Наша посевная 2010-2012 годы.
|
|
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
NReta | Дата: Пятница, 2011-04-01, 11:25 AM | Сообщение # 931 |
Генерал-майор
Проверенные
| я в это верю
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Alenchik_sh | Дата: Пятница, 2011-04-01, 3:17 PM | Сообщение # 932 |
Генерал-майор
Проверенные
| Quote (anafata) Хотя ваши еще маленькие, чтобы их "всякой гадостью" поливать... Знаешь, Настя, я тоже болею чрезмерной заботой о малявках. Посмотрела на адешки Лены (Woody), Татьяны (новичок) и Оли (Гардения) и срочно решила, что мои малявки нуждаются в подкормке, хотя Лена и говорит, что им всего пока должно хватать, но я все равно решила их AVA подкормить, может и из-за этого у них листики так потянулись?Добавлено (01.04.2011, 15:17) --------------------------------------------- Так как в этой теме мы говорим о семенах, купленных в магазине этого сайта, хочу привести статистику всхожести Итак, посев от 06.03. Tr. Angel 2/2 Dark forest 3/3 Star of hope 1/1(bonus) Noble Concubine 3/3 Star of romance 3/3 Pink 5/6 один еще думает Dable lancome 0/2 посев от 16.03 (с замачиванием) Sweet romance 1/3 Yellow earth 1/2 Pancake 2/3 посев от 23.03. Diva 2/3 1 еще вылупляется Angel 2/3 1 еще думает Glory medal 2/3 1 уже почти вылупился Shocking pink 1/2 1 сгнил Tr/ white king 2/2 Dable lancome 1/2 1 сгнил Вот такие всходы. Так что я хочу сказать, что семена приходят хорошие. Спасибо Ксюша.
Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-04-01, 3:36 PM | Сообщение # 933 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Alenchik_sh) Так что я хочу сказать, что семена приходят хорошие. Кто бы сомневался. Я всем ссылку даю на этот сайт, кто спрашивает про семена.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2011-04-02, 8:01 AM | Сообщение # 934 |
Admin
Администраторы
| Quote (Цветоман) Плесень побеждена! Сокотранумам жить! А вот это не абы какое достижение! Поздравляю - замечательный опыт и замечательный пример . Quote (Nasca) p.s. Ксюше спасибочки за замечательные семена! Quote (Iskra) Хуже всех взошли мини В целом со всхожестью поздравляю! Мини могут всходить очень долго! Кака раз на 8,9,11+ день. Уверены, что они были уже не способны всходить или не проверяли? Quote (Woody) Я всем ссылку даю на этот сайт, кто спрашивает про семена О-о-о! Вот это особо приятно .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 2011-04-02, 8:59 AM | Сообщение # 935 |
Лейтенант
Проверенные
| Мои адешки взошли - из 6 семян - 4, одно по-моему сама загубила. Успокаивает, что из каждого сорта есть экземпляр. А Black даже два. Я так понимаю, что им нужна температура + 27, а у меня на подоконнике + 21, сколько их держать на батарее, ведь надо же приучать к естественному свету, трем адешкам уже неделя, а 4-й вчера выскочил.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-04-02, 9:03 AM | Сообщение # 936 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Тоня, как то нужно организовать теплое и светлое место, хотя бы временное. Таким малькам очень нужен свет и тепло, хотя бы 25 градусов.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 2011-04-02, 9:08 AM | Сообщение # 937 |
Лейтенант
Проверенные
| Даже и не знаю, как быть, какой снизу подогрев можно сделать? У меня восточная сторона, если солнечный день, то света хватает, если пасмурно, то лампу можно включить, но снизу...?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-04-02, 9:39 AM | Сообщение # 938 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Есть такие замечательные сушилки для обуви, они и правда для обуви нужны, и подогрев адениумам можно ими обеспечить. Или, может, есть электрогрелка. Или подсветку над батареей соорудить. Кто хочет, тот придумывает...
|
|
| |
Miltoniann | Дата: Суббота, 2011-04-02, 9:41 AM | Сообщение # 939 |
Сержант
Проверенные
| А почему заморыши? Очень даже ничего растишки! Зеленые и ровные!
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 2011-04-02, 9:42 AM | Сообщение # 940 |
Лейтенант
Проверенные
| Спасибо, буду что-нибудь выдумывать.
|
|
| |
Тоня | Дата: Суббота, 2011-04-02, 9:44 AM | Сообщение # 941 |
Лейтенант
Проверенные
| Miltoniann, Да уже ничего, вот только думаю как организовать нижний подогрев, пора бы уже с батареи убирать...
|
|
| |
Miltoniann | Дата: Суббота, 2011-04-02, 11:14 AM | Сообщение # 942 |
Сержант
Проверенные
| Тоня, У вообще с подогревом плохо. Как только семена всходят сразу же плошки на подоконник ставлю. Но т. к. он у меня деревянный и не очень теплый я плошку на полторалитровую банку поставила. Думаю, так им все равно теплее, чем на холодной деревяшке. Растут. Надеюсь, скоро фото выложу, чтоб узнать отстают ли мои подопечные в росте или нет.
|
|
| |
Шишечка | Дата: Суббота, 2011-04-02, 4:44 PM | Сообщение # 943 |
Сержант
Проверенные
| Не стала сразу писать о том, что я сотворила со своим вторым в жизни посевом. Но сейчас думаю уже можно рассказать. Семена получила во вторник 29.03. естественно руки чешутся посадить. Дождалась до среды 30.03. - женский день все таки и когда пришла с работы в 20.00 начала сеять семена. Но так как я тот еще цветовод ( первый раз сеяла в январе, технологию посева слегка подзабыла, а читать уже было некогда) посеяла адениумы в мокрую землю, как все остальные семена. И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Ну думаю конец. И что вы думаете уже к вечеру 31.03 у меня появился первый всход. А сегодня 02.04 взошли практически все. А тот посев, который по технологии какой-то чахлый и всхожесть была не больше 30%.Может весна?
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-04-02, 5:23 PM | Сообщение # 944 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Шишечка) посеяла адениумы в мокрую землю, как все остальные семена. И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Ну думаю конец. Простите, но я не поняла в чем прикол? Почему нельзя в мокрую землю? Я всегда так делаю, ну не в мокрую, а влажную. Потом еще увлажняю сами семена из пульверизатора, присыпаю влажной землей, закрываю и в тепло. В чем разница? Или сразу или потом, все равно влажность создавать для прорастания.
Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2011-04-02, 6:33 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Суббота, 2011-04-02, 8:47 PM | Сообщение # 945 |
Друзья
| Шишечка, Quote (Шишечка) И только ночью вспомнила, что сеять нужно в сухую землю и потом смочить землю. Нет это ты кажется что то перепутала,я нигде не читала что надо сеять в сухую землю,а потом ее смачивать,земля (грунт) должен быть влажный при посеве.А вот сеять сухими или влажными семенами-это каждый делает по своему усмотрению.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |