные росточки коричневого цвета. Сейчас на фоне грунта их не особо и различишь smile

лилияДата: Суббота, 2011-10-29, 9:57 PM | Сообщение # 1269
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Да, это мои первенцы. Но такие длгожданные!!! А у меня тоже взошли более крупные семена.И когда я установила подсветку , мне кажется , они стали расти намного быстрее! Не знаю может дело может дело в препаратах ,в которых я их замачивала. Или это нормально что они с такой скоростью растут? А что такое крестовник Клейна?

Я-Аня.И только на "Ты".

PremierДата: Суббота, 2011-10-29, 10:08 PM | Сообщение # 1270
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Адешки первое время очень быстро растут smile А про крестовник вот тут можно почитать smile /shop/581/desc/senecio-klenia

лилияДата: Суббота, 2011-10-29, 11:30 PM | Сообщение # 1271
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Профессионалы, подскажите, сколько времени всходят адешки? Сколько времени их держать на подогреве(на батарее), и ждать всходов? Взошедшие досвечиваю , но мне кажется света маловато.Хочу перенести на стелаж где света побольше.

Добавлено (29.10.2011, 23:30)
      ---------------------------------------------
      Светлана, а крестовник классный , чем-то на пахиподиум похож.А какого он размера во взрослом возрасте?

Я-Аня.И только на "Ты".

новичокДата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:07 AM | Сообщение # 1272
      Генералиссимус
      Проверенные
      лилия, Семена адешек всходят от 3 до 7 дней в среднем. Мини адениумы могут всходить до месяца. Если сеянцы в плошке в месте с ещё с невзошедшими семенами . то их надо досвечивать . Семена могут всходить и при 22-25 градусах только чуть дольше. Для взошедший адешек освещение необходимо для нормального роста по 12-14 часов в сутки. Осенние сеянцы я досвечивала сутками по месячного возраста.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

lucyДата: Воскресенье, 2011-10-30, 0:26 AM | Сообщение # 1273
      Генерал-полковник
      Проверенные
      новичок, О, спасибо и от меня за такую актуальную на данный момент информацию. Посадила сегодня и переживаю, что в теплице выше 26 не набирается. Между батареей и подоконником не пролазит приспособление мое. Завтра что-то буду совершенствовать. Что- то домочадцы мои разнылись, везде им места мало стало теперь, адехи резко стали мешать. Аж расстроилась. Ночь пережить и день продержаться, и сплавлю всех на работу и в школу.

лилияДата: Воскресенье, 2011-10-30, 2:05 AM | Сообщение # 1274
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Спасибо огромное за инфу.Адехи на досветке . Значит пускай пока на батарее стоят.

Я-Аня.И только на "Ты".

WoodyДата: Понедельник, 2011-10-31, 7:34 PM | Сообщение # 1275
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девушки, данная тема для обсуждения посевной адениумов. Для других растений, есть другой раздел с аналогичной темой.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025