Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2013-12-10, 9:15 PM | Сообщение # 2011 |
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) в природе такие обречены, поэтому и эволюция почти "запретила" передачу генетических признаков, отвечающих за проявление вариегантности Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Так что теорию вероятности и расщепление по Менделю подключите-цифры мизерные того, что улыбнется удача. На "ты" и можно "Генри" Илья,в магазине сайта предоставлены 20 позиций пестролистников,из отзывов форумчан делается вывод то что процент попадания в сорт ничтожно мал,практически сведен к нулю. Но если зайти с другой стороны и прикинуть что к чему то всплывает такой вопрос:-А все ли делаем МЫ правильно в уходе пестролистников? Вот этот состав придумали люди с которыми мне рядом не стоять))) Добавлено (10.12.2013, 21:15) --------------------------------------------- А если еще почитать о выращивании пестролистых сортов и попробовать карту кормления,я думаю процент попадания в сорт увеличивается в разы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-10, 11:09 PM | Сообщение # 2012 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, фьюить, вот это да, ты просто невероятную инфу откопал!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Среда, 2013-12-11, 7:12 PM | Сообщение # 2013 |
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) ты просто невероятную инфу откопал! Илья,я не откапывал эту инфу,я ее знал, а так же знаю то что кальция в комплексных удобрениях нет( если не ошибаюсь он выпадает в осадок),так же как нет магния и серы(использую аптечные варианты))и приходится пользоваться для подкормки или дорогостоящими удобрениями или составлять самому.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 2013-12-11, 7:13 PM |
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-12-12, 0:33 AM | Сообщение # 2014 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Пересадила сегодня своих трехмесячных адех, и увидела, что корешки совсем маленькие и тонкие:( может кто подскажет как корешки лучше нарастить??:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-12-12, 0:38 AM | Сообщение # 2015 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, совсем мало корешков? Я от себя скажу свои наблюдения: питательный субстрат, подкормки (желательно по больше органики), правильный полив, хорошее освещение, чтобы могли удобрения полноценно усваивать)) а вообще сейчас все же зима)) процессы все тормозят)) нужно об этом не забывать) прийдет весна и все активно тронутся! И все наверстают!)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-12-12, 0:57 AM | Сообщение # 2016 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, совсем мало и как мочалка:( подкармливаю, свет , ну с поливом то иногда бывают осечки:( а с верху смотрятся вроде прилично:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Четверг, 2013-12-12, 10:54 AM | Сообщение # 2017 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А как махруны себя ведут на стадии посева-всходов? Также как обычные Обесумы? Или может дольше сидят, меньше всхожесть?
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Gavryu_sha | Дата: Четверг, 2013-12-12, 12:41 PM | Сообщение # 2018 |
Сержант
Проверенные
| homyachkovsky, я посадила 7 декабря 6 махрунов, 9 уже все 6 взошли, даже и не ожидала такой скорости но может это мне так повезло))
Ко мне на "ты"! Светлана
|
|
| |
Sanpetra | Дата: Суббота, 2013-12-14, 12:01 PM | Сообщение # 2019 |
Сержант
Проверенные
| Здравствуйте, обещала написать как мои всходы.. Я пока только начала знакомство с Адениумом, очень боялась из-за северных окон, поэтому не стала сажать плантацию как многие))) посадила 3 штуки. История их такова, семена заказала случайно осенью 2012 года, вместе с другими нужными мне на этом сайте (олива, фортунелла) ну и лежали они у меня в шкафу со всеми остальными, этой осенью как всегда у меня бзик посадить что-нибудь, не знаю почему именно осенью возникает острое желание. В общем решила посадить, не думала что взойдут, одно семечко замочила в Эпине на 3 часа, другое в Микровите так же на 3 часа, третье просто посадила в землю. Взошли все разом через 6 дней))) почву брала для кактуса, вниз насыпала мелкий керамзит, перлита, вермикулита и песка дома не оказалось. На фото моим деткам 2 недели, почему то один очень долго стоял крючком и сейчас самый маленький. Стоят они у меня под пластиковым колпаком на подставке над батареей и подсветка энергосберегающей лампой не помню какая мощность, снимала раньше колпак утром и вечером на пол часика, сейчас и в обед снимаю, поливаю мало, почва как то медленно сохнет под колпаком. Как думаете в этой ёмкости они проживут до весны? Или пересадить в январе? Растут очень быстро. Сорт Обесум Аррогант красный был на фото, но все три всхода разные какие то, у одного стебель покраснела почти, другой полностью ярко-зеленый, третий вое вообще мелюзга.
Сообщение отредактировал Крис - Суббота, 2013-12-14, 1:12 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2013-12-14, 12:39 PM | Сообщение # 2020 |
Друзья
| Цитата Sanpetra ( ) Или пересадить в январе? Лучше бы сейчас перевалить,если место позволяет).Пусть каждый живет своей жизнью.
|
|
| |
Sanpetra | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 11:55 PM | Сообщение # 2021 |
Сержант
Проверенные
| Пересадила сегодня каждого отдельно в смесь перлита, песка, дренажа, кремния какого-то для орхидей, не видела такого никогда и землю для кактуса. Получилась достаточно воздушная смесь, каждого под колпачок из пластикового стакана, надеюсь не сильный стресс получили, а то как-то перевалку с рыхлой почвой сложно делать, все осыпается и корни оголяются... Надеюсь все получится!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 0:20 AM | Сообщение # 2022 |
Генералиссимус
Проверенные
| Sanpetra, все будет в порядке! Полив дня через два-три возобновляйте Добавлено (16.12.2013, 00:20) ---------------------------------------------
Цитата Sanpetra ( ) кремния какого-то для орхидей, а можно фото пакетика сиего чуда?
|
|
| |
Sanpetra | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 11:24 AM | Сообщение # 2023 |
Сержант
Проверенные
| Ошиблась немного с названием, писала поздно уже и упаковку лень было доставать, Кремневит, но все равно я такой первый раз вижу, продавцы очень рекомендовали. Ну и выложу фото моих маленьких котяток зеленых держу пока под колпачками из пластиковых стаканов
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-12-16, 8:58 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 2:25 PM | Сообщение # 2024 |
Генералиссимус
Проверенные
| Sanpetra, кремневит это очень хорошо! я не могу у нас в продаже его найти к сожалению
|
|
| |
kiren | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 3:58 PM | Сообщение # 2025 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А у меня опять..... Пересадила 4 дня назад всех, через два дня полила, но вот некоторые сморщились и листья пожелтели, не везет мне с пересадкой:(
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |