|
Наша посевная 2013 год.
|
|
| BruXsa | Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:19:20 | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Собственно название говорит само за себя - эта тема для обсуждений посевов семян адениума сайта "Адениум дома". Все вопросы по пришедшим семенам адениума: особенности "сорта", как, куда сажать и т.п. задаем здесь. Ну, и, конечно, хвастаемся "новорожденными". Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваши успехи .
ПОВТОРЯЮ: ЭТА ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСЕВОВ СЕМЯН АДЕНИУМА, ПРИОБРЕТЕННЫХ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ САЙТА.
Если вы хотите обсудить посев семян всех других растений, НЕ адениума, вам сюда.
Если вы хотите обсудить посев семян АДЕНИУМА "добытых" в другом месте, т.е. НЕ в интернет-магазине сайта, то вам сюда.
ОТЧЕТЫ О ПОСЕВАХ ЗА 2010-2012 ГОДЫ ЗДЕСЬ.
К сожалению, из-за разделения темы, которое произошло 04.04.13, все сообщения с 01.01.13 на момент разделения темы поменяли даты создания на 04 апреля.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Среда, 04.12.2013, 11:38:16 | Сообщение # 1996 |
Генералиссимус
Проверенные
| Britni-Keyt, поздравляю! отличная всхожесть! телевизор выкинули?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
| |
| |
| myhin3 | Дата: Среда, 04.12.2013, 12:18:47 | Сообщение # 1997 |
Генералиссимус
Проверенные
| Britni-Keyt, поздравляю, малыши у вас дружные ребятки, пусть также дружно растут и радуют в дальнейшем цветением
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
| |
| |
| Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 04.12.2013, 12:39:13 | Сообщение # 1998 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Britni-Keyt (  ) Теперь думаю куда малышню ставить, сегодня выбросила один телевизор,чтоб полку освободить, завтра поеду за лампой, нет наверное куплю сразу 3 лампы, чтоб 100 раз не ездить, а то у меня еще семки в холодильнике лежат. Все равно до весны не выдержу, да еще и малышню из летнего посева надо пересаживать, а то они у меня до сих пор в кассетах сидят. Кошмар цветочный
|
| |
| |
| Britni-Keyt | Дата: Среда, 04.12.2013, 15:38:59 | Сообщение # 1999 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Настенька (  ) поздравляю! отличная всхожесть! телевизор выкинули? Спасибо за поздравления, а телевизор муж мне не дал выкинуть, он его на чердак спрятал, он знает, что я люблю выбрасывать,все, что мне мешает.Цитата Генри_Мальпьюпассант (  ) Кошмар цветочный Это не кошмар- это цветочная шизофрения!Добавлено (04.12.2013, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата myhin3 (  ) поздравляю, малыши у вас дружные ребятки, пусть также дружно растут и радуют в дальнейшем цветением Спасибо за поздравления и пожелания, а дружные всходы, только из-за того, что температура проращивания 35-40.Добавлено (04.12.2013, 15:38) --------------------------------------------- Я в этот раз посеяла разные адешки: мультифлорум, арабчиков, самолийцев, минюшек и вариегатных. Все проклюнулись на вторые сутки, я сразу каски поснимала и воткнула их обратно в землю, через сутки они выпрямляться начали и раскрывать семядольные листики.
|
| |
| |
| Генри_Мальпьюпассант | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:07:28 | Сообщение # 2000 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Britni-Keyt (  ) цветочная шизофрения! Везет тебе Ну да ладно, мне итак и своего достаточно
|
| |
| |
| Boni | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:33:32 | Сообщение # 2001 |
Генерал-майор
Проверенные
| подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сажал вариегатные адениумы из семян, когда у них уже листики пестрыми будут, я свои сажала в августе этого года, у меня 2 штуки, сорт star of top... но у них листики обычные. значит ли это что пестрых листиков уже не будет? и каков процент вариегатности из семян, кто-нибудь знает? Спасибо заранее за ответы.
