Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Наша посевная 2010-2012 годы. - Страница 50 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Наша посевная 2010-2012 годы.
      BruXsaДата: Среда, 2010-08-11, 10:53 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными".
      Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи smile .

ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.

Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.

Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Вторник, 2011-02-22, 10:50 PM | Сообщение # 736
      Друзья
      obando, симпатичные растения, блестящие)

Более светлые листья и листья с пятнышками могут быть как признаком вариегатности, так и признаком какого-нибудь хлороза. Но даже если это вариегатность - растениям ничего не стоит после пары пестрых листьев как ни в чем ни бывало растить нормальные зеленые потом. Листочки желтого цвета могут такими и остаться - бывают такие сеянцы с желто-зеленым цветом листьев. Можно поглядеть, например, в галерее у Woody.

в целом - пока еще рано судить.

По поводу "брака" на 5 фотке - biggrin - не нужно ничего выкидывать - просто при прорастании мог немного повредиться один из семядольных листочков - это не страшно) Через некоторое время Вы еще будете усилия прилагать, чтобы найти среди растишек того, у которого был обкоцанный нижний, самый мелкий, листик :-)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

obandoДата: Вторник, 2011-02-22, 11:33 PM | Сообщение # 737
      Рядовой
      Проверенные
      У меня еще вопрос, возможно не по теме, тогда удалите. Неоднократно на форуме вижу фразу "адениумы из Тюмени", у нас там что - "родина слонов", неисчерпаемые залежи адениумов, растущих посреди тундры? biggrin

Елена

ГарденияДата: Среда, 2011-02-23, 7:52 PM | Сообщение # 738
      Друзья
      obando,
      Quote (obando)
      фразу "адениумы из Тюмени", у нас там что - "родина слонов", неисчерпаемые залежи адениумов, растущих посреди тундры?

Просто там есть интернет магазин и они продают взрослые привитые адениумы полученные в Тайване .Как похвал так и нареканий на это растения много.

Я Ольга и со мной можно на ты

BruXsaДата: Среда, 2011-02-23, 8:26 PM | Сообщение # 739
      Admin
      Администраторы
      obando, речь о перекупщиках взрослых адениумов сомнительного качества. По общей статистике приживается дома только половина приобретенных растений и то их нужно хорошо подготовить и выходить. Сама я с тюменцами дела не имела, а мнение сложила из массовых отзывов.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Пятница, 2011-02-25, 5:43 AM | Сообщение # 740
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Просто там есть интернет магазин и они продают взрослые привитые адениумы полученные в Тайване

Точнее в Таиланде.
      В Тайване д. Ко, он практически не продает свои привитые адениумы.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

Zi-naДата: Пятница, 2011-02-25, 1:37 PM | Сообщение # 741
      Сержант
      Проверенные
      Здравствуйте Ксения и все Адениумолюбки! Сообщаю о первом опыте: из 10 посеянных взошел один, но какой любимый! При этом я все тщательно прочла на форуме. Теперь покопавшись в остатках надежд, думаю, поняла: залила. Смесь была на основе кактусового грунта (50%), перлита (я думаю маловато), вермикулита, песка и угля, - всех понемногу. Проблема в том, что в моем далеком городе не найти перлита. Сегодня кое-как нашла кокопет "Субстраты сады Аурики". Вопрос: можно ли использовать вместо перлита крошку пенопласта? Если нет, то какие другие варианты? Попытаюсь прикрепить фото единственного. Спасибо. wacko

Я Зина, и нужно на "ты"

новичокДата: Пятница, 2011-02-25, 1:55 PM | Сообщение # 742
      Генералиссимус
      Проверенные
      Zi-na, Обидно,что так мало прорасло sad ,но не все потеряно! Можно посеять ещё учитывая предыдущий опыт,было бы желание,
      Quote (Zi-na)
      можно ли использовать вместо перлита крошку пенопласта?

Можно,Главное для прорастания семян,легкий воздухопроницаемый грунт,Ждем фото единственного неповторимого smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Zi-naДата: Пятница, 2011-02-25, 2:30 PM | Сообщение # 743
      Сержант
      Проверенные
      Еще раз пробую.
      Прикрепления: 3416012.jpg (94.9 Kb)

Я Зина, и нужно на "ты"

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-02-25, 3:57 PM

новичокДата: Пятница, 2011-02-25, 2:41 PM | Сообщение # 744
      Генералиссимус
      Проверенные
      Zi-na, Очень симпатичный сеянец! Сколько ему отроду?

