Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 61 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

DarkLightДата: Суббота, 2011-03-26, 10:43 PM | Сообщение # 901
      Сержант
      Проверенные
      Странно у меня ростишки себя ведут - длинные уже стали, сантиметра по 3, а в толщину рости не желают! Кто может сказать что это с ними творится????

Меня зовут Игорь, и можно на "ты".

WoodyДата: Воскресенье, 2011-03-27, 7:53 AM | Сообщение # 902
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      DarkLight, Я так понимаю, что растишкам не больше 10 дней? Как с освещением у них?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Alenchik_shДата: Воскресенье, 2011-03-27, 3:24 PM | Сообщение # 903
      Генерал-майор
      Проверенные
      DarkLight, У меня моим 3 недели длинные жирафы. Вот только третий день лампа стоит, все загорелые стали, на некоторых третья пара листиков проклюнулась. Может на самом деле освещения не хватает?

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

DarkLightДата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:43 PM | Сообщение # 904
      Сержант
      Проверенные
      Woody, Им 8 дней, и уже 3 дня как под лампой стоят. Первые три что вырасли - жирафят, один из более поздних уже "жиреть" начал, и ещё дво "освобождённые" от рубашек - стоят загагулинами. Что с этим всем происходит - даже представить не могу, раньше не то что адениумами, вообще цветами на занимался happy

WoodyДата: Воскресенье, 2011-03-27, 9:53 PM | Сообщение # 905
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      DarkLight, Игорь, по-моему, все идет нормально. Самые первые всходы немного вытянулись без света, со временем наверстают и толщину. Все, что ты описываешь - это норма, не вижу причин волноваться.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

DarkLightДата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:05 PM | Сообщение # 906
      Сержант
      Проверенные
      Woody, Но что интересно мелкий, что толстеть начал, раза в 3 меньше первенцев, а уже бочкится!))))

WoodyДата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:16 PM | Сообщение # 907
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Может, он от "толстых" родителей.

DarkLightДата: Воскресенье, 2011-03-27, 10:20 PM | Сообщение # 908
      Сержант
      Проверенные
      Ёлки-палки, ещё и такое бывает... crazy Тогда вообще не представляю как в них разбираться biggrin crazy

tilliaДата: Понедельник, 2011-03-28, 8:27 AM | Сообщение # 909
      Рядовой
      Проверенные
      Нужен совет, на фотке один из сеянцев таких у меня выросло 6 штук разных сортов, вот ломаю голову это вариегатность (которой по идее у этои сортов быть не должно) или у меня с почвой что-то не так

Прикрепления: 2919584.jpg (32.7 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-03-28, 10:41 AM

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-28, 10:43 AM | Сообщение # 910
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      tillia, такое бывает. Попробуйте пару раз полить Феровитом. Вариегатные сеянцы, также как и альбиносы, могут вырасти из любого сорта. Со временем цвет листьев может измениться.

IskraДата: Понедельник, 2011-03-28, 6:28 PM | Сообщение # 911
      Сержант
      Проверенные
      Добрый вечер, докладываю результаты посева семян, приобретенных у Ксении. Посеяла 11 марта в смесь кокопита и перлита 1:1 сухими семенами. Семена - арабикумы и обезумы, всего 39 штук. первый всход на 4-й день, последний- на 11-й.К 22 марта взошло 16 арабов из 18( из них 2 альбиноса), и 15 обезумов из 21. Хуже всех взошли мини- 1 из 3-х, и тот с поврежденной точкой роста. В целом результатами довольна, адешки стоят под подсветкой и загорают

WoodyДата: Понедельник, 2011-03-28, 7:01 PM | Сообщение # 912
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Iskra, Хорошие результаты. Если уже есть опыт выращивания адешек, то без сомнения все получится.

ТоняДата: Вторник, 2011-03-29, 6:03 PM | Сообщение # 913
      Лейтенант
      Проверенные
      Дорбрый вечер! Хотела бы немного набраться опыта в выращивании адениумов. Я не так глобально подошла к этому вопросу, взяла для пробы 6 семян. Уже проросло 3, у одного, правда, "одежка" осталась пока. А 3 лежат без движения. Я прочитала, что все в большинстве ставят свои сеянцы под лампы, а что обычный свет недостаточен?

WoodyДата: Вторник, 2011-03-29, 6:30 PM | Сообщение # 914
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Тоня, практика показывает, что обычный свет бывает достаточным для сеянцев только в летнее время. Точнее, можно, конечно, и не использовать лампы, но сеянцы с первых дней начинают вытягиваться, получается не очень красивая форма, которую со временем не всегда удается исправить.

ТоняДата: Вторник, 2011-03-29, 6:33 PM | Сообщение # 915
      Лейтенант
      Проверенные
      Woody, спасибо за информацию, подойдет ли обычная лампа дневного света?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025