Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 51 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 11.08.2010, 22:53:28 | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:42:50 | Сообщение # 751
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      МиГалка, Для месяца сеянцы выглядят хорошо, по внешнему виду им всего хватает, кормить пока не нужно. Светлые листья могут быть проявлением вариегатности или хлороза. Можно опрыскать или полить Феровитом, если не пройдет, то это вариегатность, она бывает желтой(светло салатовой) или пестрой. На мой взгляд их можно пока не рассаживать, лучше подождать еще месяц, будут лучше корни. Ну если уж сильно хочется рассадить, то тоже можно, ничего в этом страшного нет.
      Лично я предпочитаю до 2-3 месяцев выращивать сеянцы в общей плошке: меньше риск заливания, и экономия места.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

МиГалкаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:23:32 | Сообщение # 752
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо девочки!
      Меня конечно больше смущает ни теснота, а то что высота почвы в плошке 4 см... корешкам это не помешает??
      А то что в плошке одной сидят, так это при нехватке места под лампами даже супер...лишь-бы они не возражали... biggrin
      А кто такой Феровит??? Можно поподробнее...пожалуйста. smile

Я - Галина, можно на "ты"

WoodyДата: Понедельник, 28.02.2011, 05:28:52 | Сообщение # 753
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Феровит продается в любых садовых магазинах. Это хелат железа в легкоусвояемой форме. Специальный препарат от хлороза, можно для профилактики.
      Плошка у меня тоже примерно 5 см глубиной, очень часто к 2-3 месяцам я вижу корешки на дне, ничего страшного в этом нет, я держу сеянцы там до 2-3 месяцев.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

obandoДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:02:29 | Сообщение # 754
      Рядовой
      Проверенные
      Zi-na, В качестве разрыхлителя я пользуюсь грунтом для аквариумных растений - это мелкие камушки в смеси с очень крупным кварцевым песком и еще использую наполнитель для кошачих туалетов - "Барсик - эффект". НО ТОЛЬКО ЭТОТ !!!! наполнитель, другие не годятся. Перед первым использованием надо проверить его качество - на полчасика залить водой, он не должен размокнуть в кашу. И то и другое продается в зоомагазинах. Перед использованием я их обязательно промываю водой, чтобы убрать пылеватые частицы.

Елена

Zi-naДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:16:16 | Сообщение # 755
      Сержант
      Проверенные
      obando, cпасибо. И всем привет.
      В нетерпежном ожидании повторного посева - два вопроса-размышления:
      - накануне готовила субстрат на основе кокопета(40%)-кактус-грунта(20%)-мелкого пенопласта(10%)-перлита(10%)-керамзитовой крошки(10%)-вермикулита(7%)-угля(3%). Что называется, как аптекарь. Перемешала, залила кипяточком, остудила, вновь перемешала. Расфасовала по пакетам с вентиляционными отверстиями. На ощупь получилась воздушной. Сегодня вновь перелопатила часть форума и маненько расстроилась: кокопет, да не совсем тот... Большая часть выглядит "как чай", но есть и откровенные нитевидные волокна, и даже какие-то неразволокненные пеньки. Но выбрасывать плод недельных поисков по магазинам и дневного ваяния над тазиком рука не подымается. Думаю, перед посадкой просто буду по возможности выковыривать пеньки и крупные волокна.
      - второе и немаловажное. Тепличка будет на батарее южного окна. Уже сейчас "температурные суточные прыжки" достигают не менее 12 градусов (ночью на подоконнике 25, в зной - 42). Как решить проблему? Видимо, придется каждый день стирать постельное и вывешивать на лоджию с целью притенения, но тогда сеянцы лишатся живого солнышка и будут располагать лишь искусственным досвечиванием. И еще, действительно лучше при посеве тепличку ставить в темноту?

Я Зина, и нужно на "ты"

WoodyДата: Понедельник, 28.02.2011, 14:10:50 | Сообщение # 756
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Zi-na)
      И еще, действительно лучше при посеве тепличку ставить в темноту?

Да.
      Quote (Zi-na)
      Тепличка будет на батарее южного окна. Уже сейчас "температурные суточные прыжки" достигают не менее 12 градусов (ночью на подоконнике 25, в зной - 42). Как решить проблему? Видимо, придется каждый день стирать постельное и вывешивать на лоджию с целью притенения, но тогда сеянцы лишатся живого солнышка и будут располагать лишь искусственным досвечиванием.

Я бы прорастила на батарее, а потом днем держала на окне без крышки, ночью с крышкой, примерно с недельку, потом и вовсе крышку снять. Вечером можно немного досвечивать пока, чтобы световой день сеянцев длился около 14 часов.

МиГалкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:21:50 | Сообщение # 757
      Рядовой
      Проверенные
      Как здорово когда есть у кого спросить!!! СПАСИБО вам за подсказки!!! flower

Я - Галина, можно на "ты"

obandoДата: Понедельник, 28.02.2011, 18:49:38 | Сообщение # 758
      Рядовой
      Проверенные
      Zi-na, У меня при первом посеве тоже был кокопет. Да, я как археолог выковыривала из него все чипсы, второй раз уже приобрела кокосовые брикеты.

Елена

WoodyДата: Понедельник, 28.02.2011, 19:35:10 | Сообщение # 759
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (obando)
      Zi-na, У меня при первом посеве тоже был кокопет. Да, я как археолог выковыривала из него все чипсы

У меня до сих пор та же песня. Выковыриваю.

megacatДата: Среда, 02.03.2011, 09:52:55 | Сообщение # 760
      Рядовой
      Проверенные
      Я вот тоже посеяла,сегодня 4 день,но нет ни одного сеенца,может я сделала что-то не так sad

WoodyДата: Среда, 02.03.2011, 09:58:02 | Сообщение # 761
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Может быть, глубоко закопали? Или недостаточно тепло?

anafataДата: Среда, 02.03.2011, 10:04:44 | Сообщение # 762
      Друзья
      Quote (Woody)
      Может быть, глубоко закопали? Или недостаточно тепло?

Или просто рано - 4-й день - это трое суток. может они в земле уже наклюнулись, но чтобы вылезти им может еще день-два потребоваться.

У меня в этом плане простое решение - археологические раскопки wink

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

megacatДата: Среда, 02.03.2011, 10:05:43 | Сообщение # 763
      Рядовой
      Проверенные
      поставила рядом с батареей,т.к. окна продуваются,но не впритык. Да и не глубоко вроде...Сегодня 4 день и не одно расточка,может у меня руки не от туда растут:(

ГарденияДата: Среда, 02.03.2011, 10:09:13 | Сообщение # 764
      Друзья
      megacat,
      Quote (megacat)
      поставила рядом с батареей,т.к. окна продуваются,но не впритык.

У меня при таких условиях на 5 день проклевывались и больше,пришлось ставить на батарею,а окно баррикадировать от сквозняков.Если температура в зоне посевов ниже 30 градусов,всходы тормозятся.

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Среда, 02.03.2011, 10:10:24 | Сообщение # 765
      Друзья
      Quote (megacat)
      поставила рядом с батареей

а термометра нету - на время к ним положить в тепличку и поглядеть температуру? Можно просто потрогать землю, сунув туда пальчик - должна быть влажноватая (не мокрая) и теплая - то есть палец не должен холод чувствовать. Но лучше термометр. На крышке теплички оседает испаряющаяся влага?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025