Zi-naДата: Пятница, 2011-02-25, 3:11 PM | Сообщение # 745
      Сержант
      Проверенные
      новичок,
      10 дней всего от проклевывания

Добавлено (25.02.2011, 15:11)
      ---------------------------------------------
      И все же о посевной смеси. Когда я все сделала "как надо", в т.ч. пропустив грунт через микроволновку, смесь стала очень сухой. Затем в посеве я ее полила сверху, ждала-ждала около 5 минут, вода так полностью и не ушла, хотя ее было немного. Слегка перемешала и посеяла, присыпав на 1 см сухой смесью. Я понимаю, что это уровень даже не новичка, но все же? Как смачивать готовую смесь перед посадкой?

Я Зина, и нужно на "ты"

новичокДата: Пятница, 2011-02-25, 3:12 PM | Сообщение # 746
      Генералиссимус
      Проверенные
      Zi-na, Достойный сеянец! Бодрый и красивый! Желаю удачи в его выращивании! Сей ещё ,что бы ему скучно не было biggrin

WoodyДата: Пятница, 2011-02-25, 4:08 PM | Сообщение # 747
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Zi-na, сеянец хороший, думаю, что нужно еще попробовать посадить несколько семян, учитывая некоторые нюансы.
      Quote (Zi-na)
      И все же о посевной смеси. Когда я все сделала "как надо", в т.ч. пропустив грунт через микроволновку, смесь стала очень сухой. Затем в посеве я ее полила сверху, ждала-ждала около 5 минут, вода так полностью и не ушла, хотя ее было немного. Слегка перемешала и посеяла, присыпав на 1 см сухой смесью. Я понимаю, что это уровень даже не новичка, но все же? Как смачивать готовую смесь перед посадкой?

Чтобы грунт не получился сухим, его нужно пропарить на водяной бане, а потом подсушить. Я кладу в дуршлаг кусок ситцевой ткани, в нее насыпаю грунт, закрепляю его на край кастрюли с водой так, чтобы вода не касалась ткани., закрываю крышкой, и кипячу на медленном огне 20-30 мин. Правда, запах стоит омерзительный. В микроволновке можно делать это прям в пакете с грунтом, проткнув пакет в нескольких местах. Только пакет с грунтом нужно положить в чашку или тазик, т.к. пакет может лопнуть. Микроволновку на максимум не включать, не более 50% и достаточно 5 мин.
      Если грунт пересушен, то его сложно сделать влажным, т.к. в готовом грунте есть торф. нужно накануне посадки(или за 2 дня до нее) пролить этот сухой грунт кипяточком, но не до болота. Оставить на открытом воздухе остывать и подсыхать на сутки. Должен получится влажный грунт.
      Уф, устала писать.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Пятница, 2011-02-25, 4:21 PM | Сообщение # 748
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Теперь про состав грунта. В кактусовой смеси уже есть песок, поэтому добавлять его не нужно, он зацементирует весь грунт. Возьми равные части готового грунта "кактус" и кокоса(который предварительно размачивается горячей водой и увеличивается в объеме), добавь туда немного вермикулита, немного перлита(раз его мало), немного угля(как посолить, т.е. 2-5% от общего кол-ва). Если больше ничего нет, то и так нормально. Можно кирпичной крошки добавить или мелкой крошки керамзита.
      Если сжать эту смесь в кулачке, то из нее не должна выжиматься вода. При сжимании в кулаке и разжатии получается комочек, который рассыпается при легком надавливании. Значит грунт получился хороший.
      Ну и на дно посевного контейнера я всегда кладу небольшой слой керамзита.

МиГалкаДата: Воскресенье, 2011-02-27, 6:25 PM | Сообщение # 749
      Рядовой
      Проверенные
      Здавствуйте девочки! Я снова с вопросами... biggrin
      Вот как выросли мои Адэшечки: 1месяц им уже!!!

Посмотрите можно их уже рассадить...может им тесно??? Высота почвы в плошке 4 см... это мало?
      Ещё...левее от центра у одного сеянчика начали расти какие-то беловатенькие листики...
      ему плохо? может чем подкормить???
      Прикрепления: 9980326.jpg (189.7 Kb)

Я - Галина, можно на "ты"

новичокДата: Воскресенье, 2011-02-27, 6:33 PM | Сообщение # 750
      Генералиссимус
      Проверенные
      МиГалка, НА мой взгляд им не тесно и они вполне могут пожить вместе,но если есть непреодалимое желание можно и пересадить хуже не будет Только с корнями осторожно,
      Quote (МиГалка)
      беловатенькие листики...

Это может проявляться вариегатность сеянца,Сейчас у многих форумчан такое встречается,Возможно в дальнейшем от солнышка это и пройдет,Он по моему ещё и меньше своих собратьев?

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025