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
| |
| |
| kiss205 | Дата: Вторник, 10.12.2013, 19:23:57 | Сообщение # 2002 |
Подполковник
Проверенные
| Boni, мне на этом сайте отвечали что вариегатность не передаётся по наследству,так что ждать и ловить нечего,у меня тоже растут 6шт.все зелёненькие
Меня зовут Светлана
|
| |
| |
| Boni | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:32:26 | Сообщение # 2003 |
Генерал-майор
Проверенные
| kiss205, ничего себе! вот это новости! как жаль! ну что же поделать будут зелененькие.
меня зовут Кристина, ко мне на "ты", ооочень люблю цветы
|
| |
| |
| Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 10.12.2013, 20:43:02 | Сообщение # 2004 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiss205, так этот признак почти не передается, вариегантность проявится точно у 30-110 сеянцев, если посеять порядка 2000штук таких семян, надо понимать, что природа рациональна и ей вариегантность не на руку, в природе такие обречены, поэтому и эволюция почти "запретила" передачу генетических признаков, отвечающих за проявление вариегантности  Добавлено (10.12.2013, 20:40) --------------------------------------------- Гарантированно сохраняется только при черенковании=) Добавлено (10.12.2013, 20:43) --------------------------------------------- Так что теорию вероятности и расщепление по Менделю подключите-цифры мизерные того, что улыбнется удача.
|
| |
| |
| Aleksey | Дата: Вторник, 10.12.2013, 21:15:48 | Сообщение # 2005 |
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант (  ) в природе такие обречены, поэтому и эволюция почти "запретила" передачу генетических признаков, отвечающих за проявление вариегантности Цитата Генри_Мальпьюпассант (  ) Так что теорию вероятности и расщепление по Менделю подключите-цифры мизерные того, что улыбнется удача. На "ты" и можно "Генри" Илья,в магазине сайта предоставлены 20 позиций пестролистников,из отзывов форумчан делается вывод то что процент попадания в сорт ничтожно мал,практически сведен к нулю. Но если зайти с другой стороны и прикинуть что к чему то всплывает такой вопрос:-А все ли делаем МЫ правильно в уходе пестролистников? Вот этот состав придумали люди с которыми мне рядом не стоять)))  Добавлено (10.12.2013, 21:15) --------------------------------------------- А если еще почитать о выращивании пестролистых сортов и попробовать карту кормления,я думаю процент попадания в сорт увеличивается в разы.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
| |
| |
| Генри_Мальпьюпассант | Дата: Вторник, 10.12.2013, 23:09:45 | Сообщение # 2006 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, фьюить, вот это да, ты просто невероятную инфу откопал!
|
| |
| |
| Aleksey | Дата: Среда, 11.12.2013, 19:12:30 | Сообщение # 2007 |
Друзья
| Цитата Генри_Мальпьюпассант (  ) ты просто невероятную инфу откопал! Илья,я не откапывал эту инфу,я ее знал, а так же знаю то что кальция в комплексных удобрениях нет( если не ошибаюсь он выпадает в осадок),так же как нет магния и серы(использую аптечные варианты))и приходится пользоваться для подкормки или дорогостоящими удобрениями или составлять самому.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Среда, 11.12.2013, 19:13:40 |
| |
| |
| kiren | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:33:55 | Сообщение # 2008 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Пересадила сегодня своих трехмесячных адех, и увидела, что корешки совсем маленькие и тонкие:( может кто подскажет как корешки лучше нарастить??:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
| |
| |
| Настенька | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:38:27 | Сообщение # 2009 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, совсем мало корешков? Я от себя скажу свои наблюдения: питательный субстрат, подкормки (желательно по больше органики), правильный полив, хорошее освещение, чтобы могли удобрения полноценно усваивать)) а вообще сейчас все же зима)) процессы все тормозят)) нужно об этом не забывать) прийдет весна и все активно тронутся! И все наверстают!)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
| |
| |
| kiren | Дата: Четверг, 12.12.2013, 00:57:37 | Сообщение # 2010 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, совсем мало и как мочалка:( подкармливаю, свет , ну с поливом то иногда бывают осечки:( а с верху смотрятся вроде прилично:)
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
| |
| |