Наша посевная 2013 год.
|
|
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 6:19 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
kiren | Дата: Четверг, 2013-11-21, 1:09 AM | Сообщение # 1996 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, я думаю если с ним до этого ничего не случилось, вода же туда раньше тоже попадала, то и сейчас все будет нормально:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Четверг, 2013-11-21, 1:30 AM | Сообщение # 1997 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, смотри тогда =)
|
|
| |
Гномик | Дата: Среда, 2013-11-27, 11:07 AM | Сообщение # 1998 |
Полковник
Проверенные
| Сегодня ровно месяц с последнего посева, он меня очень огорчил. Белый бонусный адех ростет хорошо, а вот мои долгожданные желтые адешки один вообще не взошел, второй взошел, но как сидел не выпрямившийся, так до сих пор сидит, похож на вопросительный знак. Что с ним делать ума не приложу, скоро отчаюсь и выкину его. Но жалко ОООЧЕНЬ.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-11-27, 11:21 AM | Сообщение # 1999 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гномик, не расстраивайтесь раньше времени, у меня этот же желтенький тож коротышка! Хотя уже ему больше месяца! Выкидывать не буду) Так что давайте расти вместе) И я где-то читала, что у этого сорта, есть такая особенность роста!
|
|
| |
Гномик | Дата: Среда, 2013-11-27, 5:25 PM | Сообщение # 2000 |
Полковник
Проверенные
| Крис, спасибо меня не размер смущает, а то что он уже 20 дней не распрямяется.
Меня зовут Алёна, можно на ты.
|
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Среда, 2013-12-04, 5:32 AM | Сообщение # 2001 |
Полковник
Проверенные
| Всем привет! Новый год на носу, а у нас посевная полным ходом. Вот и моя душа не удержалась до весны, 30.11 посеяла 24 семки, 23 взошли, одна сгнила, один вылез без головы. Теперь думаю куда малышню ставить, сегодня выбросила один телевизор,чтоб полку освободить, завтра поеду за лампой, нет наверное куплю сразу 3 лампы, чтоб 100 раз не ездить, а то у меня еще семки в холодильнике лежат. Все равно до весны не выдержу, да еще и малышню из летнего посева надо пересаживать, а то они у меня до сих пор в кассетах сидят.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-12-04, 11:38 AM | Сообщение # 2002 |
Генералиссимус
Проверенные
| Britni-Keyt, поздравляю! отличная всхожесть! телевизор выкинули?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2013-12-04, 12:18 PM | Сообщение # 2003 |
Генералиссимус
Проверенные
| Britni-Keyt, поздравляю, малыши у вас дружные ребятки, пусть также дружно растут и радуют в дальнейшем цветением
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-04, 12:39 PM | Сообщение # 2004 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Britni-Keyt ( ) Теперь думаю куда малышню ставить, сегодня выбросила один телевизор,чтоб полку освободить, завтра поеду за лампой, нет наверное куплю сразу 3 лампы, чтоб 100 раз не ездить, а то у меня еще семки в холодильнике лежат. Все равно до весны не выдержу, да еще и малышню из летнего посева надо пересаживать, а то они у меня до сих пор в кассетах сидят. Кошмар цветочный
|
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Среда, 2013-12-04, 3:38 PM | Сообщение # 2005 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) поздравляю! отличная всхожесть! телевизор выкинули? Спасибо за поздравления, а телевизор муж мне не дал выкинуть, он его на чердак спрятал, он знает, что я люблю выбрасывать,все, что мне мешает.Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Кошмар цветочный Это не кошмар- это цветочная шизофрения!Добавлено (04.12.2013, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата myhin3 ( ) поздравляю, малыши у вас дружные ребятки, пусть также дружно растут и радуют в дальнейшем цветением Спасибо за поздравления и пожелания, а дружные всходы, только из-за того, что температура проращивания 35-40.Добавлено (04.12.2013, 15:38) --------------------------------------------- Я в этот раз посеяла разные адешки: мультифлорум, арабчиков, самолийцев, минюшек и вариегатных. Все проклюнулись на вторые сутки, я сразу каски поснимала и воткнула их обратно в землю, через сутки они выпрямляться начали и раскрывать семядольные листики.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 2013-12-04, 4:07 PM | Сообщение # 2006 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Britni-Keyt ( ) цветочная шизофрения! Везет тебе Ну да ладно, мне итак и своего достаточно
|
|
| |
Boni | Дата: Вторник, 2013-12-10, 6:33 PM | Сообщение # 2007 |
Генерал-майор
Проверенные
| подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сажал вариегатные адениумы из семян, когда у них уже листики пестрыми будут, я свои сажала в августе этого года, у меня 2 штуки, сорт star of top... но у них листики обычные. значит ли это что пестрых листиков уже не будет? и каков процент вариегатности из семян, кто-нибудь знает? Спасибо заранее за ответы.
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
kiss205 | Дата: Вторник, 2013-12-10, 7:23 PM | Сообщение # 2008 |
Подполковник
Проверенные
| Boni, мне на этом сайте отвечали что вариегатность не передаётся по наследству,так что ждать и ловить нечего,у меня тоже растут 6шт.все зелёненькие
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Boni | Дата: Вторник, 2013-12-10, 8:32 PM | Сообщение # 2009 |
Генерал-майор
Проверенные
| kiss205, ничего себе! вот это новости! как жаль! ну что же поделать будут зелененькие.
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 2013-12-10, 8:43 PM | Сообщение # 2010 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiss205, так этот признак почти не передается, вариегантность проявится точно у 30-110 сеянцев, если посеять порядка 2000штук таких семян, надо понимать, что природа рациональна и ей вариегантность не на руку, в природе такие обречены, поэтому и эволюция почти "запретила" передачу генетических признаков, отвечающих за проявление вариегантности Добавлено (10.12.2013, 20:40) --------------------------------------------- Гарантированно сохраняется только при черенковании=) Добавлено (10.12.2013, 20:43) --------------------------------------------- Так что теорию вероятности и расщепление по Менделю подключите-цифры мизерные того, что улыбнется удача.
|
|
| |