Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Цветоман | Дата: Пятница, 2011-04-15, 10:40 PM | Сообщение # 976 |
Лейтенант
Проверенные
| Miltoniann, спасибо. ОНи у меня стоят на книжной полке, почти под потолком. И температура постоянная +30. Я их когда переставила туда с подоконника сразу заметила как они "поправились".
мое имя Люба и можно на "ты"
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 2011-04-16, 7:29 PM | Сообщение # 977 |
Лейтенант
Проверенные
| Обалдеть можно от ваших адешек! У меня уже им скоро месяц, но какие-то худенькие... Хотя под лампой стоят, на солнышко (когда оно есть). Один выпустил 3 листочка и все... Как уговорить подрастать и потолстеть...?
|
|
| |
Цветоман | Дата: Суббота, 2011-04-16, 9:37 PM | Сообщение # 978 |
Лейтенант
Проверенные
| Тоня, спасибо. Как мне показалось, для адешек очень важна температура, тепло. На подоконнике у меня было не выше +27. И это при включенном отоплении. Ночью опускалась до +20. А на полке днем +30, ночью +24. Условия освещения совершенно одинаковые. И, как я уже писала, после перестановки адешек наверх они очень быстро начали толстеть. Вот и сегодня я на них пошла полюбоваться, а они опять потостели попами.
Сообщение отредактировал Цветоман - Воскресенье, 2011-04-17, 1:46 PM |
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 8:14 PM | Сообщение # 979 |
Генералиссимус
Проверенные
| У нас 6 дней с посева.Взошла почти половина,т.е. 6 сеянцев из 14.Из них вот такой жирафик. сорт Хип Хоп.Взошел на 3-4 день.Фото сегодняшнее ,жирафику 3 дня.Рядом сидит больной братик.То ли я его встряхнула в стаканчике,но что-то он не растет и семядольные листики совсем маленькие и коричневатые по краю... Днем жирафик проводит время так (см.фото ниже),а ночью идет на батарею греться и подрастать .А теперь вопрос,а чего он такой длинный в 3 дня?
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 10:24 PM | Сообщение # 980 |
Генерал-майор
Проверенные
| Lusia, Это он еще не длинный. Жалко фотика под рукой нет. В последнем посеве первые всходы (сорт свит гардения) Один см. 3 в высоту и 0,6 в ширину - жирненький красивый!!!!!!!! А его брат см. 7 в длину и 0.3 в ширину. Им от роду 3-4 дня. Взошли в один день оба. И почкму они так(!) отличаются понять не могу. Еще я заметила, что иногда в одном пакетике есть жирная, большая семечка и из нее как раз и получаеся жирный сеянец, а те которые ничем не отличаются в размерах, да еще и вылупляются самыми первыми получаются вот такими жирафами. В самом первом посеве у меня был такой, так он сейчас не очень и отличается о других. Так что не переживай - поправиться еще!
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 9:32 AM | Сообщение # 981 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оля ,спасибо ,я и не переживаю.Считаю его самым рослым, и возможно ,сильным сеянцем. Вот миньки не всходят что-то.Они обычно позже всходят или нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 9:40 AM | Сообщение # 982 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) Вот миньки не всходят что-то.Они обычно позже всходят или нет? Да. мини тугодумы всходят поздно!Даже тогда .когда ты про них уже думать забудешь вдруг возьмёт и взойдет какой нибудь Жираф со временем сравняется с остальными .В столь раннем возрасте очень трудно понять .что из них вырастит в дальнейшем.Время покажет!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Lusia | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 9:58 AM | Сообщение # 983 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, спасибо.А если посаженная 6 дней назад семечка мягкая на ощупь,значит там уже не жилец?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 11:33 AM | Сообщение # 984 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Lusia) сли посаженная 6 дней назад семечка мягкая на ощупь,значит там уже не жилец? Скорее всего .да!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Цветоман | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 11:39 AM | Сообщение # 985 |
Лейтенант
Проверенные
| Была у меня одна не взошедшая семка арабикума. Лежала, лежала, красивая была, без плесени и даже ее признаков. Потом я до нее только слегка дотронулась зубочисткой, дак та в семку и провалилась.
|
|
| |
sweetmama | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 3:41 PM | Сообщение # 986 |
Рядовой
Проверенные
| Вот и моя посевная! Один посев 28 марта, он по краям. В центре от 9 апреля. Взошли на 4-ые сутки. Первые с замачиванием, вторые без.
Меня зовут Ксения или Ксюша! Со мной, конечно, на ты!!!)))
|
|
| |
sweetmama | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 3:44 PM | Сообщение # 987 |
Рядовой
Проверенные
| Вот ещё.
|
|
| |
sweetmama | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 3:47 PM | Сообщение # 988 |
Рядовой
Проверенные
| А ещё я мастер по выращиванию альбиносов всех цветов и пород!))) ((((
Сообщение отредактировал sweetmama - Понедельник, 2011-04-18, 3:51 PM |
|
| |
sweetmama | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 3:49 PM | Сообщение # 989 |
Рядовой
Проверенные
| и ещё.
Сообщение отредактировал sweetmama - Понедельник, 2011-04-18, 3:50 PM |
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Понедельник, 2011-04-18, 4:28 PM | Сообщение # 990 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ой, Ксюша у тебя один альбиносик есть? Или он не совсем альбинос? Поздравляю с дружными всходами.
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |